Лента новостей

17 сентября 2021 г.
Широкий фронт разъяснительной работы
ФПА РФ продолжает знакомить адвокатов и представителей уполномоченных органов в регионах с АРПН КИС АР
17 сентября 2021 г.
Адвокаты Забайкалья продолжат помогать пострадавшим от летних паводков
В Чите проведена очередная акция по оказанию бесплатной юридической помощи гражданам, пережившим наводнение
15 сентября 2021 г.
Тянуть с внедрением нельзя
Совет АП Кировской области принял решения, направленные на оперативный запуск АРПН КИС АР на территории региона

Мнения

Алексей Королев
15 сентября 2021 г.
Защищать права адвоката по месту их нарушения
В какую комиссию по защите прав обращаться, если права адвоката нарушены в регионе временного пребывания?

Интервью

Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
6 сентября 2021 г.
Олег Смирнов
Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
Только адвокаты способны быстро и эффективно оказывать правовую помощь в условиях чрезвычайной ситуации

Дебаты на время

27 января 2020 г. 15:34

Молодые кировские адвокаты приняли участие в захватывающей интеллектуальной игре


24 января в рамках Школы молодого адвоката Кировской области состоялась интеллектуально-деловая игра «Дебаты», участие в которой приняли 20 адвокатов региона, имеющих стаж профессиональной деятельности до пяти лет. По словам президента Адвокатской палаты Кировской области Марины Копыриной, при организации подобных интеллектуальных соревнований в первую очередь делается упор на командную работу участников, что дает положительный эффект в дальнейшем повседневном взаимодействии адвокатов в их профессиональной деятельности.

Состязания в эрудиции традиционно прошли в стенах Волго-Вятского института Московского государственного юридического университета (МГЮА) им. О.Е. Кутафина.

Адвокаты выступили в позициях «за» и «против» по утвержденным областным Советом молодых адвокатов темам: страхование риска профессиональной имущественной ответственности адвокатов; запрет на представительство в суде лицам, лишенным статуса адвоката по «неблаговидным причинам»; обжалование в ФПА решений совета адвокатской палаты субъекта о прекращении статуса адвоката; «гонорар успеха» как вознаграждение адвоката; соблюдение адвокатами Кодекса профессиональной этики в сети «Интернет».

Все участники «Дебатов» были разбиты по командам, каждая из которых состояла из двух человек. На выступление команде отводилось не более 10 минут. Это требовало подготовленности, собранности и способности реагировать на контрдоводы оппонентов. Особенно оживленной получилась дискуссия по вопросу введенного законодательной новеллой запрета на представительство в суде для лиц, лишенных статуса адвоката по «неблаговидным причинам».

В состав жюри интеллектуальной игры вошли член Совета АП Кировской области Ольга Ружникова, заместитель председателя Квалификационной комиссии АП Кировской области Татьяна Богданова, председатель Совета молодых адвокатов АП Кировской области Оксана Мамедова.

По итогам состязаний награды за лучшую командную игру получили адвокаты Андрей Богданов и Григорий Буханевич. Лучшим спикером жюри признало адвоката Сергея Марьина. Приз зрительских симпатий также завоевал Андрей Богданов.

Как отметила президент Адвокатской палаты Кировской области Марина Копырина, проведение интеллектуальных игр ценно как инструмент не только повышения квалификации адвокатов, но и их сплоченности, что способствует укреплению корпоративного духа. «Подходя к организации таких интеллектуальных состязаний, мы стараемся сделать упор на командной работе участников, что дает положительный эффект в дальнейшем повседневном взаимодействии адвокатов в их профессиональной деятельности», – заявила она.

Поделиться