Лента новостей

3 декабря 2020 г.
Высокая заинтересованность и конструктивный диалог
ФПА РФ и АП Ростовской области провели совместную конференцию для донских адвокатов
2 декабря 2020 г.
С надеждой на реализацию поставленных целей
Состоялась встреча президента АП Челябинской области Ивана Казакова и губернатора Челябинской области Алексея Текслера
1 декабря 2020 г.
Содействие в развитии института медиации
Подписано соглашение о сотрудничестве между Центром медиации при АП Московской области, региональными бизнес-омбудсменом и Комитетом лесного хозяйства

Мнения

Олег Панасюк
26 ноября 2020 г.
Процедуру внесудебного банкротства физических лиц необходимо упростить
О том, почему гражданин, являющийся банкротом, должен иметь право на бесплатную юридическую помощь

Интервью

Как защитить деловую репутацию адвоката
2 декабря 2020 г.
Максим Устинюк
Как защитить деловую репутацию адвоката
Анонимные и ложные, порочащие сведения об адвокатах все чаще размещаются в интернете, а бороться с этим пока можно только в судебном порядке

День знаний с адвокатами

4 сентября 2019 г. 13:33

В АП Челябинской области старшеклассники узнали об адвокатской профессии


2 сентября Адвокатская палата Челябинской области (далее – АП ЧО) совместно с Управлением Министерства юстиции РФ по Челябинской области и Юридическим институтом Южно-Уральского государственного университета (далее – ЮУрГУ) провела встречу с учениками выпускных классов школ г. Челябинска, приуроченную ко Дню знаний. Президент АП ЧО Иван Казаков убежден, что подобные мероприятия дают «шанс ребятам увидеть все преимущества и недостатки в работе адвоката и в конечном итоге – выбрать свой собственный путь».

В помещении АП ЧО школьники встретились с адвокатами региона, которые рассказали учащимся об адвокатуре как значимом институте гражданского общества, раскрыв достоинства и недостатки профессии.

В своем приветственном слове председатель Совета молодых адвокатов АП ЧО Михаил Кириенко подчеркнул важность ответственного отношения к учебе и в школе, и в высшем учебном заведении.

Выступление адвоката с большим опытом профессиональной деятельности Натальи Бороховой внимательно слушали не только школьники, но и ее коллеги. Она перечислила яркие случаи из собственной практики. После рассказа Наталья Борохова ответила на вопросы присутствующих. В частности, ее ответ на вопрос, может ли адвокат защищать заведомо виновного человека, немного удивил аудиторию: «Адвокат защищает не преступление, а человека. Каждый человек имеет право на защиту». В качестве примера адвокат привела громкое дело Чикатило: за совершенные им убийства ранее были осуждены невиновные люди.

Член Совета АП ЧО Евгений Ковалев поделился убеждением, что профессия обязательно должна увлекать того, кто ее выбирает. Заниматься своим делом нужно с энтузиазмом, постоянно находить интересные для себя грани, уверен он. В своем выступлении адвокат коснулся проблемных сторон профессии, с которыми придется столкнуться начинающим коллегам. К таковым спикер отнес профессиональную деформацию, отсутствие выходных, постоянную сосредоточенность на делах. Евгений Ковалев пояснил, что для преодоления этих сложностей адвокату необходимы непрерывная работа над собой, борьба со своими страхами, совершенствование навыков. «Не нужно прямо сейчас выбирать профессию: адвокат, прокурор или судья. Нужно сначала полюбить право и, если у вас это получится, – можно стать великолепным адвокатом, судьей или прокурором», – подчеркнул Евгений Борисович.

Заместитель директора ЮУрГУ Ирина Беляева рассказала ребятам о своем институте и пригласила их получать юридические знания в ЮУрГУ.

«Задача таких мероприятий, связанных с правовым просвещением, как беседа с учениками школ, – дать шанс ребятам увидеть все преимущества и недостатки в работе адвоката и в конечном итоге – выбрать свой собственный путь, – отметил президент АП Челябинской области Иван Казаков. – Решат ли школьники после таких встреч стать адвокатами или нет – в любом случае, мы желаем ребятам только удачи и успехов. Если же они все-таки свяжут свою жизнь с институтом адвокатуры – они могут всегда рассчитывать на помощь и поддержку со стороны Адвокатской палаты Челябинской области и всех ее представителей».

Поделиться