Лента новостей

14 апреля 2021 г.
Обеспечено оперативное информирование адвокатов
АП Республики Хакасия провела ежегодное общее собрание адвокатов
14 апреля 2021 г.
Палата не намерена терпеть «унизительное положение»
14 апреля АП Свердловской области в защиту прав адвокатов обратилась в Главное следственное управление ГУ МВД России по Свердловской области
14 апреля 2021 г.
Интернет в работе адвоката
В Саранске состоялся круглый стол, в рамках которого обсуждались вопросы использования возможностей Сети в деятельности адвоката

Мнения

Анна Михайлова
14 апреля 2021 г.
«Слово адвокату»
В АП Псковской области готовится проект, направленный на повышение правовой грамотности граждан

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Эффективно и безопасно работать в особых обстоятельствах

16 октября 2020 г. 19:38

Адвокатские палаты предпринимают меры по организации деятельности и взаимодействию с адвокатами в условиях вновь увеличивающейся заболеваемости коронавирусом


Информация о таких мерах, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции (COVID-19), появляется на сайтах адвокатских палат. Ряд палат уже перешли на дистанционный режим работы с адвокатами и гражданами, а некоторые из них начали отменять ранее запланированные очные мероприятия.

Так, Адвокатская палата Челябинской области (далее – АП ЧО) в связи с ограничительными мерами, объявленными губернатором региона, с 7 октября и до особого распоряжения закрыла доступ в помещение палаты. Адвокаты взаимодействуют с АП ЧО посредством электронной почты и телефонной связи. Аппарат палаты функционирует в обычном режиме.

Оплата ежемесячных отчислений должна производиться адвокатами только в безналичной форме, указано на сайте АП ЧО.

Круглый стол, намеченный палатой на 8 октября, в также курсы повышения квалификации, запланированные на период с 19 октября по 23 октября 2020 г. и с 9 ноября по 13 ноября 2020 г., отменены по решению руководства АП ЧО.

Палата адвокатов Самарской области с 12 октября прекратила прием граждан. Обращения, заявления, жалобы им предложено направлять по электронной почте, посредством факсимильной или почтовой связи.

Прием граждан прекращен и в Адвокатской палате Кировской области с 14 октября до особого распоряжения. Обращения в палату граждане могут отправлять по электронной почте или «Почтой России».

Кроме того, АП Кировской области просит адвокатов взаимодействовать с палатой путем электронной переписки либо по телефону, а все взносы перечислять в безналичной форме. Она также рекомендовала адвокатам уменьшить непосредственное общение с доверителями и коллегами, ограничить посещение массовых мероприятий, а при участии в следственных действиях и судебных заседаниях соблюдать меры предосторожности.

Посещение Адвокатской палаты Московской области (далее – АП МО) возможно только по предварительному согласованию с сотрудниками аппарата палаты с использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания и рук, сообщается на сайте палаты. Обмен информацией между адвокатами и АП МО осуществляется путем электронной переписки.

Тверским адвокатам также необходимо предварительно согласовать свой визит в Адвокатскую палату с сотрудниками ее аппарата.

Адвокатская палата Волгоградской области в связи со вновь введенными ограничениями на территории Волгоградской области, связанными с резким увеличением количества случаев заражения коронавирусом, настоятельно рекомендует держать связь с палатой дистанционно. Граждане смогут направлять в АП Волгоградской области по обычной или электронной почте. Адвокатов будут принимать только после предварительного согласования визита по телефону.

Адвокатская палата Республики Башкортостан, принимая во внимание рекомендации главы республики Радия Хабирова, с 13 по 26 октября перешла на режим удаленной работы. Прием адвокатов и граждан в этот период не осуществляется.

Адвокатская палата Брянской области (далее – АП БО) в связи с обостряющейся эпидемиологической обстановкой на территории Брянской области с 14 октября работает в режиме ограниченного посещения, указано на сайте палаты. АП БО просит адвокатов по неотложным рабочим вопросам направлять обращения на электронную почту, а также предварительно согласовывать время посещения палаты и обязательно использовать средства индивидуальной защиты (маски, перчатки, антисептики).

Обновлено


В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации на территории Новосибирской области Адвокатская палата Новосибирской области придерживается тех же правил безопасности, что были введены весной этого года. Так, вход в палату для адвокатов рекомендован в масках с соблюдением установленной социальной дистанции. Также изменения коснулись деятельности адвокатуры в связи с Постановлением Президиума Совета судей Новосибирской области от 16 октября 2020 г. Однако негативно влияющих на участие адвокатов в судебных процессах изменений этот документ не произвел. Адвокаты АП Новосибирской области продолжают осуществлять защиту прав граждан и организаций в прежнем режиме, без каких-либо исключений.

Новость будет дополняться по мере поступления новой информации.

* * *

Ранее сообщалось о мерах, направленных на предотвращение распространения коронавируса, которые предпринимали адвокатские палаты весной 2020 г.

Поделиться