Лента новостей

5 июля 2022 г.
Подготовка к предстоящей конференции, дисциплинарная практика, использование подсистемы КИС АР
Состоялось очередное заседание Совета АП Ярославской области
5 июля 2022 г.
Конкурс исторических адвокатских открытий
На Кубани решили собрать бесценный исторический материал об адвокатах, которые на протяжении столетия работали в сельских и городских консультациях
5 июля 2022 г.
Белые ночи под парусом
Инициативный проект адвокатов Санкт-Петербурга стал отправной точкой ежегодного спортивного парусного состязания

Мнения

Олег Дубинин
5 июля 2022 г.
Престиж профессии адвоката
О круглом столе, на котором обсуждались вопросы об адвокатской монополии, профессиональной подготовке адвокатов и престиже профессии

Интервью

Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
1 июля 2022 г.
Елена Леванюк
Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
При наличии в уголовном деле добросовестного защитника по соглашению защитник по назначению в нем участвовать не может

Благодарности адвокатам – за вклад в развитие системы бесплатной помощи

6 июня 2022 г. 16:58

В конференц-зале Белгородской государственной филармонии состоялась 20-я ежегодная отчетная конференция АП Белгородской области


Конференция прошла под эгидой 20-летия Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» (далее – Закон об адвокатуре). Как отметила президент Адвокатской палаты Белгородской области (далее – АПБО) Елена Ионина, Закон об адвокатуре достойно выдержал испытание временем и убедительно доказал свою жизнеспособность в сохранении основных принципов адвокатуры – независимости, корпоративности и равноправия адвокатов.

В качестве почетных гостей были приглашены министр социальной защиты населения и труда Белгородской области Елена Батанова и начальник регионального Управления Министерства юстиции РФ Александр Черепанов.

Открывая конференцию, президент АПБО Елена Ионина отметила, что Закон об адвокатуре достойно выдержал испытание временем, не был подвергнут никаким фундаментальным изменениям и убедительно доказал свою жизнеспособность в сохранении основных принципов адвокатуры – независимости, корпоративности и равноправия адвокатов.

Елена Батанова вручила адвокатам АПБО благодарности Министерства социальной защиты населения и труда Белгородской области за добросовестный труд, большой вклад в развитие системы оказания бесплатной юридической помощи (далее – БЮП) на территории региона.

От регионального Управления Минюста России президент АПБО и адвокаты палаты получили благодарственные письма за содействие в решении задач, стоящих перед Управлением и личный вклад в сфере оказания БЮП, правового информирования и правового просвещения населения Белгородской области.

В свою очередь Елена Ионина вручила коллегам награды Федеральной палаты адвокатов РФ (медали «За заслуги в защите прав и свобод граждан» I и II степеней, Почетные грамоты ФПА РФ) и Почетные грамоты АПБО.

Президент АПБО также сообщила, что в восьмой раз Совет Адвокатской палаты подвел итоги конкурса «Адвокат года» и назвала победителей в семи номинациях.

Делегаты рассмотрели все вопросы повестки дня и приняли следующие решения. Работа Совета Адвокатской палаты за отчетный год признана удовлетворительной. Утверждены приходно-расходная часть сметы и отчет Ревизионной комиссии АПБО за 2021 г., установлены ежемесячные отчисления членов АПБО, в том числе в фонд материальной помощи неработающим пенсионерам.

По завершению официальной части конференции состоялся концерт органной музыки лауреата международных конкурсов Тимура Халиуллина и праздничный фуршет.

Пресс-служба АП Белгородской области

Поделиться