Лента новостей

5 июля 2022 г.
Подготовка к предстоящей конференции, дисциплинарная практика, использование подсистемы КИС АР
Состоялось очередное заседание Совета АП Ярославской области
5 июля 2022 г.
Конкурс исторических адвокатских открытий
На Кубани решили собрать бесценный исторический материал об адвокатах, которые на протяжении столетия работали в сельских и городских консультациях
5 июля 2022 г.
Белые ночи под парусом
Инициативный проект адвокатов Санкт-Петербурга стал отправной точкой ежегодного спортивного парусного состязания

Мнения

Олег Дубинин
5 июля 2022 г.
Престиж профессии адвоката
О круглом столе, на котором обсуждались вопросы об адвокатской монополии, профессиональной подготовке адвокатов и престиже профессии

Интервью

Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
1 июля 2022 г.
Елена Леванюк
Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
При наличии в уголовном деле добросовестного защитника по соглашению защитник по назначению в нем участвовать не может

Детям понравилось абсолютно все

6 июня 2022 г. 17:06

АП Челябинской области провела мероприятия, приуроченные к Дню защиты детей


Адвокат Адвокатской палаты Челябинской области Денис Смирнов и начальник отдела бесплатной юридической помощи Главного управления Министерства юстиции России по Челябинской области Ольга Черногорлова в рамках благотворительного проекта «Мы вместе» провели несколько мероприятий для детей. «Нашим детям понравилось абсолютно все! Такого восторга мы не видели очень давно», – прокомментировал одно из них Денис Смирнов.

Международный день защиты детей – один из самых давних международных праздников. Его учредили в 1949 г., а спустя 10 лет ООН приняла Декларацию прав ребенка, которая провозглашает основные права ребенка: на жизнь, образование, отдых, свободу, мнение, религию, защиту от физического и психологического насилия и от эксплуатации детского труда. Однако Декларация имела рекомендательный характер, поэтому в 1989 г. была принята Конвенция о правах ребенка. В нашей стране ее ратифицировали в 1990-м. Традиционно 1 июня проводят разные мероприятия для детей и их родителей: от веселых спортивных конкурсов до мастер-классов и лекций. В текущем году в рамках благотворительного проекта АП Челябинской области «Мы вместе» было проведено несколько мероприятий, приуроченных ко Дню защиты детей.

Так, 1 июня состоялась встреча с воспитанниками Центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. Детям рассказали об уголовной ответственности несовершеннолетних и о том, как реализовать права и льготы для несовершеннолетних от государства.

2 июня Денис Смирнов и Ольга Черногорлова консультировали граждан по различным юридическим проблемам, касающимся детей. В основном они отвечали на вопросы о детском отдыхе в летний период, о праве детей на регистрацию по месту жительства без согласия других собственников, о взыскании алиментов в твердой денежной форме, о праве на обращение к адвокату в рамках бесплатной юридической помощи.

А 3 июня Адвокатская палата Челябинской области и аппарат Уполномоченного по делам ребенка Челябинской области организовали экскурсию для детей адвокатов в музей Челябинского высшего военного авиационного Краснознаменного училища штурманов. Ребята смогли понаблюдать за полетами военных самолетов, посидеть в кабине пилота, рассмотреть все оборудование и представить себя настоящими летчиками. Также гостям показали казармы курсантов и отвели в интерактивный музей училища, где можно было померить шлемы пилотов боевых самолетов, посидеть в кабинах самолетов разной модификации, посмотреть на боевое оружие.

Юные гости пребывали в восторге от проведенной экскурсии. Многие из них впервые увидели настоящие самолеты не только снаружи, но и изнутри. Не меньший восторг принесло детям и общение с курсантами, многие загорелись идеей стать в будущем летчиками или штурманами.

«С каждым годом Международному дню защиты детей уделяется все больше внимания, – сказал председатель благотворительного проекта «Мы вместе» Денис Смирнов. – Отдельно стоит отметить, что сейчас это не только “Веселые старты”, но и просвещение. Наш проект “Мы вместе” направлен именно на просвещение, потому что в нынешних условиях важно сформировать у ребенка понимание правовой культуры».

По его словам, в этот день особенно важно проводить консультации для малообеспеченных семей, поскольку им труднее всего обратиться за помощью.

«В то же время это праздник в честь детей – нужно не забывать дарить им положительные эмоции, а День защиты детей – один из немногих поводов и напоминаний, что дети – наше будущее. Последнее мероприятие – экскурсия в училище штурманов, получилось особенно теплым и радостным. Нашим детям понравилось абсолютно все! Такого восторга мы не видели очень давно. Особенно радует, что многие дети увидели воплощение своей мечты: самолеты, орудия, амуницию, а курсанты стали для них настоящими героями», – сообщил Денис Смирнов.

Пресс-служба АП Челябинской области

Поделиться