Лента новостей

13 мая 2021 г.
Обеспечить должный уровень и качество защиты по назначению
АП Санкт-Петербурга разъяснила цели нового комплекса мер по совершенствованию организации допуска и повышению профессиональной подготовки адвокатов, претендующих на осуществление защиты по назначению
30 апреля 2021 г.
Эффективно использовать заключение эксперта
28 апреля 2021 г. в Челябинской области состоялся круглый стол на тему: «Использование специальных познаний в правоприменительной практике. Вопросы подготовки судебных экспертов в РФ»
30 апреля 2021 г.
Необходимы усилия для изменения ситуации
Состоялась рабочая встреча руководства Адвокатской палаты Санкт-Петербурга и Уполномоченного по защите прав предпринимателей Санкт-Петербурга

Мнения

Сергей Макаров
14 мая 2021 г.
Уважение других к нам невозможно без самоуважения
Размышления о прочитанном и об адвокатском знаке

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Доклады, интеллектуальный блиц и белые валенки

9 сентября 2019 г. 12:20

Молодые адвокаты из Новосибирска одержали победу в Третьей юридической олимпиаде


6 сентября в Новосибирске, в актовом зале Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, состоялась Третья ежегодная юридическая олимпиада, организованная Главным Управлением Министерства юстиции РФ по Новосибирской области.

От Адвокатской палаты Новосибирской области (АП НСО) приняли участие представители Совета молодых адвокатов: Егор Солунин, Виктор Коломиец, Полина Шистерова, Ульяна Антонова, адвокат Анна Сидорова, представитель Совета палаты, адвокат Елена Борисова.

Одновременно с адвокатами за победу боролись команды Нотариальной палаты Новосибирской области, Управления ФССП России по Новосибирской области, ГУ ФСИН России по Новосибирской области, ГУ Министерства юстиции РФ по Новосибирской области.

Ставшее уже традиционным мероприятие призвано было объединить корпорации и рассказать студентам-юристам о принципах их деятельности.

Адвокаты Виктор Коломиец, Егор Солунин, Ульяна Антонова и Полина Шистерова сняли и презентовали видеоролик «ожидание-реальность» в профессии адвоката, рассказав в нем о том, что, несмотря на все сложности, адвокаты каждый день ощущают значимость того, чем занимаются.

Председатель Совета молодых адвокатов АП НСО Полина Шистерова выступила с докладом на тему«Тонкости и специфика профессии адвоката, о которых не осведомлены граждане». По ее мнению, существует необходимость создания проектов, которые вскрывали бы проблематику деятельности адвоката, а также помогали гражданам верно идентифицировать его.

На интеллектуальном этапе олимпиады адвокаты Виктор Коломиец, Егор Солунин и Полина Шистерова верно ответили на все вопросы, наряду с другими командами.

Творческий номер команды прошел под девизом: «Танец подобен судебному заседанию, в котором каждая сторона, толкуя свою правду, пытается добиться истины. И как же быть? Чья правда? Твоя или моя? Когда валенки одни!». В танце русско-народного стиля адвокаты Анна Сидорова и Полина Шистерова боролись за образ правды в виде белых валенок. Каждая сторона при этом доказывала, кому валенки нужнее и за кем истина.

Видеопрезентации, научные доклады, интеллектуальный блиц, творческие номера – все это представили команды и по достоинству оценили члены жюри.

Команда АП НСО завоевала первое место, не оставив никого из членов жюри равнодушным.

Второе место заняла команда областной Нотариальной палаты, третье – команда ГУ ФСИН России по Новосибирской области.

Совет молодых адвокатов выражает благодарность организаторам, участникам и болельщикам. Молодые адвокаты надеются, что не только олимпиада останется традиционной для нашей корпорации, но и первое место.

Полина Шистерова,
СМА АП НСО

Поделиться