Лента новостей

26 ноября 2021 г.
Законное, обоснованное и справедливое решение Совета
АП Московской области не согласилась с судьей, посчитавшей, что адвокат должен сразу реагировать на все ходатайства прокурора
24 ноября 2021 г.
Решение следственного органа подлежит отмене
В отказе в возбуждении дела в отношении полицейских, применивших силу к адвокатам АП КБР, выявлены нарушения
23 ноября 2021 г.
Оценка труда всего адвокатского сообщества региона
Президент АП Белгородской области Елена Ионина награждена Почетной грамотой Белгородской областной Думы

Мнения

Вячеслав Астафьев
26 ноября 2021 г.
Работать на благо адвокатуры, быть гибким, но не прогибаться
Молодежь остро чувствует проблемы сегодняшнего дня, являясь индикатором перемен

Интервью

Крайности смыкаются и отторгаются, а безответственность и безнаказанность всегда способствуют злоупотреблениям
22 ноября 2021 г.
Вадим Клювгант
Крайности смыкаются и отторгаются, а безответственность и безнаказанность всегда способствуют злоупотреблениям
Проекты законодательных норм об ответственности за воспрепятствование адвокатской деятельности по-прежнему обездвижены

Экс-глава Адыгеи награжден медалью «За верность адвокатуре»

13 августа 2020 г. 16:29

Вклад Аслана Тхакушинова в развитие системы БЮП отмечен высшей наградой адвокатуры Адыгеи


Вопросы, касающиеся функционирования системы оказания бесплатной юридической помощи жителям Адыгеи, обсуждены на рабочей встрече Государственного советника Республики Адыгея, президента Майкопского государственного технологического университета (МГТУ) Аслана Тхакушинова и президента Адвокатской палаты Республики Адыгея (АП РА) Алия Мамия.

Аслан Тхакушинов – известный государственный и общественный деятель Адыгеи. В 2006–2017 гг. он занимал должность президента, а затем главы Республики Адыгея. Также он является основателем и первым ректором Майкопского государственного технологического университета.

В ходе беседы, которая состоялась в МГТУ 10 августа, экс-глава Адыгеи высоко оценил вклад адвокатов в повышение правосознания и правовой культуры жителей региона, поддержку справедливости и законности. Все это помогает сохранять общественно-политическую стабильность, убежден Аслан Тхакушинов.

«Статус адвокатуры как института гражданского общества неразрывно связан с правовой поддержкой граждан. И в целом работа адвокатов является в высшей степени ответственной, от их профессионализма, добросовестности и принципиальности во многом зависят судьбы людей», – сказал Аслан Тхакушинов.

Алий Мамий выполнил приятную миссию – вручил Аслану Тхакушинову высшую награду адвокатуры Адыгеи – медаль «За верность адвокатуре». Ранее соответствующее решение было принято Советом АП РА. Таким образом адвокатура региона отметила роль экс-главы региона в становлении и развитии государственной системы оказания БЮП в Адыгее.

Алий Мамий от лица адвокатского сообщества Адыгеи поблагодарил Аслана Тхакушинова за помощь и поддержку, пожелал ему от лица коллег и от себя лично здоровья и благополучия.

«Уважаемый Аслан Китович, во многом это ваша заслуга, что Адыгея стала одним из первых российских регионов, принявших в 2012 году в развитие федерального законодательства свой закон о реализации права граждан на получение бесплатной юридической помощи. Власти Адыгеи с самого начала были открыты к сотрудничеству с нами в этом вопросе – разработка законопроекта шла при активном участии адвокатского сообщества. При этом исполнение закона неизменно в полной мере обеспечивалось бюджетным финансированием», – отметил президент АП РА.

Он также отметил, что факультет информационных систем в экономике и юриспруденции МГТУ является кузницей юридических кадров республики. Студенты-правоведы достойно зарекомендовали себя, участвуя в жизни юридического сообщества Адыгеи, взаимодействуя с Советом молодых адвокатов АП РА, молодежным крылом регионального отделения АЮР.

Пресс-служба Адвокатской палаты Республики Адыгея.

Поделиться