Лента новостей

14 января 2020 г.
Дань уважения и благодарности
Совет АП Кировской области определил порядок проведения акции «Адвокаты – ветеранам, участникам ВОВ, блокадникам», рассчитанной на весь 2020 г.
14 января 2020 г.
Повышены ставки оплаты труда адвокатов, оказывающих бесплатную юридическую помощь
В Нижегородской области увеличен размер оплаты труда адвокатов, оказывающих юридическую помощь в рамках государственной системы БЮП
10 января 2020 г.
Обоюдная заинтересованность
АП ХМАО познакомила представителей правоохранительных органов и судов региона с автоматизированной системой по распределению заявок среди защитников по назначению

Мнения

Сергей Макаров
17 января 2020 г.
Адвокат и примирение: нужно ли сочетать войну и дипломатию?
О предупреждении судебных споров и устранении препятствий к мировому соглашению

Интервью

Обязанность адвоката – честно, разумно и добросовестно отстаивать права и законные интересы доверителей
13 января 2020 г.
Нина Матыцина
Обязанность адвоката – честно, разумно и добросовестно отстаивать права и законные интересы доверителей
Президент АП Омской области Нина Матыцина рассказала об истории адвокатуры региона и ее современном состоянии, развенчала некоторые мифы относительно адвокатской деятельности, которые существуют в обществе, и затронула проблему «карманных адвокатов»

Доклады, интеллектуальный блиц и белые валенки

9 сентября 2019 г. 12:20

Молодые адвокаты из Новосибирска одержали победу в Третьей юридической олимпиаде


6 сентября в Новосибирске, в актовом зале Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, состоялась Третья ежегодная юридическая олимпиада, организованная Главным Управлением Министерства юстиции РФ по Новосибирской области.

От Адвокатской палаты Новосибирской области (АП НСО) приняли участие представители Совета молодых адвокатов: Егор Солунин, Виктор Коломиец, Полина Шистерова, Ульяна Антонова, адвокат Анна Сидорова, представитель Совета палаты, адвокат Елена Борисова.

Одновременно с адвокатами за победу боролись команды Нотариальной палаты Новосибирской области, Управления ФССП России по Новосибирской области, ГУ ФСИН России по Новосибирской области, ГУ Министерства юстиции РФ по Новосибирской области.

Ставшее уже традиционным мероприятие призвано было объединить корпорации и рассказать студентам-юристам о принципах их деятельности.

Адвокаты Виктор Коломиец, Егор Солунин, Ульяна Антонова и Полина Шистерова сняли и презентовали видеоролик «ожидание-реальность» в профессии адвоката, рассказав в нем о том, что, несмотря на все сложности, адвокаты каждый день ощущают значимость того, чем занимаются.

Председатель Совета молодых адвокатов АП НСО Полина Шистерова выступила с докладом на тему«Тонкости и специфика профессии адвоката, о которых не осведомлены граждане». По ее мнению, существует необходимость создания проектов, которые вскрывали бы проблематику деятельности адвоката, а также помогали гражданам верно идентифицировать его.

На интеллектуальном этапе олимпиады адвокаты Виктор Коломиец, Егор Солунин и Полина Шистерова верно ответили на все вопросы, наряду с другими командами.

Творческий номер команды прошел под девизом: «Танец подобен судебному заседанию, в котором каждая сторона, толкуя свою правду, пытается добиться истины. И как же быть? Чья правда? Твоя или моя? Когда валенки одни!». В танце русско-народного стиля адвокаты Анна Сидорова и Полина Шистерова боролись за образ правды в виде белых валенок. Каждая сторона при этом доказывала, кому валенки нужнее и за кем истина.

Видеопрезентации, научные доклады, интеллектуальный блиц, творческие номера – все это представили команды и по достоинству оценили члены жюри.

Команда АП НСО завоевала первое место, не оставив никого из членов жюри равнодушным.

Второе место заняла команда областной Нотариальной палаты, третье – команда ГУ ФСИН России по Новосибирской области.

Совет молодых адвокатов выражает благодарность организаторам, участникам и болельщикам. Молодые адвокаты надеются, что не только олимпиада останется традиционной для нашей корпорации, но и первое место.

Полина Шистерова,
СМА АП НСО

Поделиться