Лента новостей

10 августа 2022 г.
От принятого поручения иногда можно отказаться
При расторжении по собственной инициативе соглашения об оказании доверителю юридической помощи по гражданскому делу адвокат должен действовать добросовестно и разумно
8 августа 2022 г.
Адвокатская палата работает как единый механизм
На сайте Управления Министерства юстиции РФ по Иркутской области опубликовано интервью с президентом АП Иркутской области Олегом Смирновым
8 августа 2022 г.
Ивановские адвокаты получили надбавку
Президент АПИО Елена Леванюк считает это шагом в правильном направлении и надеется на сокращение числа документов, требующихся при оказании БЮП

Мнения

Михаил Толчеев
11 августа 2022 г.
Адвокат – не торговец, а самурай
Концептуальные подходы к решению вопроса об отказе от защиты

Интервью

Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
21 июля 2022 г.
Владимир Плигин
Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
Рождающиеся правовые нормы должны быть законными и легитимными, не опираясь только на предполагаемый большой объем принуждения

Брянские адвокаты открыты к сотрудничеству со студентами

25 июля 2022 г. 16:21

В АП Брянской области студенты ведущих вузов прошли учебную практику


Одним из приоритетных направлений деятельности Совета молодых адвокатов Адвокатской палаты Брянской области (далее – СМА АПБО) является взаимодействие со студентами высших учебных заведений области с целью формирования у них истинного представления об адвокатах и осуществляемой ими профессиональной деятельности.

В июне 2022 г. в АПБО поступили запросы от ведущих вузов Брянской области об оказании содействия студентам, обучающимся на юридических факультетах, в прохождении учебных практик.

По словам председателя СМА АПБО Даны Назаровой, молодые адвокаты с готовностью откликнулись на запрос о наставничестве, поскольку осознают свою ответственность за формирование у подрастающего поколения истинного представления об адвокатах и осуществляемой ими профессиональной деятельности. «Мы хотим, чтобы студенты увидели, что адвокаты открыты к сотрудничеству с ними, с радостью поделятся опытом и знаниями и помогут им в первых робких шагах на таком нелегком профессиональном поприще, как юриспруденция», – подчеркнула она.

Члены СМА АПБО Дана Назарова, Елена Козырева, Андрей Бодякин, Анна Михалева и Татьяна Берденникова показали студентам разнообразие адвокатской деятельности. В двухнедельный период прохождения студентами учебной практики им удалось посетить уголовные, гражданские, административные и арбитражные процессы.

Адвокаты отметили, что практиканты продемонстрировали высокий уровень знаний и заинтересованности к адвокатской деятельности, активно участвовали в обсуждении правовых позиций по делам и выдвигали свои позиции по защите интересов доверителей.

По итогам прохождения практики студенты выразили благодарность адвокатам за оказанную помощь и попросили Адвокатскую палату опубликовать их отзывы о практике и адвокатах, чтобы у других людей появилась возможность ознакомиться с тем, кто же такие адвокаты и какую важную работу они выполняют.

Пресс-служба АПБО

Поделиться