Лента новостей

25 мая 2022 г.
Соревнования дали заряд бодрости
Состоялся первый турнир адвокатов Зауралья по стендовой стрельбе
23 мая 2022 г.
Ни один беженец не остался без внимания
Адвокаты продолжают оказывать правовую поддержку прибывающим в регионы гражданам ДНР и ЛНР
18 мая 2022 г.
Насыщенное и содержательное выступление
В Саранске впервые после пандемии прошла очная лекция Высших курсов повышения квалификации ФПА РФ

Мнения

Герман Горбунов
25 мая 2022 г.
Свой взгляд на исторические процессы
О заседании творческого литературного объединения ветеранов-адвокатов города Коврова

Интервью

Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
20 мая 2022 г.
Юрий Пилипенко
Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
Благодаря Закону об адвокатской деятельности соблюден баланс между интересами адвокатуры и общефедеральными ценностями

Достойнейшие представители палаты

30 июля 2021 г. 06:19

Книга почета московской адвокатуры впервые опубликована в электронном виде


Книга почета размещена на сайте Адвокатской палаты города Москвы (далее – АПГМ). Как сообщил президент АПГМ Игорь Поляков, Книга почета до сих пор существовала в единственном экземпляре в бумажном виде. По его словам, в эту книгу внесены имена выдающихся адвокатов. Некоторые из них уже ушли из жизни, но память о них и их профессиональных успехах будет вечной, подчеркнул он.

Книга почета московской адвокатуры учреждена решением Второй ежегодной конференции адвокатов г. Москвы 25 ноября 2003 г. Решение о применении по отношению к адвокату данной меры поощрения может быть принято Советом АПГМ при наличии у него стажа адвокатской деятельности не менее 25 лет.

В книгу почета, в частности, включены имена управляющего партнера адвокатского бюро «Падва и партнеры», заслуженного юриста РФ Генриха Падвы, первого вице-президента АПГМ, вице-президента ФПА РФ, члена Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, заслуженного юриста РФ Генри Резника, первого президента Международного Союза (Содружества) адвокатов, заслуженного юриста РФ Георгия Воскресенского, адвоката Юрия Костанова, вице-президента ФПА РФ Геннадия Шарова.

Как сообщил пресс-службе ФПА РФ президент АПГМ Игорь Поляков, занесение имени адвоката в Книгу почета московской адвокатуры является высшей формой профессионального признания в столичной адвокатуре. По его словам, добросовестная, принципиальная работа адвоката, который чтит принципы адвокатской профессии и уважает ее традиции, в сочетании с долголетним безупречным исполнением своего долга является основанием для его профессионального отличия.

«Совет Адвокатской палаты города Москвы рад представить адвокатскому сообществу Книгу почета московской адвокатуры в электронном формате, которая до сих пор существовала как музейный экспонат – в бумажной версии в единственном экземпляре под стеклом. К сожалению, некоторые выдающиеся адвокаты, имена которых занесены в Книгу, уже не с нами, однако память о них и их профессиональных успехах будет вечной», – подчеркнул Игорь Поляков.

Ознакомиться с Книгой почета можно на сайте АПГМ здесь.

Поделиться