Лента новостей

17 мая 2022 г.
Чтобы не забывать традиций
В Челябинске прошла международная научно-практическая конференция «Правовая защита частных и публичных интересов», посвященная памяти выдающегося российского адвоката Федора Плевако
14 мая 2022 г.
Вопиющий инцидент нарушения профессиональных прав адвоката
Адвоката Юлию Чванову подвергли полному досмотру в красноярском СИЗО после встречи с подзащитным
12 мая 2022 г.
В целях закрепления дополнительных гарантий соцподдержки граждан предпенсионного возраста
Законодательное Собрание Кировской области в первом чтении приняло поправки в региональный закон о БЮП

Мнения

Татьяна Гостева
16 мая 2022 г.
Встреча с будущими юристами
Адвокаты Тульской областной адвокатской палаты рассказали студентам о реалиях профессии

Интервью

«Мы должны и создавать, и участвовать, и быть опорой»
15 апреля 2022 г.
Владислав Гриб
«Мы должны и создавать, и участвовать, и быть опорой»
У адвокатов есть не только профессиональные, но и общественные обязанности

Действенная мера

28 июля 2021 г. 17:56

Адвокат удалил с сайта недопустимую рекламу после получения предостережения президента АП Челябинской области


Поводом для предостережения послужило следующее сообщение на личном сайте адвоката: «услуги лучшего адвоката Челябинска». Поскольку размещение такой информации нарушает нормы Кодекса профессиональной этики адвоката (КПЭА), президент Адвокатской палаты Челябинской области (далее – АПЧО) Иван Казаков счел необходимым указать адвокату на это и направил ему предостережение. «За такими проявлениями нарушений наша палата очень пристально следит и незамедлительно пресекает их», – заявил он.

В АПЧО обратили внимание на то, что действующее нормативно-правовое регулирование позволяет адвокатам и адвокатским образованиям представить потенциальному доверителю информацию о себе и своих возможностях в рамках, не противоречащих ч. 1 ст. 17 КПЭА, согласно которой информация об адвокате и адвокатском образовании допустима, если она не содержит: 1) оценочных характеристик адвоката; 2) отзывов других лиц о работе адвоката; 3) сравнений с другими адвокатами и критики других адвокатов; 4) заявлений, намеков, двусмысленностей, которые могут ввести в заблуждение потенциальных доверителей или вызывать у них безосновательные надежды.

Однако было установлено, что адвокат Адвокатской палаты Челябинской области на своем персональном сайте в сети «Интернет» разместил следующую информацию: «услуги лучшего адвоката Челябинска».

Президент АПЧО Иван Казаков незамедлительно отреагировал на указанное нарушение норм КПЭА и направил в адрес разместившего такую рекламу адвоката предостережение о недопустимости нарушения требований законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре и КПЭА.

«Осуществлять защиту и представлять интересы населения мы должны грамотно и профессионально, – подчеркнул Иван Казаков. – Недобросовестная реклама порождает лишь недобросовестную конкуренцию, которая основывается на красноречивых словах и эпитетах, не имеющих под собой никакого профессионализма и не позволяющих действительно оказать человеку высококвалифицированную юридическую помощь. За такими проявлениями нарушений наша палата очень пристально следит и незамедлительно пресекает их».

После получения предостережения президента АПЧО адвокат устранил допущенное нарушение. Информацию об этом с приложением соответствующих документов он направил в Адвокатскую палату.

Пресс-служба АПЧО

Поделиться