Лента новостей

7 декабря 2021 г.
Новые встречи в регионах
Представители ФПА РФ продолжают знакомить адвокатов, сотрудников правоохранительных органов и судов субъектов РФ с первым модулем КИС АР
6 декабря 2021 г.
Защитник правомерно предъявил суду доверенность и удостоверение адвоката
Состоялось очередное заседание Совета АП Ленинградской области
6 декабря 2021 г.
Упорная борьба до победы
4 декабря в Якутске прошел турнир по русскому бильярду среди представителей юридических профессий, приуроченный ко Дню юриста

Мнения

Талия Хабриева
8 декабря 2021 г.
Направления развития законодательства в Российской Федерации
О реформах, направленных на повышение качества государственного управления

Интервью

Поезд изменений в зависимости от нашего о нем мнения не остановится
3 декабря 2021 г.
Михаил Толчеев
Поезд изменений в зависимости от нашего о нем мнения не остановится
Цифровая экосистема адвокатуры снизит транзакционные издержки и позволит не оказаться в аутсайдерах

Депутаты и адвокаты объединяют усилия

16 августа 2019 г. 11:15

В Нижегородской области в помещении депутатского центра открылась адвокатская приемная


В районном центре г. Бор Нижегородской области усилиями Палаты адвокатов Нижегородской области (ПАНО) и депутатов Законодательного Собрания Нижегородской области 15 августа состоялось открытие адвокатской приемной в помещении депутатского центра. Как сообщил президент ПАНО Николай Рогачёв, адвокатам созданы все условия для работы, а «побудительным мотивом принять предложение депутатов стало понимание важности повышения уровня правовой защищенности граждан, нуждающихся в получении юридической помощи».

Идея ведения совместного приема граждан была реализована по предложению председателя Законодательного Собрания Нижегородской области депутата Евгения Викторовича Лебедева.

В ходе дежурств в помещении депутатского центра адвокаты, осуществляющие профессиональную деятельность в Борском районе, будут давать бесплатные консультации по правовым вопросам не только социально незащищенным категориям граждан, подпадающим под действие Закона «О бесплатной юридической помощи в Нижегородской области», но и всем тем, кто нуждается в бесплатной юридической помощи.

Граждане, обращаясь к депутатам по вопросам, относящимся к их компетенции, смогут получить ответы и на вопросы правового характера.

Как сообщил президент ПАНО Николай Рогачёв, «побудительным мотивом принять предложение депутатов стало понимание важности повышения уровня правовой защищенности граждан, нуждающихся в получении юридической помощи». Также он отметил, что приемная обеспечена необходимой техникой, находится в центре города, адвокатам созданы все условия для работы. «Те коллеги, которые станут участвовать в оказании первичной юридической помощи в виде бесплатных консультаций, не только делают доброе дело, но и повышают свою узнаваемость как профессионалы, что должно привести к росту числа обращений к ним потенциальных клиентов», – пояснил Николай Дмитриевич.

Поделиться