Лента новостей

27 января 2022 г.
Особенности защиты интересов налогоплательщиков
25 января в ПАСО состоялся семинар по вопросам практики в сфере налогового контроля и уголовной ответственности по налоговым преступлениям в 2022 г.
27 января 2022 г.
Благодарность и чувство признательности
Отмечена работа адвоката АП ХМАО за работу с несовершеннолетними и их родителями
26 января 2022 г.
Попытка мимикрии под действующее адвокатское бюро и адвокатов
В Санкт-Петербурге участились случаи введения граждан в заблуждение относительно статуса и полномочий лиц, предлагающих юридическую помощь в сети «Интернет»

Мнения

Андрей Жуков
27 января 2022 г.
Жалоб на необоснованные отказы в предоставлении БЮП не было
О бесплатной юридической помощи, оказанной новосибирскими адвокатами в 2021 г.

Интервью

Экспертами в сфере адвокатской этики могут быть только сами адвокаты
20 января 2022 г.
Олег Баулин
Экспертами в сфере адвокатской этики могут быть только сами адвокаты
Дисциплинарное производство – достаточная процедура проверки наличия нарушения этических правил

Дальневосточная адвокатура понесла тяжелую утрату

1 декабря 2021 г. 17:51

Скончался президент АП Приморского края Борис Минцев


Борис Петрович Минцев ушел из жизни 1 декабря после продолжительной болезни. Ему было 74 года. С 2002 г. он возглавлял Адвокатскую палату Приморского края. Федеральная палата адвокатов РФ выражает глубокие соболезнования родным и близким Бориса Петровича, его друзьям и коллегам.

Борис Минцев пришел в адвокатуру в 1985 г., имея опыт работы в отделе юстиции Примкрайисполкома и Приморском краевом суде. Уже через год он стал заведующим Первомайской юридической коллегии, а через три года – возглавил Центральную юридическую консультацию Владивостока. В 1992 г. Борис Минцев стал заместителем председателя президиума Приморской краевой коллегии адвокатов. В 2002 г. он был избран президентом Адвокатской палаты Приморского края и неоднократно переизбирался на эту должность.

Находясь почти два десятилетия на посту президента АП Приморского края, Борис Минцев проводил большую работу по обеспечению оказания квалифицированной юридической помощи на территории региона, организации участия адвокатов в судопроизводстве по назначению органов дознания, предварительного расследования и суда, оказания бесплатной юридической помощи населению. При его руководстве в палате уделялось большое внимание качеству обучения при совершенствовании приморскими адвокатами своего профессионального мастерства. Благодаря плодотворной работе Бориса Минцева удалось высоко поднять престиж адвокатуры края и сплотить ее на принципах, заложенных Федеральным законом «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации».

Борис Петрович неоднократно награждался различными наградами адвокатского сообщества, органов власти г. Владивостока и Приморского края, был удостоен звания «Заслуженный юрист Российской Федерации».

ФПА РФ выражает глубокие соболезнования родным и близким Бориса Минцева, его друзьям и коллегам.

Поделиться