Лента новостей

19 октября 2020 г.
Впереди – два этапа забегов
Адвокаты, желающие присоединиться к участию в Кубке президента АП Санкт-Петербурга, еще могут это сделать
16 октября 2020 г.
Тонкости дисциплинарных производств
На сайте ФПА РФ размещен обзор дисциплинарной практики АП Санкт-Петербурга за январь – июнь 2020 г.
16 октября 2020 г.
Оказание бесплатной юридической помощи пенсионерам – в числе приоритетов
Состоялось заседание Совета АП Кировской области

Мнения

Вячеслав Денисов
12 октября 2020 г.
«Эффект бабочки»
О бездоказательных обвинениях в адрес адвоката, который якобы разгласил адвокатскую тайну, но эти сведения тайной уже не были

Интервью

Важна защита, а не самореклама
15 октября 2020 г.
Игорь Михайлович
Важна защита, а не самореклама
Высококвалифицированные адвокаты, как и прежде, демонстрируют большие достижения

Эффективно и безопасно работать в особых обстоятельствах

16 октября 2020 г. 19:38

Адвокатские палаты предпринимают меры по организации деятельности и взаимодействию с адвокатами в условиях вновь увеличивающейся заболеваемости коронавирусом


Информация о таких мерах, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции (COVID-19), появляется на сайтах адвокатских палат. Ряд палат уже перешли на дистанционный режим работы с адвокатами и гражданами, а некоторые из них начали отменять ранее запланированные очные мероприятия.

Так, Адвокатская палата Челябинской области (далее – АП ЧО) в связи с ограничительными мерами, объявленными губернатором региона, с 7 октября и до особого распоряжения закрыла доступ в помещение палаты. Адвокаты взаимодействуют с АП ЧО посредством электронной почты и телефонной связи. Аппарат палаты функционирует в обычном режиме.

Оплата ежемесячных отчислений должна производиться адвокатами только в безналичной форме, указано на сайте АП ЧО.

Круглый стол, намеченный палатой на 8 октября, в также курсы повышения квалификации, запланированные на период с 19 октября по 23 октября 2020 г. и с 9 ноября по 13 ноября 2020 г., отменены по решению руководства АП ЧО.

Палата адвокатов Самарской области с 12 октября прекратила прием граждан. Обращения, заявления, жалобы им предложено направлять по электронной почте, посредством факсимильной или почтовой связи.

Прием граждан прекращен и в Адвокатской палате Кировской области с 14 октября до особого распоряжения. Обращения в палату граждане могут отправлять по электронной почте или «Почтой России».

Кроме того, АП Кировской области просит адвокатов взаимодействовать с палатой путем электронной переписки либо по телефону, а все взносы перечислять в безналичной форме. Она также рекомендовала адвокатам уменьшить непосредственное общение с доверителями и коллегами, ограничить посещение массовых мероприятий, а при участии в следственных действиях и судебных заседаниях соблюдать меры предосторожности.

Посещение Адвокатской палаты Московской области (далее – АП МО) возможно только по предварительному согласованию с сотрудниками аппарата палаты с использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания и рук, сообщается на сайте палаты. Обмен информацией между адвокатами и АП МО осуществляется путем электронной переписки.

Тверским адвокатам также необходимо предварительно согласовать свой визит в Адвокатскую палату с сотрудниками ее аппарата.

Адвокатская палата Волгоградской области в связи со вновь введенными ограничениями на территории Волгоградской области, связанными с резким увеличением количества случаев заражения коронавирусом, настоятельно рекомендует держать связь с палатой дистанционно. Граждане смогут направлять в АП Волгоградской области по обычной или электронной почте. Адвокатов будут принимать только после предварительного согласования визита по телефону.

Адвокатская палата Республики Башкортостан, принимая во внимание рекомендации главы республики Радия Хабирова, с 13 по 26 октября перешла на режим удаленной работы. Прием адвокатов и граждан в этот период не осуществляется.

Адвокатская палата Брянской области (далее – АП БО) в связи с обостряющейся эпидемиологической обстановкой на территории Брянской области с 14 октября работает в режиме ограниченного посещения, указано на сайте палаты. АП БО просит адвокатов по неотложным рабочим вопросам направлять обращения на электронную почту, а также предварительно согласовывать время посещения палаты и обязательно использовать средства индивидуальной защиты (маски, перчатки, антисептики).

Обновлено


В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации на территории Новосибирской области Адвокатская палата Новосибирской области придерживается тех же правил безопасности, что были введены весной этого года. Так, вход в палату для адвокатов рекомендован в масках с соблюдением установленной социальной дистанции. Также изменения коснулись деятельности адвокатуры в связи с Постановлением Президиума Совета судей Новосибирской области от 16 октября 2020 г. Однако негативно влияющих на участие адвокатов в судебных процессах изменений этот документ не произвел. Адвокаты АП Новосибирской области продолжают осуществлять защиту прав граждан и организаций в прежнем режиме, без каких-либо исключений.

Новость будет дополняться по мере поступления новой информации.

* * *

Ранее сообщалось о мерах, направленных на предотвращение распространения коронавируса, которые предпринимали адвокатские палаты весной 2020 г.

Поделиться