Лента новостей

18 июля 2024 г.
Все спорные моменты будем использовать в защите
Продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении адвоката Владимира Бузюргина
18 июля 2024 г.
Школьники задали адвокатам неожиданные и острые вопросы
Подведены итоги открытых уроков правового просвещения и профилактики преступности среди несовершеннолетних, проведенных Советом молодых адвокатов АП Иркутской области

Интервью

«Палата, коллегия – это как семья»
18 июля 2024 г.
Анна Денисова
«Палата, коллегия – это как семья»
14 июля отметила юбилей первый вице-президент АП Ленинградской области, почетный член Совета ФПА РФ, Заслуженный юрист РФ Анна Николаевна Денисова

Действовать на опережение

15 июня 2021 г. 16:58

АП Воронежской области и областное Управление ФССП создали рабочую группу для оперативного решения вопросов по допуску адвокатов в суды региона


Договоренность о создании рабочей группы была достигнута в ходе рабочей встречи руководства Управления Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области и руководства Адвокатской палаты Воронежской области (далее – АПВО). Поводом для встречи, проходившей в УФССП России по Воронежской области, послужила необходимость обсуждения вопроса о порядке доступа адвокатов как профессиональных участников судопроизводства в здания областных судов, а также взаимодействия судебных приставов, осуществляющих пропускной режим, и адвокатов. Принимавший участие во встрече президент АПВО Олег Баулин считает, что необязательно иметь какую-то проблему, чтобы начать взаимодействие. По его мнению, эффективнее будет действовать на опережение и исключать ситуации, которые в дальнейшем могут вылиться в более серьезные проблемы.

Во встрече также приняли участие начальник Управления Министерства юстиции РФ по Воронежской области Алла Стрелкова, руководитель УФССП России по Воронежской области, главный судебный пристав Воронежской области Руслан Паринов, заместитель руководителя УФССП России по Воронежской области – заместитель главного судебного пристава Владимир Бунин, вице-президент АПВО Юрий Домашин и адвокат АПВО Роман Глазьев.

На состоявшейся рабочей встрече с руководством УФССП России по Воронежской области обсуждались вопросы соблюдения прав адвокатов как профессиональных участников судопроизводства при допуске и пребывании в зданиях судов на территории Воронежской области; этики и этикета поведения и общения между адвокатами и сотрудниками службы судебных приставов, осуществляющими пропускной режим, а также вопросы действующего порядка допуска и пребывания в зданиях судов, обеспечивающего безопасность всех участников судопроизводства.

По итогам встречи в целях организации взаимодействия и оперативного реагирования Управлением Федеральной службы судебных приставов и АПВО принято решение о создании рабочей группы в количестве шести человек: по три человека от УФССП России по Воронежской области и от АПВО. Стороны договорились об оперативном обмене информацией, в частности, о действующих формах адвокатских удостоверений, подтверждающих статус адвоката, изменениях порядка допуска и пребывания в зданиях судов Воронежской области.

Президент АП Воронежской области Олег Баулин отметил, что создание рабочей группы стало следствием взаимной заинтересованности УФССП России по Воронежской области и АПВО в дальнейшем эффективном взаимодействии.

«Нельзя сказать, что данные вопросы являются проблемными для нашего региона, хотя отдельные эпизоды “недопонимания” между адвокатами и судебными приставами при проходе в здания судов случаются. Для того чтобы начать взаимодействовать, необязательно иметь какую-то проблему – эффективнее будет действовать на опережение и исключать ситуации, которые в дальнейшем могут вылиться в более серьезные проблемы», – сказал Олег Баулин.

Поделиться