Лента новостей

6 февраля 2023 г.
Консультации граждан и правовое просвещение
Адвокаты Вологодской области участвуют в реализации проекта «ВЫ В ВПРАВЕ: доступная бесплатная юридическая помощь»
3 февраля 2023 г.
Отмечена важная роль адвокатского сообщества региона в оказании бесплатной юридической помощи
Состоялось совещание по итогам работы Управления Минюста России по Ивановской области в 2022 г.
3 февраля 2023 г.
Активная и плодотворная работа
Опубликован ежегодный доклад об оказании бесплатной юридической помощи адвокатами АП Удмуртской Республики в 2022 г.

Мнения

Максим Цапурин
6 февраля 2023 г.
Обществу необходим Адвокат – творец, Адвокат – личность
Современные печатные издания не публикуют защитительные речи адвокатов нашего времени

Интервью

С чистого листа
31 января 2023 г.
Светлана Володина
С чистого листа
В деятельности адвокатуры две составляющие – независимость и профессионализм

Достойно справиться с возникшими трудностями

23 апреля 2020 г. 14:21

АП Курганской области предпринимает меры для обеспечения права граждан на получение квалифицированной юридической помощи


На заседании Совета Адвокатской палаты Курганской области (далее – АПКО) был принят ряд важных решений, касающихся деятельности Адвокатской палаты в условиях ограничительных мер, установленных в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Как сообщает пресс-служба АПКО, необоснованных ограничений в отношении адвокатов при осуществлении профессиональной деятельности в Курганской области не зафиксировано. Организационные меры, принятые Адвокатской палатой и адвокатскими образованиями, обеспечивают право граждан на получение квалифицированной юридической помощи всеми возможными способами. При этом соблюдаются необходимые меры безопасности. В частности, адвокаты оказывают юридическую помощь гражданам по телефону горячей линии Центра адвокатской помощи, который функционирует четвертый год.

Читайте также:
Предложения, не терпящие промедления
Адвокатские палаты продолжают обращаться в государственные органы за поддержкой и защитой адвокатов в условиях пандемии

Учитывая непредсказуемость дальнейшего развития ситуации с распространением коронавируса, Совет АПКО принял ряд решений.

Так, внесены изменения в п. 1 и 8 Постановления Совета от 19 февраля 2020 г. «О созыве конференции Адвокатской палаты Курганской области» о дате и месте и, возможно, формате проведения ежегодной конференции АПКО. Мероприятие состоится 29 мая 2020 г.

В целях оперативного разрешения в условиях самоизоляции возникающих вопросов, касающихся деятельности адвокатского сообщества региона в целом и каждого адвоката – в отдельности, Совет принял решение о возможном проведении заседаний Совета АПКО с использованием видео-конференц-связи.

Читайте также:
Соблюдать процессуальные гарантии и защитить адвокатов
Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко обратился к председателю Верховного Суда РФ Вячеславу Лебедеву в связи с допускаемыми некоторыми судьями и работниками судов нарушениями ограничений и требований, направленных на снижение угрозы здоровью участников процесса

Учитывая возрастающее значение информационного обеспечения в деятельности АПКО, Советом создана группа по совершенствованию сайта палаты, которое предполагает размещение новой или дополнительной информации о каждом адвокате с указанием его контактных данных (сотового телефона, адреса осуществления адвокатской деятельности и других). Указанную информацию адвокатам предлагается направить на адрес электронной почты АП и предоставить в Совет АПКО заявление о согласии на размещение и обработку персональных данных.

Кроме того, Совет АПКО планирует реализовать проект дальнейшего развития Центра адвокатской помощи. Данный проект предполагает участие в первую очередь адвокатов областного центра, ведущих практику по гражданским делам, в кураторстве районов с недостаточным количеством адвокатов. Информацию об этих адвокатах планируется разместить на сайте палаты. Также будут использованы иные способы информирования граждан и предпринимателей о возможностях получения юридической помощи от адвокатов региона.

Анна Стороженко

Поделиться