Лента новостей

30 июля 2021 г.
Как реагировать на непунктуальность суда
Совет АП Костромской области разъяснил адвокатам правила поведения при задержке начала судебного заседания на неопределенное время
30 июля 2021 г.
Рассмотрен ряд обращений
Состоялось очередное заседание Совета Палаты адвокатов Самарской области
30 июля 2021 г.
Достойнейшие представители палаты
Книга почета московской адвокатуры впервые опубликована в электронном виде

Мнения

Алла Токманева
22 июля 2021 г.
Социально важное и нужное для общества дело
О развитии государственной системы бесплатной юридической помощи в Брянской области

Интервью

Чему не учат в вузах
22 июля 2021 г.
Максим Семеняко
Чему не учат в вузах
Санкт-Петербургский институт адвокатуры специализируется на прикладной тематике

Депутаты и адвокаты объединяют усилия

16 августа 2019 г. 11:15

В Нижегородской области в помещении депутатского центра открылась адвокатская приемная


В районном центре г. Бор Нижегородской области усилиями Палаты адвокатов Нижегородской области (ПАНО) и депутатов Законодательного Собрания Нижегородской области 15 августа состоялось открытие адвокатской приемной в помещении депутатского центра. Как сообщил президент ПАНО Николай Рогачёв, адвокатам созданы все условия для работы, а «побудительным мотивом принять предложение депутатов стало понимание важности повышения уровня правовой защищенности граждан, нуждающихся в получении юридической помощи».

Идея ведения совместного приема граждан была реализована по предложению председателя Законодательного Собрания Нижегородской области депутата Евгения Викторовича Лебедева.

В ходе дежурств в помещении депутатского центра адвокаты, осуществляющие профессиональную деятельность в Борском районе, будут давать бесплатные консультации по правовым вопросам не только социально незащищенным категориям граждан, подпадающим под действие Закона «О бесплатной юридической помощи в Нижегородской области», но и всем тем, кто нуждается в бесплатной юридической помощи.

Граждане, обращаясь к депутатам по вопросам, относящимся к их компетенции, смогут получить ответы и на вопросы правового характера.

Как сообщил президент ПАНО Николай Рогачёв, «побудительным мотивом принять предложение депутатов стало понимание важности повышения уровня правовой защищенности граждан, нуждающихся в получении юридической помощи». Также он отметил, что приемная обеспечена необходимой техникой, находится в центре города, адвокатам созданы все условия для работы. «Те коллеги, которые станут участвовать в оказании первичной юридической помощи в виде бесплатных консультаций, не только делают доброе дело, но и повышают свою узнаваемость как профессионалы, что должно привести к росту числа обращений к ним потенциальных клиентов», – пояснил Николай Дмитриевич.

Поделиться