Лента новостей

10 августа 2022 г.
От принятого поручения иногда можно отказаться
При расторжении по собственной инициативе соглашения об оказании доверителю юридической помощи по гражданскому делу адвокат должен действовать добросовестно и разумно
8 августа 2022 г.
Адвокатская палата работает как единый механизм
На сайте Управления Министерства юстиции РФ по Иркутской области опубликовано интервью с президентом АП Иркутской области Олегом Смирновым
8 августа 2022 г.
Ивановские адвокаты получили надбавку
Президент АПИО Елена Леванюк считает это шагом в правильном направлении и надеется на сокращение числа документов, требующихся при оказании БЮП

Мнения

Михаил Толчеев
11 августа 2022 г.
Адвокат – не торговец, а самурай
Концептуальные подходы к решению вопроса об отказе от защиты

Интервью

Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
21 июля 2022 г.
Владимир Плигин
Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
Рождающиеся правовые нормы должны быть законными и легитимными, не опираясь только на предполагаемый большой объем принуждения

«Для детей это было по-настоящему теплое и счастливое мероприятие»

18 июля 2022 г. 15:58

АП Республики Башкортостан подарила детям из ДНР, ЛНР, Украины школьные принадлежности


В преддверии Международного дня защиты детей Адвокатской палатой Республики Башкортостан (далее – АП РБ) был организован добровольный сбор средств в целях оказания помощи детям вынужденных переселенцев, прибывших в регион из ДНР, ЛНР, Украины. Благотворительную акцию поддержали адвокаты всей Республики.

Помимо сбора средств, по решению Совета АП РБ образована рабочая комиссия в составе 11 адвокатов, на которую возложены обязанности по приобретению, учету и вручению детям школьных принадлежностей – необходимых вещей для начала учебного года.

14 июля члены рабочей комиссии посетили пункт временного размещения беженцев в детско-оздоровительном лагере «Связист», где ранее адвокаты АП РБ уже проводили выездной прием граждан.

Школьники занимали очередь, чтобы выбрать понравившийся им подарочный комплект, который включал в себя рюкзак, тетради, пенал с канцелярскими принадлежностями. «Для детей это было по-настоящему теплое и счастливое мероприятие», – отметили адвокаты АП РБ – члены рабочей комиссии.

Родители учащихся также не остались без внимания. Врио президента АП РБ Булат Юмадилов и вице-президент Адвокатской палаты Ильшат Махмутов провели для них бесплатные юридические консультации. Граждан по-прежнему интересовали способы трудоустройства, порядок получения в России водительских прав взамен выданных на территории другого государства, оформление пенсий и других выплат.

В комментарии пресс-службе АП РБ председатель рабочей комиссии, адвокат АП РБ Гузэль Давлетшина отметила: «Призвание адвоката – помогать людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Помощь должна быть не только юридической, но и моральной, и материальной. Это некий акт доброй воли, который обязательно вернется бумерангом». Она поблагодарить всех неравнодушных адвокатов за участие в акции.

Гузэль Давлетшина уточнила, что «вручение подарков еще не окончено. Некоторые дети сейчас отдыхают в санатории, в связи с чем мы пообещали вернуться с подарками перед началом нового учебного года, чтобы никто не остался без внимания».

Семьи выразили свою искреннюю благодарность и самые добрые пожелания в адрес адвокатов.

Пресс-служба АП Республики Башкортостан

Поделиться