Лента новостей

18 мая 2021 г.
Востребованная и познавательная дискуссия
В Петрозаводске в рамках дискуссионной площадки «Петербургская трибуна» состоялась конференция на тему «Ограничения в реализации прав адвоката. Проблемы и пути решения»
17 мая 2021 г.
За особый вклад в укрепление законности
Первый вице-президент Адвокатской палаты Башкортостана отмечен почетным знаком Курултая
13 мая 2021 г.
Обеспечить должный уровень и качество защиты по назначению
АП Санкт-Петербурга разъяснила цели нового комплекса мер по совершенствованию организации допуска и повышению профессиональной подготовки адвокатов, претендующих на осуществление защиты по назначению

Мнения

Алексей Иванов
18 мая 2021 г.
Попытки заставить адвокатов замолчать сегодня очевидны
Защиту профессиональных прав адвокатов обсудили в Петрозаводске

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Дружба рождается под парусом

29 июля 2019 г. 13:19

Адвокаты из разных регионов приняли участие в парусной регате на Балтике


27 июля в Балтийском заливе на базе Муниципального автономного учреждения города Калининграда «Физкультурно-спортивный центр “Янтарный парус”» (МАУ ФСЦ «Янтарный парус») при поддержке Адвокатской палаты Калининградской области (АПКО) состоялась парусная регата «Кубок адвокатов», в которой принял участие 21 адвокат из Калининграда, Москвы и Сыктывкара. Разбившись на шесть команд, они провели семь гонок под парусом на яхтах класса J70.

Сначала адвокаты прошли инструктаж, а новички – обучение, после чего совершили выход на парусной яхте в залив под руководством опытного штурмана из числа инструкторов МАУ ФСЦ «Янтарный парус». Там участники регаты на практике смогли управлять яхтой, чувствовать ветер, настраивать паруса.

Было проведено два полуфинала и две финальные гонки, по результатам которых первое место разделили два экипажа из Москвы: команда Московской коллегии адвокатов «Юлова и партнеры» и экипаж Московских юридических завтраков «Legalbreakfast». Второе место в общем зачете занял экипаж Коллегии адвокатов «ЮрЦентр "Круглов, Шумар и партнеры"». Смешанный экипаж АПКО в составе Д. Матяжа, Б. Грозного, А. Галактионова и адвокат из Москвы Л. Барковская заняли третье место.

«Такого рода мероприятие, как “Регата адвокатов”, состоялось в Калининграде впервые. Это новый, совершенно необычный, формат для неформального общения коллег, – сообщил член Совета АПКО Дмитрий Матяж. – Парус познакомил и объединил нас с адвокатами из других регионов. Мы испытали совершенно новое в своей жизни приключение и попробовали себя на надежность в команде коллег. Благодаря организаторам мы познакомились и полюбили мир парусного спорта. Было интересно и незабываемо».

«Регату "Кубок адвокатов" 5 лет назад мы задумывали как проект, объединяющий под парусом коллег из разных регионов, – говорит организатор регаты, председатель Московской коллегии адвокатов «Юлова и партнеры» Елена Юлова. – И мы очень рады, что наконец-то добрались до Балтики. Благодаря коллегам из Москвы и Калининграда мы провели по-настоящему спортивные соревнования, а организационная помощь, отличный новый флот МАУ ФСЦ "Янтарный парус" и положительные отзывы участников дают все основания полагать, что регату "Кубок адвокатов" в Калининграде мы теперь будем проводить ежегодно».

Пресс-служба АП Калининградской области

Поделиться