Видеолекции

Лента новостей

5 августа 2020 г.
Твердыми шагами к намеченной цели
АП Вологодской области продолжает внедрять автоматизированную систему распределения дел по назначению
5 августа 2020 г.
Верховный Суд Адыгеи вынес решение о недопустимости допроса адвоката
В ходатайстве следователю было отказано со ссылкой на УПК РФ и Федеральный закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»
4 августа 2020 г.
Использование технических средств как средство фиксации нарушений и самозащиты адвоката
АП Краснодарского края указала, что адвокат может использовать диктофон без разрешения следователя

Мнения

Елена Авакян
3 августа 2020 г.
Стресс-тест для судебной системы
О том, как российское правосудие принимает удар пандемии

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Эффективная и своевременная помощь

6 июля 2020 г. 18:04

В Мордовии адвокаты бесплатно консультируют медицинских работников


Адвокатская палата Республики Мордовия (АП РМ) совместно с Министерством здравоохранения региона организовали бесплатное юридическое консультирование медицинских работников посредством телефонной связи. Около 50 адвокатов выразили желание участвовать в данной благотворительной акции, которая началась с 6 июля. Информация об этом размещена на сайте региональной палаты. По словам президента АП РМ Александра Амелина, в связи с тяжелой санитарно-эпидемиологической ситуацией в Республике, связанной с распространением коронавирусной инфекции, медики находятся в сложных изолированных условиях работы и проживания и не имеют реальной возможности лично явиться к адвокатам для решения юридических проблем. Он выразил надежду на то, что помощь адвокатов для работников медучреждений окажется эффективной и своевременной.

Комментируя начало данной акции, президент АП Республики Мордовия Александр Амелин пояснил, что с 6 июля каждый сотрудник Минздрава (врач, медсестра и другие) в целях получения правовой консультации может позвонить в рабочие дни любому из адвокатов, изъявивших желание оказывать подобную помощь, на контактный телефон и во время, указанные в списке адвокатов, участвующих в данном проекте. Соответствующий список уже согласован с республиканским Министерством здравоохранения.

«Несмотря на то что большинство адвокатов готовы оказать посильную помощь по всем правовым вопросам, в данном списке некоторые коллеги указали свою специализацию, поэтому медики могут выбрать узкого специалиста по уголовному, семейному, наследственному праву и другим отраслям права, – уточнил Александр Амелин. – Участвовать в данной благотворительной акции выразили желание почти 50 адвокатов республики».

При принятии решения о проведении консультирования, как сообщил президент АП Республики Мордовия, палата исходила из трудной санитарно-эпидемиологической ситуации в регионе, связанной с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, тяжесть борьбы с которой легла и до сих пор лежит на плечах медицинских работников.

«Наши герои, по-другому и не назовешь медиков России, находятся в сложных изолированных условиях работы и проживания, в связи с чем не имеют реальной возможности лично явиться к адвокатам для решения тех или иных юридических проблем, – заявил Александр Амелин. – Надеюсь, что адвокатская помощь медикам окажется эффективной и своевременной».

Поделиться