Лента новостей

2 декабря 2022 г.
Заинтересованность детей – лучшее свидетельство востребованности и полезности проекта
В российских регионах идет новый сезон проекта «Адвокатура в школе»
2 декабря 2022 г.
Адвокаты полностью справляются с оказанием БЮП
Член Совета ФПА РФ, президент АП Рязанской области Сергей Кочетков рассказал в телеэфире об отношении адвокатского сообщества Рязанской области к предстоящему созданию госюрбюро в регионе
2 декабря 2022 г.
Вспомнили историю палаты
В Петропавловске-Камчатском состоялось торжественное мероприятие, посвященное 20-летию образования АП Камчатского края

Мнения

Ирина Прищепова
2 декабря 2022 г.
Создавать новые, более высокие стандарты работы с доверителем
Молодые адвокаты предлагают идеи и проекты, направленные на повышение престижа и ценности адвокатуры в глазах граждан

Интервью

Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
2 декабря 2022 г.
Александр Амелин
Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
Суды республики первыми оперативно включились в работу КИС АР, показав хороший пример органам следствия и дознания

Диалог с начинающими адвокатами

21 октября 2022 г. 16:02

19 октября представители АП Брянской области провели рабочую встречу с адвокатами, недавно приобретшими статус


От Адвокатской палаты Брянской области (далее – АПБО) во встрече принимали участие президент АПБО Михаил Михайлов, вице-президент АПБО Алла Токманева и член Совета АПБО, оператор Комплексной информационной системы адвокатуры России (далее – КИС АР) Роман Голоднов. В ходе обсуждения был рассмотрен вопрос об участии адвокатов в делах по назначению.

В ходе рабочей встречи оператор КИС АР Роман Голоднов рассказал о механизме работы подсистемы автоматизированного распределения между адвокатами поручений на защиту по назначению Комплексной информационной системы адвокатуры России (АРПН КИС АР), обратив внимание адвокатов на алгоритм и сроки исполнения заявок, ответил на вопросы участников встречи о функционировании системы, в частности, о работе подсистемы АРПН КИС АР в городе Брянске и Брянской области, о возможностях приостановления работы по назначению в случае отпуска или больничного, об оплате труда адвоката по назначению и т.д.

Кроме того, Роман Голоднов дал разъяснения по некоторым спорным процессуальным моментам, с которыми могут столкнуться молодые коллеги, участвующие в делах по назначению. «Соблюдение закона – алгоритм жизни для адвоката», – отметил он.

Вице-президент АПБО Алла Токманева обратила внимание аудитории на требования, которые предъявляются к адвокатам, осуществляющим защиту по назначению. Отсутствие у адвоката необходимого количества часов повышения квалификации или несоответствие помещения, занимаемого адвокатом, требованиям, предъявляемым к адвокатскому образованию, выявленные в ходе проведения соответствующей проверки, согласно Региональным правилам является основанием для исключения адвоката из АРПН КИС АР сроком от одного до шести месяцев.

Также присутствующим было продемонстрировано мобильное приложение для работы по назначению и проведен подробный инструктаж по его пользованию.

Пресс-служба АПБО

Поделиться