Лента новостей

10 августа 2022 г.
От принятого поручения иногда можно отказаться
При расторжении по собственной инициативе соглашения об оказании доверителю юридической помощи по гражданскому делу адвокат должен действовать добросовестно и разумно
8 августа 2022 г.
Адвокатская палата работает как единый механизм
На сайте Управления Министерства юстиции РФ по Иркутской области опубликовано интервью с президентом АП Иркутской области Олегом Смирновым
8 августа 2022 г.
Ивановские адвокаты получили надбавку
Президент АПИО Елена Леванюк считает это шагом в правильном направлении и надеется на сокращение числа документов, требующихся при оказании БЮП

Мнения

Михаил Толчеев
11 августа 2022 г.
Адвокат – не торговец, а самурай
Концептуальные подходы к решению вопроса об отказе от защиты

Интервью

Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
21 июля 2022 г.
Владимир Плигин
Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
Рождающиеся правовые нормы должны быть законными и легитимными, не опираясь только на предполагаемый большой объем принуждения

Главное – эмоции, впечатления, общение, сплоченность

26 июля 2022 г. 16:44

Состоялся первый туристический слет среди адвокатских образований Республики Тыва


Мероприятие проводилось вблизи Дургенского каньона в Тандинском районе Республики Тыва с целью популяризации туризма среди адвокатов, здорового образа жизни и привлечения к активным формам отдыха. Президент Адвокатской палаты Республики Тыва (далее – АПРТ) Шолбан Монге отметил главный результат, которого достигли все участники слета, – позитивный настрой, заряд бодрости и положительных эмоций, общение с коллегами, повышение сплоченности адвокатского сообщества и умение работать в команде.

В туристическом слете приняли участие команды Кызылской городской коллегии адвокатов, Центральной межрайонной коллегии адвокатов, коллегий адвокатов «Правовая помощь», «ЗащитникЪ» и сборная команда адвокатских кабинетов АПРТ.

Программа слета включала конкурсы и спортивные соревнования. Среди них – конкурс туристического быта, установка палатки на время, волейбол, битва на бревне, перетягивание каната, эстафета, полоса препятствий и творческий конкурс.

Все команды проявили себя как достойные конкуренты, за лидерство в каждом виде состязаний шла нешуточная борьба.

По итогам определились победители в общекомандном зачете. Первое место досталось команде Кызылской городской коллегии адвокатов «Покорители олимпа», второе заняла сборная команда представителей адвокатских кабинетов Республики Тыва. Бронзовыми призерами стали представители КА «Правовая помощь».

После награждения победителей участники туристического слета выступили со словами благодарности в адрес Совета АПРТ и Совета молодых адвокатов АПРТ за организацию мероприятия. Прозвучало предложение сделать проведение туристического слета ежегодной доброй традицией Адвокатской палаты.

В завершение президент АПРТ Шолбан Монге поблагодарил адвокатов за активное участие в слете и отметил главный результат, которого достигли все участники, – позитивный настрой, заряд бодрости и положительных эмоций, общение с коллегами, повышение сплоченности адвокатского сообщества и умение работать в команде.

АПРТ поздравила всех участников и победителей турслета с успешным участием. Красота природы, свежий воздух, захватывающие соревнования, дружеская атмосфера – все это подарило адвокатам заряд энергии, незабываемые впечатления и эмоции.

Пресс-служба АП Республики Тыва

Поделиться