Лента новостей

18 мая 2022 г.
Насыщенное и содержательное выступление
В Саранске впервые после пандемии прошла очная лекция Высших курсов повышения квалификации ФПА РФ
18 мая 2022 г.
Задача по реализации права граждан на получение квалифицированной юрпомощи была выполнена
В АП Ленинградской области состоялась ежегодная отчетная конференция
17 мая 2022 г.
В доброжелательной и конструктивной атмосфере
Состоялось заседание Совета АП Ярославской области

Мнения

Булат Юмадилов
17 мая 2022 г.
Призвание во благо служения людям
Об участии адвокатов Республики Башкортостан в оказании бесплатной юридической помощи

Интервью

«Мы должны и создавать, и участвовать, и быть опорой»
15 апреля 2022 г.
Владислав Гриб
«Мы должны и создавать, и участвовать, и быть опорой»
У адвокатов есть не только профессиональные, но и общественные обязанности

Главная задача – наладить диалог и понимание между гражданами и органами власти

21 января 2022 г. 16:15

Президент АП Ивановской области Елена Леванюк избрана председателем Общественной палаты Ивановской области седьмого состава


Комментируя пресс-службе ФПА РФ свое избрание, президент Адвокатской палаты Ивановской области (далее – АПИО) Елена Леванюк отметила, что для адвокатуры как профессионального сообщества и института гражданского общества это еще одна возможность доводить до сведения органов власти проблемы граждан, с которыми адвокаты сталкиваются в своей профессиональной жизни ежедневно.

По словам президента АПИО, «не все вопросы можно решить в судебном порядке или даже если они разрешаются, то не всегда удается исполнить судебное решение. Это вопросы из сфер жилищно-коммунального хозяйства и здравоохранения, а также связанные с семейными проблемами, воспитанием детей, защитой прав и интересов детей. Все это очень тесно переплетается».

«У меня есть желание работать, есть опыт в плане организации работы адвокатуры (с 2002 г. была в должности вице-президента Адвокатской палаты Ивановской области, с 2014 г. возглавляю палату) – это все периоды, связанные со становлением органов управления Адвокатской палаты, распределением обязанностей, формированием Квалификационной комиссии, Совета. В последние годы мы успешно внедрили Автоматизированную систему распределения поручений на защиту по назначению. Думаю, что этот опыт позволит мне на должном уровне организовать и работу Общественной палаты Ивановского региона», – считает президент АПИО.

По ее мнению, главная задача – наладить диалог, понимание между гражданами и органами государственной власти, поскольку зачастую они говорят об одних и тех же проблемах, но разным языком.

Задачу Общественной палаты Елена Леванюк видит в том, чтобы правильно и профессионально формулировать, аргументировать и убеждать органы государственной власти в необходимости решения проблем, с которыми сталкиваются люди. Тем более что в новый состав Общественной палаты вошли представители разных профессий, специалисты высокого уровня. Среди них – преподаватели, врачи, специалисты в области IT, волонтеры, члены общественных организаций, занимающиеся социальными вопросами, вопросами семьи, детства. «Состав достаточно работоспособный. Считаю, что мы активизируем работу Общественной палаты», – отметила президент АПИО.

Елена Леванюк упомянула, что в ходе встречи членов Общественного совета седьмого состава, которая состоялась 19 января, глава региона ориентировал новый состав коллегиального органа (в него входят 24 члена палаты) на то, чтобы Общественная палата была менее формализованной, чтобы было меньше бюрократизма и больше инициатив. Губернатор также отметил, что идеи и предложения Общественной палаты, соответствующие интересам граждан области, будут услышаны.

Анна Стороженко

Поделиться