Лента новостей

20 января 2021 г.
Адвокатура должна выступать действенным институтом защиты прав граждан
Вице-президент ФПА РФ Михаил Толчеев выступил на круглом столе в АП Республики Башкортостан по вопросам уголовного судопроизводства
20 января 2021 г.
Мобильный офис – в смартфоне адвоката
Палата адвокатов Самарской области представила мобильное приложение «ПАСО.ru»
17 января 2021 г.
Позиция по оплате труда адвокатов не меняется
АП Новосибирской области направила соответствующие разъяснения во все судебно-следственные органы региона

Мнения

Алексей Иванов
20 января 2021 г.
Адвокат и реклама кошачьего корма. Можно, но осторожно?
О возможности получать вознаграждение за размещение чужой рекламы в своем аккаунте в соцсети

Интервью

Будущее – за консолидацией адвокатов
29 декабря 2020 г.
Максим Белянин
Будущее – за консолидацией адвокатов
Специалисты станут объединяться в коллективы

Большая и очень важная работа

8 декабря 2020 г. 17:03

В АП Челябинской области подвели итоги мероприятий, посвященных Дню правовой помощи детям


В ноябре 2020 г. Адвокатская палата Челябинской области (далее – АПЧО) совместно с Советом молодых адвокатов АПЧО (далее – СМА АПЧО) провели ряд мероприятий, посвященных Дню правовой помощи детям. Среди них были и беседы с несовершеннолетними, и открытие уроки, и бесплатное консультирование. Президент АПЧО Иван Казаков отметил, что в ходе этих мероприятий проделана большая и очень важная работа по оказанию правовой помощи гражданам региона.

Так, адвокат АПЧО Денис Смирнов совместно с начальником отдела организации работы по оказанию бесплатной юридической помощи и обеспечения деятельности Комиссии по вопросам помилования на территории Челябинской области Ольгой Малевой, провели в МКУ СО «СРЦ для несовершеннолетних» Курчатовского района встречу, в рамках которой рассказали детям о негативных последствиях совершения несовершеннолетними преступлений в сферах незаконного оборота наркотических средств и преступлений в сети «Интернет».

Адвокат АПЧО Полина Портянова 20 ноября информировала воспитанников детского дома «Акварель» об их трудовых и социальных правах, затронув темы предоставления лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, бесплатного жилья, бесплатной юридической помощи. Она ответила на вопросы о принятии наследства, существующих льготах в сфере образования и провела индивидуальные консультации для воспитанников, нуждающихся в квалифицированной юридической помощи.

Адвокат АПЧО Екатерина Шаяхметова также поделилась своими впечатлениями о проведенном ею открытом уроке с учащимися МОУ СОШ № 13 г. Копейска. Она обсудила с учениками темы совершения преступлений в отношении детей и подростковой преступности. В частности, Екатерина Шаяхметова пояснила, какое наказание грозит подростку за «создание тайников с наркотическим веществом», что будет, если похитить из магазина товар, и какие могут быть последствия от потасовки между одноклассниками. Адвокат и ее слушатели также поразмышляли над тем, почему подростки совершают преступления, рассмотрели актуальные вопросы размещения информации в социальных сетях и на информационных площадках, что можно и что нельзя публиковать на интернет-ресурсах. Дети были вовлечены в беседу, познания некоторых школьников приятно удивили. «Та информация, которая поступает детям с различных интернет-площадок, в большинстве случаев направлена на разрушение личности, и я считаю, у детей должна быть положительная “информационная альтернатива” этому. А самое главное, взрослые должны своевременно выявлять такое деструктивное влияние на жизнь детей», – заявила Екатерина Шаяхметова.

Председатель СМА АПЧО Михаил Кириенко отметил, что День правовой помощи детям является для Совета молодых адвокатов Челябинской области традиционным мероприятием, которое не только обладает социальной ценностью, но и дарит богатую палитру разнообразных эмоций. «Увы, пандемические реалии внесли и в это начинание свои коррективы, но праздник был, есть и будет. Поэтому помимо проведения мероприятий по правовому просвещению в онлайн-формате, все-таки получилось встретиться и пообщаться оффлайн. Радует то, что с каждым годом нас поддерживает все больше адвокатов нашей палаты. В этом году замечательные Екатерина Шаяхметова и Полина Портянова, которые не упускают возможности участвовать в мероприятиях СМА АП Челябинской области, провели встречи со школьниками и воспитанниками детского дома, за что им отдельная благодарность. Именно их встречи стали заключительными в череде мероприятий для деток в этом году. Ждем следующий год и новых возможностей “нести право” детям», – сказал председатель СМА АПЧО.

Президент АПЧО Иван Казаков отметил, что в течение нескольких дней АПЧО совместно с Советом молодых адвокатов АПЧО проделали большую и очень важную работу по оказанию правовой помощи гражданам региона. «Я благодарен всем, кто принял участие в проведенных мероприятиях и надеюсь, что с каждым годом мы сможем оказывать помощь еще большему количеству жителей нашей области, поскольку главная и основная задача адвокатуры – защита и восстановление прав и интересов граждан нашей страны – была и остается», – заявил он.

Пресс-служба АПЧО

Поделиться