Лента новостей

14 апреля 2021 г.
Обеспечено оперативное информирование адвокатов
АП Республики Хакасия провела ежегодное общее собрание адвокатов
14 апреля 2021 г.
Палата не намерена терпеть «унизительное положение»
14 апреля АП Свердловской области в защиту прав адвокатов обратилась в Главное следственное управление ГУ МВД России по Свердловской области
14 апреля 2021 г.
Интернет в работе адвоката
В Саранске состоялся круглый стол, в рамках которого обсуждались вопросы использования возможностей Сети в деятельности адвоката

Мнения

Анна Михайлова
14 апреля 2021 г.
«Слово адвокату»
В АП Псковской области готовится проект, направленный на повышение правовой грамотности граждан

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Дагестанские адвокаты получают заявки через мобильное приложение

1 октября 2020 г. 20:26

В г. Махачкале началось поэтапное введение в действие Автоматизированной системы распределения дел по назначению


Адвокатская палата Республики Дагестан (далее – АП РД) переходит на Автоматизированную информационную систему распределения дел по назначению (АИС), разработанную Федеральной палатой адвокатов РФ в 2018 г. С 1 октября к работе с АИС подключились все суды, находящиеся на территории г. Махачкалы. По словам президента АП РД Акифа Бейбутова, подключение правоохранительных структур и судов к АИС позволит безболезненно перейти к использованию общероссийской системы автоматизированного распределения между адвокатами поручений на защиту по назначению, которая будет создана в рамках Комплексной информационной системы адвокатуры России (КИС АР).

Как сообщили в АП РД, на сегодняшний день в систему электронного распределения дел по назначению включились Верховный Суд Республики Дагестан, Ленинский, Советский, Кировский районные суды г. Махачкалы, Махачкалинский гарнизонный военный суд и мировые судьи, чья юрисдикция распространяется на территорию г. Махачкалы. Заявки от этих судов будут приниматься только в электронном виде через АИС. Требования, направленные в АП РД иным способом (по почте, электронной почте, факсу, телефону), будут оставлены без обработки и реагирования.

Президент АП РД Акиф Бейбутов рассказал пресс-службе ФПА РФ, что решение о переходе на Автоматизированную систему распределения дел по назначению органов дознания, предварительного следствия и суда было принято в августе 2020 г. Совет палаты выступил за поэтапное внедрение АИС: сначала на территории г. Махачкалы, затем в других городах, позднее – во всех остальных районах республики.

АП РД отказалась от использования в системе СМС-сообщений. Адвокаты будут получать заявки через мобильное приложение GoodLawyer. Адвокатам, участвующим в защите по назначению, разъяснили нюансы работы с ним. Кроме того, разработана специальная Памятка по установке и использованию приложения.

Акиф Бейбутов сообщил, что на конец рабочего дня 1 октября поступило более двадцати заявок от судов, которые были успешно распределены.

С 1 ноября 2020 г. к электронной системе будут подключены подразделения Следственного комитета, ФСБ, ФССП. С 1 декабря АИС начнут использовать органы следствия и дознания УМВД по г. Махачкале.

«Мы решили заблаговременно по имеющейся программе, разработанной Федеральной палатой адвокатов в 2018 г., подключить органы дознания, предварительного следствия и суда к электронной системе. В дальнейшем это позволит безболезненно перейти к использованию общероссийской системы автоматизированного распределения между адвокатами поручений на защиту по назначению, которая будет создана в рамках Комплексной информационной системы адвокатуры России», – пояснил Акиф Бейбутов.

Поделиться