Лента новостей

23 октября 2020 г.
Избрание президента и вручение наград
22 октября состоялась внеочередная ХVIII конференция адвокатов Чувашской Республики
21 октября 2020 г.
Адвокату необходимо занимать активную позицию
АП Калужской области провела в очном формате круглый стол «Привлечение защитником специалиста в уголовное дело»
19 октября 2020 г.
Впереди – два этапа забегов
Адвокаты, желающие присоединиться к участию в Кубке президента АП Санкт-Петербурга, еще могут это сделать

Мнения

Сергей Макаров
23 октября 2020 г.
Гром медиации, раздавайся!
Законопроект среди ясного неба

Интервью

Репутацию адвоката нужно зарабатывать постоянно
22 октября 2020 г.
Евгений Галактионов
Репутацию адвоката нужно зарабатывать постоянно
Первого оправдательного приговора Евгений Галактионов добился, будучи стажером и участвуя в процессе по назначению

Добро пожаловать в профессию

28 августа 2020 г. 17:23

Молодые юристы Кубани получат поддержку адвокатского сообщества


26 августа было подписано соглашение о сотрудничестве между Адвокатской палатой Краснодарского края и межрегиональной молодежной общественной организацией «Молодые юристы» (далее – соглашение). Соглашение дает студентам и начинающим юристам возможность погрузиться в профессию благодаря программам стажировок. А для АП Краснодарского края, по словам ее президента Андрея Чехова, соглашение полезно тем, что привлекает в палату молодых, грамотных и инициативных юристов.

Соглашение и дорожную карту мероприятий на 2020–2021 гг. подписали президент Адвокатской палаты Краснодарского края Андрей Чехов, председатель Правления Межрегиональной молодежной общественной организации (ММОО) «Молодые юристы» Олег Панасюк и руководитель Краснодарского отделения ММОО «Молодые юристы» Алексей Иванов. 

Стороны договорились совместно организовывать для студентов и выпускников юридических факультетов Кубани конкурсы «Экзамен по профессии» и «Адвокатура. Шаг в профессию». Ранее подобные конкурсы проводились ММОО «Молодые юристы» в Ростовской области, где они стали очень престижными.

Соглашение также предусматривает программы стажировок, благодаря которым начинающие юристы смогут погрузиться в будущую профессию для успешного трудоустройства в дальнейшем.

Руководитель Краснодарского отделения ММОО «Молодые юристы» Алексей Иванов, являющийся также управляющим партнером адвокатского бюро «Правовой статус», обещал предоставить молодым специалистам возможность превратить полученные теоретические познания в юриспруденции в практический опыт правоприменения на базе указанного бюро.

«Мы все проходили этот замкнутый круг: когда без опыта не берут на работу, а опыт невозможно получить без работы, – сказал Алексей Иванов. – Сегодня мы хотим облегчить путь в профессию для наших будущих молодых коллег и совместными усилиями построить платформу для обмена опытом, стажировки и дальнейшего трудоустройства талантливых выпускников юридических факультетов Краснодарских вузов. Уверен, что кто-то из стажеров пополнит ряды постоянных сотрудников нашего бюро, а полезные профессиональные навыки и необходимую практику получат все без исключения участники программы. Это большая и по-настоящему значимая миссия – и у нас большие планы по ее реализации. Мы благодарны за содействие Адвокатской палате края и надеемся, что и другие участники юридического сообщества Кубани захотят стать нашими партнерами в этом благородном начинании».

Президент Адвокатской палаты Краснодарского края Андрей Чехов в комментарии пресс-службе ФПА РФ отметил, что подписание соглашения имеет практическую пользу для адвокатской корпорации. «Когда молодые и грамотные юристы, инициативные пассионарии будут пополнять адвокатскую палату, адвокатскую корпорацию, мы сможем показать им вектор развития», – пояснил он.

От лица Адвокатской палаты Краснодарского края Андрей Чехов пообещал оказывать «Молодым адвокатам» помощь и поддержку в их проектах и начинаниях.

Поделиться