Лента новостей

15 августа 2022 г.
Вся необходимая юрпомощь оказывается в самом центре столицы
В Москве начал работу Центр бесплатной юридической помощи Адвокатской палаты города Москвы
12 августа 2022 г.
Адвокатская палата – это наш родной дом, где икона должна находиться на самом почетном месте
АПМО получила в дар икону с изображением юристов Ивана Ковшарова и Юрия Новицкого, причисленных к лику святых
12 августа 2022 г.
Адвокатам пообещали предоставить дополнительную возможность общения с доверителями в следственном изоляторе
В Иркутске состоялось рабочее совещание по решению проблемы очередей в СИЗО-1

Мнения

Сергей Насонов
15 августа 2022 г.
Запретная презумпция?
Об абсурдности судейского запрета доведения защитником до присяжных заседателей содержания презумпции невиновности

Интервью

Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
21 июля 2022 г.
Владимир Плигин
Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
Рождающиеся правовые нормы должны быть законными и легитимными, не опираясь только на предполагаемый большой объем принуждения

Дальневосточная адвокатура понесла тяжелую утрату

1 декабря 2021 г. 17:51

Скончался президент АП Приморского края Борис Минцев


Борис Петрович Минцев ушел из жизни 1 декабря после продолжительной болезни. Ему было 74 года. С 2002 г. он возглавлял Адвокатскую палату Приморского края. Федеральная палата адвокатов РФ выражает глубокие соболезнования родным и близким Бориса Петровича, его друзьям и коллегам.

Борис Минцев пришел в адвокатуру в 1985 г., имея опыт работы в отделе юстиции Примкрайисполкома и Приморском краевом суде. Уже через год он стал заведующим Первомайской юридической коллегии, а через три года – возглавил Центральную юридическую консультацию Владивостока. В 1992 г. Борис Минцев стал заместителем председателя президиума Приморской краевой коллегии адвокатов. В 2002 г. он был избран президентом Адвокатской палаты Приморского края и неоднократно переизбирался на эту должность.

Находясь почти два десятилетия на посту президента АП Приморского края, Борис Минцев проводил большую работу по обеспечению оказания квалифицированной юридической помощи на территории региона, организации участия адвокатов в судопроизводстве по назначению органов дознания, предварительного расследования и суда, оказания бесплатной юридической помощи населению. При его руководстве в палате уделялось большое внимание качеству обучения при совершенствовании приморскими адвокатами своего профессионального мастерства. Благодаря плодотворной работе Бориса Минцева удалось высоко поднять престиж адвокатуры края и сплотить ее на принципах, заложенных Федеральным законом «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации».

Борис Петрович неоднократно награждался различными наградами адвокатского сообщества, органов власти г. Владивостока и Приморского края, был удостоен звания «Заслуженный юрист Российской Федерации».

ФПА РФ выражает глубокие соболезнования родным и близким Бориса Минцева, его друзьям и коллегам.

Поделиться