Лента новостей

26 января 2023 г.
Рекорд в Татьянин день
В вебинаре, проведенном Палатой адвокатов Самарской области 25 января, приняло участие рекордное число адвокатов (349)
25 января 2023 г.
Акцент на профориентации и содействии трудоустройству выпускников
АП Республики Дагестан заключила соглашение о сотрудничестве с Северо-Кавказским институтом (филиалом) РПА Минюста России
25 января 2023 г.
За высокий профессионализм и многолетний добросовестный труд
Евгений Галактионов награжден медалью «За заслуги перед городом Калининградом»

Мнения

Михаил Тимохин
24 января 2023 г.
В чем заключается уникальность профессии адвоката
Встречи со школьниками помогают им понять роль адвокатуры в системе правового государства

Интервью

Адвокат зачастую выступает не только как профессиональный советник по правовым вопросам, но и как психолог
20 января 2023 г.
Светлана Васильева
Адвокат зачастую выступает не только как профессиональный советник по правовым вопросам, но и как психолог
Обращения наших доверителей в большинстве своем требуют не только юридического, но и человеческого подхода

«Для детей это было по-настоящему теплое и счастливое мероприятие»

18 июля 2022 г. 15:58

АП Республики Башкортостан подарила детям из ДНР, ЛНР, Украины школьные принадлежности


В преддверии Международного дня защиты детей Адвокатской палатой Республики Башкортостан (далее – АП РБ) был организован добровольный сбор средств в целях оказания помощи детям вынужденных переселенцев, прибывших в регион из ДНР, ЛНР, Украины. Благотворительную акцию поддержали адвокаты всей Республики.

Помимо сбора средств, по решению Совета АП РБ образована рабочая комиссия в составе 11 адвокатов, на которую возложены обязанности по приобретению, учету и вручению детям школьных принадлежностей – необходимых вещей для начала учебного года.

14 июля члены рабочей комиссии посетили пункт временного размещения беженцев в детско-оздоровительном лагере «Связист», где ранее адвокаты АП РБ уже проводили выездной прием граждан.

Школьники занимали очередь, чтобы выбрать понравившийся им подарочный комплект, который включал в себя рюкзак, тетради, пенал с канцелярскими принадлежностями. «Для детей это было по-настоящему теплое и счастливое мероприятие», – отметили адвокаты АП РБ – члены рабочей комиссии.

Родители учащихся также не остались без внимания. Врио президента АП РБ Булат Юмадилов и вице-президент Адвокатской палаты Ильшат Махмутов провели для них бесплатные юридические консультации. Граждан по-прежнему интересовали способы трудоустройства, порядок получения в России водительских прав взамен выданных на территории другого государства, оформление пенсий и других выплат.

В комментарии пресс-службе АП РБ председатель рабочей комиссии, адвокат АП РБ Гузэль Давлетшина отметила: «Призвание адвоката – помогать людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Помощь должна быть не только юридической, но и моральной, и материальной. Это некий акт доброй воли, который обязательно вернется бумерангом». Она поблагодарить всех неравнодушных адвокатов за участие в акции.

Гузэль Давлетшина уточнила, что «вручение подарков еще не окончено. Некоторые дети сейчас отдыхают в санатории, в связи с чем мы пообещали вернуться с подарками перед началом нового учебного года, чтобы никто не остался без внимания».

Семьи выразили свою искреннюю благодарность и самые добрые пожелания в адрес адвокатов.

Пресс-служба АП Республики Башкортостан

Поделиться