Лента новостей

1 марта 2024 г.
Первоочередная задача – оказание помощи участникам специальной военной операции и членам их семей
1 марта состоялась 23-я отчетная конференция адвокатов Московской области
1 марта 2024 г.
Выявлен факт нарушения профессиональных прав адвоката
Защитник столкнулся с препятствиями в получении заверенной копии протокола судебного заседания

Мнения

Екатерина Азовцева
1 марта 2024 г.
Просветительские мероприятия помогают родителям особенных детей воспользоваться льготами
Об участии в Правовом ликбезе для матерей, имеющих детей с инвалидностью

Интервью

Дисциплинарная практика – неотъемлемая форма самоконтроля профессиональной корпорации
1 марта 2024 г.
Акиф Бейбутов
Дисциплинарная практика – неотъемлемая форма самоконтроля профессиональной корпорации
Основная задача дисциплинарных органов – выработать единые подходы к оценке действий (бездействия) адвоката в той или иной ситуации

Дебаты на время

27 января 2020 г. 15:34

Молодые кировские адвокаты приняли участие в захватывающей интеллектуальной игре


24 января в рамках Школы молодого адвоката Кировской области состоялась интеллектуально-деловая игра «Дебаты», участие в которой приняли 20 адвокатов региона, имеющих стаж профессиональной деятельности до пяти лет. По словам президента Адвокатской палаты Кировской области Марины Копыриной, при организации подобных интеллектуальных соревнований в первую очередь делается упор на командную работу участников, что дает положительный эффект в дальнейшем повседневном взаимодействии адвокатов в их профессиональной деятельности.

Состязания в эрудиции традиционно прошли в стенах Волго-Вятского института Московского государственного юридического университета (МГЮА) им. О.Е. Кутафина.

Адвокаты выступили в позициях «за» и «против» по утвержденным областным Советом молодых адвокатов темам: страхование риска профессиональной имущественной ответственности адвокатов; запрет на представительство в суде лицам, лишенным статуса адвоката по «неблаговидным причинам»; обжалование в ФПА решений совета адвокатской палаты субъекта о прекращении статуса адвоката; «гонорар успеха» как вознаграждение адвоката; соблюдение адвокатами Кодекса профессиональной этики в сети «Интернет».

Все участники «Дебатов» были разбиты по командам, каждая из которых состояла из двух человек. На выступление команде отводилось не более 10 минут. Это требовало подготовленности, собранности и способности реагировать на контрдоводы оппонентов. Особенно оживленной получилась дискуссия по вопросу введенного законодательной новеллой запрета на представительство в суде для лиц, лишенных статуса адвоката по «неблаговидным причинам».

В состав жюри интеллектуальной игры вошли член Совета АП Кировской области Ольга Ружникова, заместитель председателя Квалификационной комиссии АП Кировской области Татьяна Богданова, председатель Совета молодых адвокатов АП Кировской области Оксана Мамедова.

По итогам состязаний награды за лучшую командную игру получили адвокаты Андрей Богданов и Григорий Буханевич. Лучшим спикером жюри признало адвоката Сергея Марьина. Приз зрительских симпатий также завоевал Андрей Богданов.

Как отметила президент Адвокатской палаты Кировской области Марина Копырина, проведение интеллектуальных игр ценно как инструмент не только повышения квалификации адвокатов, но и их сплоченности, что способствует укреплению корпоративного духа. «Подходя к организации таких интеллектуальных состязаний, мы стараемся сделать упор на командной работе участников, что дает положительный эффект в дальнейшем повседневном взаимодействии адвокатов в их профессиональной деятельности», – заявила она.

Поделиться