Лента новостей

27 февраля 2020 г.
Цифровой формат юридической помощи предпринимателям
СМА АП Калужской области стал участником проекта по юридической и бухгалтерской поддержке малого и среднего бизнеса
27 февраля 2020 г.
Профессионализм адвокатов растет
25 февраля состоялось заседание Совета Адвокатской палаты Челябинской области
26 февраля 2020 г.
Автоматизированная система распределения дел по назначению доказала свою эффективность
В АП Владимирской области состоялась очередная отчетная конференция

Мнения

Алексей Королев
27 февраля 2020 г.
Наши разногласия
Федеральная палата адвокатов раскритиковала отчет аудитора Счетной палаты РФ

Интервью

Самое трудное в защите – доказывать очевидное
26 февраля 2020 г.
Вадим Клювгант
Самое трудное в защите – доказывать очевидное
Заместитель председателя Комиссии Совета ФПА РФ по защите прав адвокатов, вице-президент АП г. Москвы Вадим Клювгант дал интервью журналу «Уголовный процесс»

Дебаты на время

27 января 2020 г. 15:34

Молодые кировские адвокаты приняли участие в захватывающей интеллектуальной игре


24 января в рамках Школы молодого адвоката Кировской области состоялась интеллектуально-деловая игра «Дебаты», участие в которой приняли 20 адвокатов региона, имеющих стаж профессиональной деятельности до пяти лет. По словам президента Адвокатской палаты Кировской области Марины Копыриной, при организации подобных интеллектуальных соревнований в первую очередь делается упор на командную работу участников, что дает положительный эффект в дальнейшем повседневном взаимодействии адвокатов в их профессиональной деятельности.

Состязания в эрудиции традиционно прошли в стенах Волго-Вятского института Московского государственного юридического университета (МГЮА) им. О.Е. Кутафина.

Адвокаты выступили в позициях «за» и «против» по утвержденным областным Советом молодых адвокатов темам: страхование риска профессиональной имущественной ответственности адвокатов; запрет на представительство в суде лицам, лишенным статуса адвоката по «неблаговидным причинам»; обжалование в ФПА решений совета адвокатской палаты субъекта о прекращении статуса адвоката; «гонорар успеха» как вознаграждение адвоката; соблюдение адвокатами Кодекса профессиональной этики в сети «Интернет».

Все участники «Дебатов» были разбиты по командам, каждая из которых состояла из двух человек. На выступление команде отводилось не более 10 минут. Это требовало подготовленности, собранности и способности реагировать на контрдоводы оппонентов. Особенно оживленной получилась дискуссия по вопросу введенного законодательной новеллой запрета на представительство в суде для лиц, лишенных статуса адвоката по «неблаговидным причинам».

В состав жюри интеллектуальной игры вошли член Совета АП Кировской области Ольга Ружникова, заместитель председателя Квалификационной комиссии АП Кировской области Татьяна Богданова, председатель Совета молодых адвокатов АП Кировской области Оксана Мамедова.

По итогам состязаний награды за лучшую командную игру получили адвокаты Андрей Богданов и Григорий Буханевич. Лучшим спикером жюри признало адвоката Сергея Марьина. Приз зрительских симпатий также завоевал Андрей Богданов.

Как отметила президент Адвокатской палаты Кировской области Марина Копырина, проведение интеллектуальных игр ценно как инструмент не только повышения квалификации адвокатов, но и их сплоченности, что способствует укреплению корпоративного духа. «Подходя к организации таких интеллектуальных состязаний, мы стараемся сделать упор на командной работе участников, что дает положительный эффект в дальнейшем повседневном взаимодействии адвокатов в их профессиональной деятельности», – заявила она.

Поделиться