Лента новостей

20 мая 2024 г.
«Право на адвоката» – в эфире Адыгеи
ГТРК «Адыгея» выпустила первый десятиминутный сюжет из цикла «Право на адвоката», созданный в рамках взаимодействия телерадиокомпании и адвокатуры региона

Мнения

Михаил Толчеев
15 мая 2024 г.
«Заморозки» остаются в прошлом
В развитии Комплексной информационной системы адвокатуры России начался новый этап

Интервью

Адвокат и живописец
17 мая 2024 г.
Елена Кошелева
Адвокат и живописец
Художественное творчество украшает адвокатскую жизнь Елены Кошелевой

Достойнейшие представители палаты

30 июля 2021 г. 06:19

Книга почета московской адвокатуры впервые опубликована в электронном виде


Книга почета размещена на сайте Адвокатской палаты города Москвы (далее – АПГМ). Как сообщил президент АПГМ Игорь Поляков, Книга почета до сих пор существовала в единственном экземпляре в бумажном виде. По его словам, в эту книгу внесены имена выдающихся адвокатов. Некоторые из них уже ушли из жизни, но память о них и их профессиональных успехах будет вечной, подчеркнул он.

Книга почета московской адвокатуры учреждена решением Второй ежегодной конференции адвокатов г. Москвы 25 ноября 2003 г. Решение о применении по отношению к адвокату данной меры поощрения может быть принято Советом АПГМ при наличии у него стажа адвокатской деятельности не менее 25 лет.

В книгу почета, в частности, включены имена управляющего партнера адвокатского бюро «Падва и партнеры», заслуженного юриста РФ Генриха Падвы, первого вице-президента АПГМ, вице-президента ФПА РФ, члена Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, заслуженного юриста РФ Генри Резника, первого президента Международного Союза (Содружества) адвокатов, заслуженного юриста РФ Георгия Воскресенского, адвоката Юрия Костанова, вице-президента ФПА РФ Геннадия Шарова.

Как сообщил пресс-службе ФПА РФ президент АПГМ Игорь Поляков, занесение имени адвоката в Книгу почета московской адвокатуры является высшей формой профессионального признания в столичной адвокатуре. По его словам, добросовестная, принципиальная работа адвоката, который чтит принципы адвокатской профессии и уважает ее традиции, в сочетании с долголетним безупречным исполнением своего долга является основанием для его профессионального отличия.

«Совет Адвокатской палаты города Москвы рад представить адвокатскому сообществу Книгу почета московской адвокатуры в электронном формате, которая до сих пор существовала как музейный экспонат – в бумажной версии в единственном экземпляре под стеклом. К сожалению, некоторые выдающиеся адвокаты, имена которых занесены в Книгу, уже не с нами, однако память о них и их профессиональных успехах будет вечной», – подчеркнул Игорь Поляков.

Ознакомиться с Книгой почета можно на сайте АПГМ здесь.

Поделиться