Лента новостей

22 января 2021 г.
Комплексный подход очень эффективен
Адвокатская палата Челябинской области начала участвовать в проекте «Правовая ревизия»
20 января 2021 г.
Адвокатура должна выступать действенным институтом защиты прав граждан
Вице-президент ФПА РФ Михаил Толчеев выступил на круглом столе в АП Республики Башкортостан по вопросам уголовного судопроизводства
20 января 2021 г.
Мобильный офис – в смартфоне адвоката
Палата адвокатов Самарской области представила мобильное приложение «ПАСО.ru»

Мнения

Алексей Иванов
20 января 2021 г.
Адвокат и реклама кошачьего корма. Можно, но осторожно?
О возможности получать вознаграждение за размещение чужой рекламы в своем аккаунте в соцсети

Интервью

Будущее – за консолидацией адвокатов
29 декабря 2020 г.
Максим Белянин
Будущее – за консолидацией адвокатов
Специалисты станут объединяться в коллективы

Депутаты и адвокаты объединяют усилия

16 августа 2019 г. 11:15

В Нижегородской области в помещении депутатского центра открылась адвокатская приемная


В районном центре г. Бор Нижегородской области усилиями Палаты адвокатов Нижегородской области (ПАНО) и депутатов Законодательного Собрания Нижегородской области 15 августа состоялось открытие адвокатской приемной в помещении депутатского центра. Как сообщил президент ПАНО Николай Рогачёв, адвокатам созданы все условия для работы, а «побудительным мотивом принять предложение депутатов стало понимание важности повышения уровня правовой защищенности граждан, нуждающихся в получении юридической помощи».

Идея ведения совместного приема граждан была реализована по предложению председателя Законодательного Собрания Нижегородской области депутата Евгения Викторовича Лебедева.

В ходе дежурств в помещении депутатского центра адвокаты, осуществляющие профессиональную деятельность в Борском районе, будут давать бесплатные консультации по правовым вопросам не только социально незащищенным категориям граждан, подпадающим под действие Закона «О бесплатной юридической помощи в Нижегородской области», но и всем тем, кто нуждается в бесплатной юридической помощи.

Граждане, обращаясь к депутатам по вопросам, относящимся к их компетенции, смогут получить ответы и на вопросы правового характера.

Как сообщил президент ПАНО Николай Рогачёв, «побудительным мотивом принять предложение депутатов стало понимание важности повышения уровня правовой защищенности граждан, нуждающихся в получении юридической помощи». Также он отметил, что приемная обеспечена необходимой техникой, находится в центре города, адвокатам созданы все условия для работы. «Те коллеги, которые станут участвовать в оказании первичной юридической помощи в виде бесплатных консультаций, не только делают доброе дело, но и повышают свою узнаваемость как профессионалы, что должно привести к росту числа обращений к ним потенциальных клиентов», – пояснил Николай Дмитриевич.

Поделиться