Лента новостей

16 сентября 2019 г.
Волю к победе можно проявить не только в суде
Проведена IV спартакиада Адвокатской палаты Смоленской области
16 сентября 2019 г.
«Профессия обязывает быть в хорошей спортивной форме»
В Приморье прошла Десятая, юбилейная, спартакиада адвокатов Приморского края
13 сентября 2019 г.
Как защитить права предпринимателей
Двенадцатого сентября завершил работу Первый Нижегородский адвокатский форум

Мнения

Эллада Бозова
16 сентября 2019 г.
Практические навыки, которым не научат на юридическом факультете
О проектах Совета молодых адвокатов Тверской области

Интервью

О «Доме адвоката» и главных задачах липецкой адвокатуры
20 августа 2019 г.
Валентина Артёмова
О «Доме адвоката» и главных задачах липецкой адвокатуры
Интервью у Валентины Артёмовой берет корреспондент Департамента информационного обеспечения ФПА РФ Анна Стороженко

Электронный помощник для адвоката

6 сентября 2019 г. 14:56

АП Калининградской области запустила сервис, фиксирующий все действия адвокатов по назначению


В Адвокатской палате Калининградской области (АПКО) для участников программы автоматического назначения адвокатов в качестве защитников в уголовном, гражданском и административном судопроизводстве был введен в действие личный кабинет, который находится по адресу my.advkd.net. Сервис упростит учет проведенных дел по заявкам. Адвокаты смогут видеть статистику распределения назначений по графику дежурств, количество принятых и неисполненных поручений. Сервис производит учет выданных адвокату ордеров по годам и месяцам, представляет в удобном виде график дежурств адвоката. Также адвокат будет видеть свои личные сведения и в случае их неактуальности сможет уведомить палату об изменении персональных данных. В конце сентября 2019 г. АПКО планирует провести семинар для адвокатов по работе сервиса.

Каждому адвокату направлены документы, регламентирующие порядок работы личного кабинета, подробная инструкция для регистрации и работы в сервисе.

Сервис позволит вести учет ордеров, выписанных адвокату по назначению в порядке ст. 50 ГПК РФ и УПК РФ, учет оплаты по делам, в которых принял участие адвокат, отслеживать текущее состояние поручений. Кроме того, благодаря данному инструменту можно автоматически формировать сводную таблицу по оплате и наличию задолженностей по выплате вознаграждения.

Адвокатская палата, опираясь на ресурс, сможет автоматически получать и анализировать сведения о деятельности адвокатов по назначению, отслеживать суммы оплат адвокатов по виду плательщика (Судебный департамент, МВД, СУ СК, УФССП), суммы поданных на оплату заявлений, размер задолженности. Также можно получить информацию о размере оплаты по районам работы адвокатов, отслеживать даты посещения сервиса адвокатами и оперативность внесения информации. Полноценная работа сервиса позволит упростить итоговую отчетность.

Как пояснил президент АПКО Евгений Галактионов: «Создание личных кабинетов в системе автоматического назначения защитника – это новый этап совершенствования работы адвокатов в делах по назначению. Мы хотим облегчить работу адвоката и сделать ее системной. Мы хотим довести систему до такого уровня, что при работе с ней адвокат будет видеть, что он назначен, что он провел дело, что вынесено постановление об оплате и даже когда оплата произведена. В перспективе мы хотим создать в системе личные кабинеты следователя и судьи».

Поделиться