Лента новостей

28 ноября 2022 г.
Заслуженный юрист Республики вновь возглавил палату
Руслан Кубанов избран президентом АП Карачаево-Черкесской Республики на третий срок
28 ноября 2022 г.
Избран президент АП Ямало-Ненецкого автономного округа
26 ноября состоялось собрание адвокатов Адвокатской палаты Ямало-Ненецкого автономного округа
28 ноября 2022 г.
Напомнили студентам о высоком престиже профессии адвоката России
Завершился цикл мероприятий, приуроченных к юбилею АП Кировской области

Мнения

Алексей Корябин
28 ноября 2022 г.
Что делать при нарушении прав защитника?
К вопросу о самозащите прав адвокатов

Интервью

Внедрение КИС АР – главное в профессиональной деятельности событие текущего года
7 ноября 2022 г.
Александр Копылов
Внедрение КИС АР – главное в профессиональной деятельности событие текущего года
У адвокатов и уполномоченных органов не возникает сложностей в работе с автоматизированной системой распределения между адвокатами поручений на защиту по назначению

«Имею право»

26 сентября 2022 г. 10:43

В Воронеже заработала еженедельная адвокатская программа на радио


По инициативе президента Адвокатского дискуссионного клуба (АДК) Ирины Прищеповой и по согласованию с руководством АП Воронежской области на воронежском региональном радио «Мелодия» на частоте 106,8 FM заработала адвокатская просветительская программа «Имею право», которая уже стала популярной.

На сегодняшний день в эфир вышло 24 выпуска. Более двух десятков адвокатов региона стали гостями студии и были представлены широкой аудитории. У программы на данный момент более 200 000 слушателей и их число растет.

Главной целью проекта является формирование образа адвоката как высококомпетентного и высоконравственного, неравнодушного к судьбе другого человека профессионала, готового прийти на помощь не только в те моменты, когда беда уже на пороге, но и делающего все возможное, чтобы ее предупредить.

В программе в простой и доступной форме решаются задачи юридической грамотности, даются советы и рекомендации по конкретным ситуациям, на примере историй из практики разбираются наиболее сложные вопросы.

«Безусловно, это очень нужный проект, и мы рады, что сумели его осуществить, ведь адвокат должен быть услышан! – отметила президент АДК, адвокат АП Воронежской области Ирина Прищепова. – Мы много говорим о высоких адвокатских идеалах, этическом кодексе, профессионализме и особом отношении к доверителям. Говорим о том, как в погоне за клиентом “выжигают” рынок “юристы-фирмачи” и как это осложняет жизнь тем, для кого адвокатура – служение. Только разговоры эти звучат все больше внутри самого сообщества, а обычный человек так и остается в неведении, как в этом море ”блестящих предложений” ему выбрать защитника, чтобы в очередной раз не обжечься. Решать эту задачу нужно, и я уверена, что создание собственных программ на региональных радиостанциях – пусть небольшой, но вполне заметный шаг на пути к этому решению», – отметила она.

Пресс-служба АП Воронежской области

Поделиться