Лента новостей

13 мая 2021 г.
Обеспечить должный уровень и качество защиты по назначению
АП Санкт-Петербурга разъяснила цели нового комплекса мер по совершенствованию организации допуска и повышению профессиональной подготовки адвокатов, претендующих на осуществление защиты по назначению
30 апреля 2021 г.
Эффективно использовать заключение эксперта
28 апреля 2021 г. в Челябинской области состоялся круглый стол на тему: «Использование специальных познаний в правоприменительной практике. Вопросы подготовки судебных экспертов в РФ»
30 апреля 2021 г.
Необходимы усилия для изменения ситуации
Состоялась рабочая встреча руководства Адвокатской палаты Санкт-Петербурга и Уполномоченного по защите прав предпринимателей Санкт-Петербурга

Мнения

Сергей Макаров
14 мая 2021 г.
Уважение других к нам невозможно без самоуважения
Размышления о прочитанном и об адвокатском знаке

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Электронный помощник для адвоката

6 сентября 2019 г. 14:56

АП Калининградской области запустила сервис, фиксирующий все действия адвокатов по назначению


В Адвокатской палате Калининградской области (АПКО) для участников программы автоматического назначения адвокатов в качестве защитников в уголовном, гражданском и административном судопроизводстве был введен в действие личный кабинет, который находится по адресу my.advkd.net. Сервис упростит учет проведенных дел по заявкам. Адвокаты смогут видеть статистику распределения назначений по графику дежурств, количество принятых и неисполненных поручений. Сервис производит учет выданных адвокату ордеров по годам и месяцам, представляет в удобном виде график дежурств адвоката. Также адвокат будет видеть свои личные сведения и в случае их неактуальности сможет уведомить палату об изменении персональных данных. В конце сентября 2019 г. АПКО планирует провести семинар для адвокатов по работе сервиса.

Каждому адвокату направлены документы, регламентирующие порядок работы личного кабинета, подробная инструкция для регистрации и работы в сервисе.

Сервис позволит вести учет ордеров, выписанных адвокату по назначению в порядке ст. 50 ГПК РФ и УПК РФ, учет оплаты по делам, в которых принял участие адвокат, отслеживать текущее состояние поручений. Кроме того, благодаря данному инструменту можно автоматически формировать сводную таблицу по оплате и наличию задолженностей по выплате вознаграждения.

Адвокатская палата, опираясь на ресурс, сможет автоматически получать и анализировать сведения о деятельности адвокатов по назначению, отслеживать суммы оплат адвокатов по виду плательщика (Судебный департамент, МВД, СУ СК, УФССП), суммы поданных на оплату заявлений, размер задолженности. Также можно получить информацию о размере оплаты по районам работы адвокатов, отслеживать даты посещения сервиса адвокатами и оперативность внесения информации. Полноценная работа сервиса позволит упростить итоговую отчетность.

Как пояснил президент АПКО Евгений Галактионов: «Создание личных кабинетов в системе автоматического назначения защитника – это новый этап совершенствования работы адвокатов в делах по назначению. Мы хотим облегчить работу адвоката и сделать ее системной. Мы хотим довести систему до такого уровня, что при работе с ней адвокат будет видеть, что он назначен, что он провел дело, что вынесено постановление об оплате и даже когда оплата произведена. В перспективе мы хотим создать в системе личные кабинеты следователя и судьи».

Поделиться