Мнения

Павел Стаценко
24 июля 2024 г.
Более 1000 бесплатных консультаций и яркие примеры успешной помощи в суде
Об итогах первого года работы Центра бесплатной юридической помощи при Адвокатской палате Республики Саха (Якутия)

Интервью

Идеальная форма юридической деятельности – синтез научной и практической работы
22 июля 2024 г.
Овагим Арутюнян
Идеальная форма юридической деятельности – синтез научной и практической работы
«Хорошо, когда кто-то тебе помогает, особенно на начальном этапе, – это важно для любой профессии, а для адвокатуры, наверное, в особенности»

Ивановская адвокатура готовится отметить 100-летний юбилей

31 января 2022 г. 17:19

28 января прошла очередная отчетная конференция адвокатов Ивановской области


В ходе конференции заслушаны доклад о деятельности Совета Адвокатской палаты Ивановской области (далее – АПИО), финансовый доклад по смете за 2021 г., отчет Ревизионной комиссии АПИО за 2021 г.; утверждены смета расходов на содержание палаты и штатное расписание должностей АПИО на 2022 г. Кроме того, конференция приняла решение по проведению торжественного мероприятия, посвященного 100-летию со дня создания коллегии защитников по уголовным и гражданским делам при Губернском отделе юстиции Иваново-Вознесенска, а также 20-летию с момента создания АПИО.

Как следует из доклада о деятельности АПИО, в 2021 г. состоялись 16 заседаний Совета, рассмотрены 169 вопросов. В ходе восьми заседаний вносились изменения в Положение о порядке назначения адвоката с использованием автоматизированной системы; рассмотрены 54 заявления и обращения адвокатов, даны разъяснения о действиях в сложной этической ситуации. Презентация доклада размещена на сайте АПИО.

Адвокатам Елене Буровой и Ирине Бибик, удостоенным звания «Почетный адвокат Ивановской области», вручен нагрудный знак, эскиз которого разработан и утвержден Советом АПИО. Адвокаты Галина Груздева и Сергей Гусев отмечены Почетными грамотами АПИО.

В 2022 г. исполняется 100 лет со дня создания коллегии защитников по уголовным и гражданским делам при Губернском отделе юстиции Иваново-Вознесенска, состав которой был утвержден в августе 1922 г., а также 20-летие создания Адвокатской палаты Ивановской области. В связи этим принято решение провести в сентябре 2022 г. торжественное мероприятие в честь этих памятных событий.

С другими материалами конференции можно ознакомиться на сайте АПИО.

Поделиться