Лента новостей

20 апреля 2021 г.
Возможность собираться в онлайн-режиме внесли в Устав палаты
Состоялось очередное собрание адвокатов г. Севастополя
19 апреля 2021 г.
В ПАНО справились со сложностями работы в период пандемии
17 апреля состоялась отчетно-выборная конференция адвокатов Нижегородской области
14 апреля 2021 г.
Обеспечено оперативное информирование адвокатов
АП Республики Хакасия провела ежегодное общее собрание адвокатов

Мнения

Анна Михайлова
14 апреля 2021 г.
«Слово адвокату»
В АП Псковской области готовится проект, направленный на повышение правовой грамотности граждан

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Дальневосточное сотрудничество

23 апреля 2019 г. 10:42

Молодые адвокаты из России обсудили взаимодействие со своими японскими коллегами


В рамках участия в международной конференции в Японии (Саппоро) прошла рабочая встреча адвокатов Японии и молодых адвокатов России. Стороны обсудили основные положения о сотрудничестве адвокатов двух стран, которые впоследствии могут быть положены в основу письменных соглашений.

На встрече с японской стороны присутствовали президент Японской ассоциации адвокатов г-н Ютаро Кикучи и президент Ассоциации адвокатов Хоккайдо г-н Хироки Яги. С российской стороны в переговорах приняли участие исполнительный секретарь Союза молодых адвокатов России (СМА) Рашит Зиганшин, атташе Генерального Консульства Российской Федерации в Саппоро Ольга Данилова, член Совета Адвокатской палаты Приморского края, заместитель председателя Совета молодых адвокатов Екатерина Бутова, член Совета молодых адвокатов Приморского края Ирина Ночвина, а также молодые адвокаты Санкт-Петербурга Татьяна Слесарская (АП Санкт-Петербурга), Нарине Айрапетян (АП Ставропольского края), Владимир Проценко (Сахалинская адвокатская палата).

Стороны обсудили возможность проведения на постоянной основе двухсторонних встреч для обмена опытом и совместных обучающих курсов. Кроме того, участники встречи выразили заинтересованность в организации площадок для профессионального обсуждения современных направлений исследования в различных областях юридической науки, практики и образования в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В ходе обсуждения были затронуты вопросы медиации и ее применения при разрешении споров об определении места жительства ребенка в трансграничных семейных конфликтах.

В завершение встречи стороны договорились о подготовке соглашения о сотрудничестве между Японской ассоциацией адвокатов и Союзом молодых адвокатов России, а также Советом молодых адвокатов Приморского края с Ассоциацией адвокатов Хоккайдо и Ассоциацией адвокатов Саппоро. Подписание планируется провести в рамках встречи на Тихоокеанском юридическом форуме во Владивостоке в октябре 2019 г.

Поделиться