Лента новостей

2 декабря 2022 г.
Заинтересованность детей – лучшее свидетельство востребованности и полезности проекта
В российских регионах идет новый сезон проекта «Адвокатура в школе»
2 декабря 2022 г.
Адвокаты полностью справляются с оказанием БЮП
Член Совета ФПА РФ, президент АП Рязанской области Сергей Кочетков рассказал в телеэфире об отношении адвокатского сообщества Рязанской области к предстоящему созданию госюрбюро в регионе
2 декабря 2022 г.
Вспомнили историю палаты
В Петропавловске-Камчатском состоялось торжественное мероприятие, посвященное 20-летию образования АП Камчатского края

Мнения

Ирина Прищепова
2 декабря 2022 г.
Создавать новые, более высокие стандарты работы с доверителем
Молодые адвокаты предлагают идеи и проекты, направленные на повышение престижа и ценности адвокатуры в глазах граждан

Интервью

Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
2 декабря 2022 г.
Александр Амелин
Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
Суды республики первыми оперативно включились в работу КИС АР, показав хороший пример органам следствия и дознания

«Год был сложным, но адвокатское сообщество достойно осуществляло свою деятельность»

28 февраля 2022 г. 17:18

Состоялась XXII ежегодная отчетная конференция адвокатов АП Республики Дагестан


Делегаты приняли решения по всем вопросам, вынесенным на повестку дня, в том числе утвердили отчеты о деятельности Совета и Ревизионной комиссии Адвокатской палаты Республики Дагестан (далее – АП РД) за 2021 г., смету расходов на содержание палаты на 2022 г. Президент АП РД Акиф Бейбутов выразил благодарность адвокатам, сотрудникам аппарата палаты за большой вклад в развитие региональной адвокатуры, оказание квалифицированной юридической помощи гражданам в условиях пандемии. Подводя итоги, он положительно оценил работу конференции, отметив, что все поставленные перед ней задачи выполнены.

В работе конференции приняли участие 75 делегатов из 82 избранных (более 2/3 от общего числа делегатов).

В конференции также участвовали начальник Управления Министерства юстиции РФ по Республике Дагестан Марат Зейналов, начальник отдела регионального Управления Минюста Хасбулат Абдусаламов, председатель Советского районного суда г. Махачкалы Анжела Ибрагимова, Уполномоченный по защите прав человека в Республике Дагестан Джамал Алиев, представители прокуратуры и МВД Республики Дагестан Мугутдин Рамазанов и Камал Примов.

Открыл конференцию президент АП РД Акиф Бейбутов. Он выразил благодарность адвокатам, сотрудникам аппарата палаты за большой вклад в развитие региональной адвокатуры, оказание квалифицированной юридической помощи гражданам в условиях пандемии и пожелал конференции успешной и плодотворной работы. Делегаты почтили минутой молчания память коллег, которые ушли из жизни в прошедшем году. Затем президент АП РД представил доклад о деятельности Совета палаты за 2021 г.

Делегатов конференции приветствовал начальник регионального Управления Минюста Марат Зейналов. Он отметил, что сотрудничество и тесная работа в постоянном режиме с Адвокатской палатой продолжаются. «Сегодня было отмечено, что год был сложным, но адвокатское сообщество достойно осуществляло свою деятельность, в том числе оказывало бесплатную юридическую помощь. Настало время подвести итоги прошедшего года и поставить задачи на новый год», – сказал он.

Уполномоченный по правам человека в Республике Дагестан Джамал Алиев в ходе своего выступления подчеркнул, что у аппарата Уполномоченного и Адвокатской палаты сложились хорошие рабочие отношения, в том числе благодаря президенту АП РД. Основная точка взаимодействия – это оказание бесплатной юридической помощи. Джамал Алиев поблагодарил АП Республики Дагестан за большой вклад в этот процесс. По его мнению, «это направление нужно развивать, особенно в горных районах, где ощущается нехватка юридической помощи».

Председатель Советского районного суда г. Махачкалы и Совета судей Республики Дагестан Анжела Ибрагимова пожелала адвокатам и руководству АП РД профессионального роста. По ее словам, адвокаты республики за последнее время «серьезно профессионально выросли», что заметно в ходе судебных заседаний. «Хотелось бы, чтобы в вашей благородной профессии было поменьше “случайных людей”. Если возникают какие-то проблемы с оплатой труда адвокатов, выдачей документов и по иным вопросам, убедительная просьба, обращайтесь к председателю суда. Все вопросы будут разрешены в течение нескольких дней», – заверила Анжела Ибрагимова.

Представитель прокуратуры Республики Мугутдин Рамазанов пожелал адвокатам успехов в дальнейшей деятельности и отметил высокий уровень профессионализма защитников и уважительное отношение участников процесса друг к другу в ходе судебных разбирательств.

Представитель МВД по Республике Дагестан Камал Примов отметил, что МВД региона всегда готово взаимодействовать с Адвокатской палатой и содействовать работе адвокатов в рамках закона. Он пожелал адвокатскому сообществу удачи, успехов и обеспечения защиты граждан надлежащим образом.

Исполнительный вице-президент АП РД, председатель СМА АП РД Гульнара Багишова проинформировала коллег об основных направлениях деятельности Совета молодых адвокатов палаты, о проведенных за 2021 г. мероприятиях и о планах на 2022 г. Она выразила надежду на активное участие в мероприятиях СМА не только молодых адвокатов, но и всего регионального адвокатского сообщества.

Делегаты приняли решения по всем вопросам, вынесенным на повестку дня, в том числе утвердили отчеты о деятельности Совета и Ревизионной комиссии АП РД за 2021 г. и смету расходов на содержание Адвокатской палаты на 2022 г., а также избрали делегатов на Всероссийский съезд адвокатов.

Акиф Бейбутов положительно оценил работу конференции, отметив, что все поставленные перед ней задачи выполнены.

Пресс-служба АП РД

Поделиться