Лента новостей

1 декабря 2020 г.
Содействие в развитии института медиации
Подписано соглашение о сотрудничестве между Центром медиации при АП Московской области, региональными бизнес-омбудсменом и Комитетом лесного хозяйства
30 ноября 2020 г.
Учеба с самостоятельным выбором образовательной траектории
В дистанционном курсе повышения профессионального уровня адвокатов были успешно применены передовые учебно-методические технологии
27 ноября 2020 г.
Не рисковать здоровьем и не тратить время в очередях СИЗО
Совет АП Челябинской области обсудил возможность использовании в следственных изоляторах на территории области ВКС между адвокатами и доверителями

Мнения

Олег Панасюк
26 ноября 2020 г.
Процедуру внесудебного банкротства физических лиц необходимо упростить
О том, почему гражданин, являющийся банкротом, должен иметь право на бесплатную юридическую помощь

Интервью

Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
25 ноября 2020 г.
Николай Кипнис
Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
Постоянно ускоряющаяся динамика изменений в законодательстве требует от каждого адвоката больших усилий и временных затрат на повышение квалификации

Детям – об адвокатуре

30 мая 2019 г. 13:37

30 мая в АП Челябинской области состоялись праздничные мероприятия, приуроченные к Международному дню защиты детей


В организации детского праздника и экскурсии по Адвокатской палате Челябинской области активное участие приняли члены Совета молодых адвокатов АП Челябинской области. Детям рассказали об их основных правах и противоправном поведении, адвокатуре, ее значимости для общества, особенностях и нюансах профессии адвоката.

Принимал юных гостей президент Адвокатской палаты Челябинской области Иван Казаков. Дети имели возможность оказаться в кресле президента палаты, пройтись по кабинетам, где работают их родители, дедушки и бабушки, прочувствовать атмосферу адвокатского сообщества, посидеть за столом, где переживают самые волнительные моменты претенденты на получение статуса адвоката.

Председатель Совета молодых адвокатов Михаил Кириенко поделился своими впечатлениями: «Сегодня у нас в Адвокатской палате были самые юные, но от этого не менее важные гости – дети наших коллег и их одноклассники, для которых мы организовали встречу, приуроченную ко Дню защиты детей».

По словам Михаила Кириенко, молодые адвокаты ставили себе задачу рассказать ребятам об адвокатуре, показать ее значимость для общества, обсудить их основные права, осветить тот сложный ежедневный труд, который осуществляет адвокат. «И я считаю, что мы с этой задачей справились», – рассказал председатель СМА. «Значимо и то, – продолжил он, – что для многих детей мы смогли приоткрыть завесу тайны, связанную с тем, чем занимаются их родители, и какую важную деятельность они выполняют каждый день. Именно поэтому я не смог обойти стороной историю Юрия Петровича Новицкого, чей подлинно святой жизненный путь олицетворяет социальную природу адвокатской деятельности».

Как сообщил председатель СМА, не остались без ответа и вопросы противоправного поведения. В игровой форме адвокаты представляли все то, чего можно лишиться, оказавшись в колонии или специализированном исправительном учреждении, и какие последствия могут быть, если несерьезно относиться к «шалостям». Несмотря на серьезность темы, дети активно участвовали в обсуждении, задавали вопросы, высказывали свое мнение.

Такой диалог требовал положительных эмоций, поэтому основные конституционные права адвокаты обсуждали уже применительно к детским сказкам. «Я был поражен тому, насколько легко дети определяют и соотносят конкретное право, например, на неприкосновенность жилища, свободы личности, и сказочного персонажа, который данное право нарушил или был лишен, – отметил Михаил Кириенко. – Досталось всем: и трем поросятам, и серому волку, и лисице, лишившей колобка права на жизнь. Эмоции, которые мы получили от мероприятия, сложно описать! И как же приятно, когда в стенах адвокатской палаты разносится детский смех, а в глазах детей виден интерес, который заряжает энергией и дает веру в лучшее будущее».

Член Совета молодых адвокатов Челябинской области Наталья Басок, которая привела в стены Адвокатской палаты своих детей, пожелала юным гостям найти свое призвание: «Мои дети знают, что на работу каждый день я иду только с хорошим настроением. Здесь мы проводим очень много времени, отдаем работе часть своей жизни и часть души, а в итоге находим понимание, поддержку и верных друзей, чувствуя себя в сообществе, как в большой семье».

Положительные эмоции от неформальной встречи получили все участники, без исключения.

Текст и фото: АП Челябинской области

Поделиться