Лента новостей

25 мая 2022 г.
Соревнования дали заряд бодрости
Состоялся первый турнир адвокатов Зауралья по стендовой стрельбе
23 мая 2022 г.
Ни один беженец не остался без внимания
Адвокаты продолжают оказывать правовую поддержку прибывающим в регионы гражданам ДНР и ЛНР
18 мая 2022 г.
Насыщенное и содержательное выступление
В Саранске впервые после пандемии прошла очная лекция Высших курсов повышения квалификации ФПА РФ

Мнения

Герман Горбунов
25 мая 2022 г.
Свой взгляд на исторические процессы
О заседании творческого литературного объединения ветеранов-адвокатов города Коврова

Интервью

Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
20 мая 2022 г.
Юрий Пилипенко
Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
Благодаря Закону об адвокатской деятельности соблюден баланс между интересами адвокатуры и общефедеральными ценностями

Долгожданное мероприятие

2 июня 2021 г. 09:14

Астраханским адвокатам вручили награды в торжественной обстановке


Церемония вручения наград астраханским адвокатам впервые после введения ограничений в связи с пандемией коронавируса была организована Адвокатской палатой Астраханской области (далее – АПАО) в очном формате. Тем не менее действующие ограничения не позволили пригласить более 100 награждаемых. Адвокаты получили награды и грамоты ФПА РФ и АПАО из рук президента и вице-президентов АПАО.

Торжественная церемония проходила в конференц-зале Сити Холл отеля Гранд Астра. Солисты Астраханской филармонии исполнили для присутствующих классические музыкальные произведения.

С приветственным словом к адвокатам обратилась президент АПАО Валентина Малиновская. Она подчеркнула, что в тревожно прожитое время коронавирусных ограничений 2020 г. взаимопонимание астраханских адвокатов оказалось очень важным для сохранения стабильности адвокатуры. Оно также способствовало поддержанию здоровой обстановки в коллективах АПАО и адвокатских образований области.

Спикер отметила активную работу Федеральной палаты адвокатов РФ и президента ФПА РФ Юрия Пилипенко, сумевших защитить права адвокатов и поддержать применение с 1 января 2021 г. увеличенного размера базовой ставки оплаты труда адвокатов, осуществляющих защиту по назначению.

Президент АПАО сказала, что астраханские адвокаты могут гордиться своим активным участием в оказании бесплатной юридической помощи гражданам на протяжении около 25 лет. Она поблагодарила адвокатов за постоянное обучение, способствующее совершенствованию профессионализма. Президент АПАО отметила успехи адвокатов А.А. Анохина и Д.А. Денисова в Конституционном Суде РФ и Европейском Суде по правам человека соответственно.

В завершение своего выступления Валентина Малиновская подчеркнула    важность статуса адвоката, дающего защищенность и уверенность в единстве корпорации. Она поздравила коллег с наступающим Днем российской адвокатуры, высказав самые добрые пожелания коллегам.

Далее состоялось торжественное вручение наград ФПА РФ и АПАО. Адвокаты получили ордена «За верность адвокатскому долгу», медали  «За заслуги в защите прав и свобод граждан» двух степеней, а также грамоты ФПА РФ и АПАО из рук президента АПАО Валентины Малиновской, а также первого вице-президента АПАО Абдельахата Абубекерова и исполнительного вице-президента АПАО Болата Куангалиева.

Поделиться