Лента новостей

12 августа 2022 г.
Адвокатская палата – это наш родной дом, где икона должна находиться на самом почетном месте
АПМО получила в дар икону с изображением юристов Ивана Ковшарова и Юрия Новицкого, причисленных к лику святых
12 августа 2022 г.
Адвокатам пообещали предоставить дополнительную возможность общения с доверителями в следственном изоляторе
В Иркутске состоялось рабочее совещание по решению проблемы очередей в СИЗО-1
10 августа 2022 г.
От принятого поручения иногда можно отказаться
При расторжении по собственной инициативе соглашения об оказании доверителю юридической помощи по гражданскому делу адвокат должен действовать добросовестно и разумно

Мнения

Михаил Толчеев
11 августа 2022 г.
Адвокат – не торговец, а самурай
Концептуальные подходы к решению вопроса об отказе от защиты

Интервью

Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
21 июля 2022 г.
Владимир Плигин
Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
Рождающиеся правовые нормы должны быть законными и легитимными, не опираясь только на предполагаемый большой объем принуждения

Форум мастеров

22 сентября 2020 г. 17:34

Вопросы международного и отечественного права обсудили на юридическом форуме в Воронеже


В Воронеже состоялся Юридический форум мастеров, собравший более 180 слушателей и спикеров – от Санкт-Петербурга до Республики Коми. Программа включала 13 секций: от международного и российского налогового права до секции по IT- и IP-праву. Организаторы форума – Юридическая компания «Зарцын и партнеры», «Юридическая компания Центральный округ», а также Российское отделение Международной налоговой ассоциации, партнеры – АП Воронежской области и АП Липецкой области. Форум прошел в формате «практики для практиков».

Модераторами и спикерами выступили ведущие ученые и юристы практики, представляющие крупнейшие российские и международные юридические фирмы, среди которых: Олег Баулин, Роман Бевзенко, Людмила Харитонова, Максим Башкатов, Дмитрий Просвирнин, Александр Ермоленко, Артем Карапетов, Марина Рожкова, Виктор Мачехин, Владимир Гидирим, Станислав Валежников, Борис Брук, Владислав Варшавский, Денис Саушкин, Владимир Китсинг, Владимир Зайцев, Евгений Дедков, партнер, руководитель абонентского отдела ЮК «Центральный округ» Зоя Филозоп и многие другие.

Первую секцию открыл член Совета ФПА РФ, президент Адвокатской палаты Воронежской области Олег Баулин. После приветствия участников форума он поделился своим мнением о процессуальной реформе и ее последствиях для правоприменения.

19 сентября состоялся ряд представительных секций по международному налоговому праву, которые длились практически весь день и собрали ведущих специалистов по международному налогообложению.

В тот же день на форуме обсуждались вопросы автоматизации и электронного документооборота, риски бизнеса в связи с уголовной практикой, проблемы исполнительного производства.

Кроме того, проходили дискуссии на следующие темы: реформа российских налоговых соглашений и глобальные тренды, современный зарубежный опыт международного налогообложения и детали практики международного налогообложения.

Организаторы признали опыт удачным и назначили датой проведения следующего форума 17–18 сентября 2021 г.

Президент АП Воронежской области Олег Баулин отметил, что каждая секция отличалась ярким составом, известными фамилиями, сильными практиками и теоретиками с практическим уклоном. «Форум удался, но он продолжается! Юристы объединяются!» – отметил он и пожелал участникам форума удачи, общения, новых знаний и навыков.

Николай Андреев

Поделиться