Лента новостей

15 июня 2021 г.
Действовать на опережение
АП Воронежской области и областное Управление ФССП создали рабочую группу для оперативного решения вопросов по допуску адвокатов в суды региона
11 июня 2021 г.
Высокая оценка деятельности
Президент АП Челябинской области Иван Казаков удостоен звания «Заслуженный юрист Челябинской области»
10 июня 2021 г.
В Севастополе появился «Институт адвокатуры»
По инициативе Совета АП г. Севастополя в Юридическом институте Севастопольского государственного университета открыли новое направление магистратуры для подготовки будущих адвокатов

Мнения

Евгений Панин
16 июня 2021 г.
Все пути ведут в Ялту
О предстоящем Третьем Всероссийском конгрессе молодых адвокатов

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Долгожданное мероприятие

2 июня 2021 г. 09:14

Астраханским адвокатам вручили награды в торжественной обстановке


Церемония вручения наград астраханским адвокатам впервые после введения ограничений в связи с пандемией коронавируса была организована Адвокатской палатой Астраханской области (далее – АПАО) в очном формате. Тем не менее действующие ограничения не позволили пригласить более 100 награждаемых. Адвокаты получили награды и грамоты ФПА РФ и АПАО из рук президента и вице-президентов АПАО.

Торжественная церемония проходила в конференц-зале Сити Холл отеля Гранд Астра. Солисты Астраханской филармонии исполнили для присутствующих классические музыкальные произведения.

С приветственным словом к адвокатам обратилась президент АПАО Валентина Малиновская. Она подчеркнула, что в тревожно прожитое время коронавирусных ограничений 2020 г. взаимопонимание астраханских адвокатов оказалось очень важным для сохранения стабильности адвокатуры. Оно также способствовало поддержанию здоровой обстановки в коллективах АПАО и адвокатских образований области.

Спикер отметила активную работу Федеральной палаты адвокатов РФ и президента ФПА РФ Юрия Пилипенко, сумевших защитить права адвокатов и поддержать применение с 1 января 2021 г. увеличенного размера базовой ставки оплаты труда адвокатов, осуществляющих защиту по назначению.

Президент АПАО сказала, что астраханские адвокаты могут гордиться своим активным участием в оказании бесплатной юридической помощи гражданам на протяжении около 25 лет. Она поблагодарила адвокатов за постоянное обучение, способствующее совершенствованию профессионализма. Президент АПАО отметила успехи адвокатов А.А. Анохина и Д.А. Денисова в Конституционном Суде РФ и Европейском Суде по правам человека соответственно.

В завершение своего выступления Валентина Малиновская подчеркнула    важность статуса адвоката, дающего защищенность и уверенность в единстве корпорации. Она поздравила коллег с наступающим Днем российской адвокатуры, высказав самые добрые пожелания коллегам.

Далее состоялось торжественное вручение наград ФПА РФ и АПАО. Адвокаты получили ордена «За верность адвокатскому долгу», медали  «За заслуги в защите прав и свобод граждан» двух степеней, а также грамоты ФПА РФ и АПАО из рук президента АПАО Валентины Малиновской, а также первого вице-президента АПАО Абдельахата Абубекерова и исполнительного вице-президента АПАО Болата Куангалиева.

Поделиться