Лента новостей

27 ноября 2020 г.
Не рисковать здоровьем и не тратить время в очередях СИЗО
Совет АП Челябинской области обсудил возможность использовании в следственных изоляторах на территории области ВКС между адвокатами и доверителями
24 ноября 2020 г.
Стабильность взаимодействия судов, органов правоприменения и адвокатов
Центр СЮП ПАСО – лауреат премии «Юрист 2020 года»
24 ноября 2020 г.
Позитивные итоги профессиональной работы
АП Камчатского края обнародовала первый сборник оправдательных приговоров

Мнения

Олег Панасюк
26 ноября 2020 г.
Процедуру внесудебного банкротства физических лиц необходимо упростить
О том, почему гражданин, являющийся банкротом, должен иметь право на бесплатную юридическую помощь

Интервью

Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
25 ноября 2020 г.
Николай Кипнис
Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
Постоянно ускоряющаяся динамика изменений в законодательстве требует от каждого адвоката больших усилий и временных затрат на повышение квалификации

Дружба рождается под парусом

29 июля 2019 г. 13:19

Адвокаты из разных регионов приняли участие в парусной регате на Балтике


27 июля в Балтийском заливе на базе Муниципального автономного учреждения города Калининграда «Физкультурно-спортивный центр “Янтарный парус”» (МАУ ФСЦ «Янтарный парус») при поддержке Адвокатской палаты Калининградской области (АПКО) состоялась парусная регата «Кубок адвокатов», в которой принял участие 21 адвокат из Калининграда, Москвы и Сыктывкара. Разбившись на шесть команд, они провели семь гонок под парусом на яхтах класса J70.

Сначала адвокаты прошли инструктаж, а новички – обучение, после чего совершили выход на парусной яхте в залив под руководством опытного штурмана из числа инструкторов МАУ ФСЦ «Янтарный парус». Там участники регаты на практике смогли управлять яхтой, чувствовать ветер, настраивать паруса.

Было проведено два полуфинала и две финальные гонки, по результатам которых первое место разделили два экипажа из Москвы: команда Московской коллегии адвокатов «Юлова и партнеры» и экипаж Московских юридических завтраков «Legalbreakfast». Второе место в общем зачете занял экипаж Коллегии адвокатов «ЮрЦентр "Круглов, Шумар и партнеры"». Смешанный экипаж АПКО в составе Д. Матяжа, Б. Грозного, А. Галактионова и адвокат из Москвы Л. Барковская заняли третье место.

«Такого рода мероприятие, как “Регата адвокатов”, состоялось в Калининграде впервые. Это новый, совершенно необычный, формат для неформального общения коллег, – сообщил член Совета АПКО Дмитрий Матяж. – Парус познакомил и объединил нас с адвокатами из других регионов. Мы испытали совершенно новое в своей жизни приключение и попробовали себя на надежность в команде коллег. Благодаря организаторам мы познакомились и полюбили мир парусного спорта. Было интересно и незабываемо».

«Регату "Кубок адвокатов" 5 лет назад мы задумывали как проект, объединяющий под парусом коллег из разных регионов, – говорит организатор регаты, председатель Московской коллегии адвокатов «Юлова и партнеры» Елена Юлова. – И мы очень рады, что наконец-то добрались до Балтики. Благодаря коллегам из Москвы и Калининграда мы провели по-настоящему спортивные соревнования, а организационная помощь, отличный новый флот МАУ ФСЦ "Янтарный парус" и положительные отзывы участников дают все основания полагать, что регату "Кубок адвокатов" в Калининграде мы теперь будем проводить ежегодно».

Пресс-служба АП Калининградской области

Поделиться