Лента новостей

3 декабря 2021 г.
Адвокаты призывают суд встать на сторону закона
Урванский райсуд Кабардино-Балкарской Республики отказал в удовлетворении ходатайства защиты Дианы Ципиновой об отводе председательствующего и судей
1 декабря 2021 г.
Дальневосточная адвокатура понесла тяжелую утрату
Скончался президент АП Приморского края Борис Минцев
26 ноября 2021 г.
Законное, обоснованное и справедливое решение Совета
АП Московской области не согласилась с судьей, посчитавшей, что адвокат должен сразу реагировать на все ходатайства прокурора

Мнения

Шолбан Монге
2 декабря 2021 г.
Свое помещение
В здании Кызылского горсуда в Республике Тыва появилась комната для адвокатов

Интервью

Поезд изменений в зависимости от нашего о нем мнения не остановится
3 декабря 2021 г.
Михаил Толчеев
Поезд изменений в зависимости от нашего о нем мнения не остановится
Цифровая экосистема адвокатуры снизит транзакционные издержки и позволит не оказаться в аутсайдерах

Благодарность за оказанную помощь

23 декабря 2020 г. 18:11

Отмечен вклад адвокатов АП Республики Башкортостан в правовое просвещение и юридическую помощь гражданам


23 декабря в общественной приемной Президента Российской Федерации по Республике Башкортостан состоялось торжественное мероприятие, приуроченное к десятилетию приемной Президента РФ по РБ, с участием адвокатов Башкирской Республиканской коллегии адвокатов (БРКА) и представителей Башкортостанского отделения Ассоциации юристов России (БО АЮР). В рамках мероприятия руководитель приемной Президента РФ, главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан Михаил Закомалдин, выступая от своего имени и от имени Полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова, вручил благодарственное письмо БРКА и грамоты адвокатам за весомый вклад в правовое просвещение и юридическую помощь гражданам Республики Башкортостан.

Как сообщается на сайте Адвокатской палаты Республики Башкортостан, Михаил Закомалдин вручил благодарственное письмо председателю президиума БРКА, депутату Государственного Собрания – Курултая РБ Булату Юмадилову, отметив многолетнее плодотворное сотрудничество с БРКА и высокий вклад адвокатов коллегии в правовое просвещение и юридическую помощь гражданам республики. Он подчеркнул, что за период функционирования приемной адвокатами была оказана юридическая помощь более чем в 7 тысячах случаях, в том числе во время выездов практически во все районы Республики Башкортостан.

Михаил Закомалдин выразил уверенность в дальнейшей совместной работе, отметив, что люди, обращаясь в приемную Президента Российской Федерации по Республике Башкортостан, благодаря адвокатам получают не просто «ответы, грамотные и качественные, а настоящую помощь».

«Мы получаем много отзывов от людей со словами благодарности за оказанную помощь», – сообщил он.

Также грамотами были отмечены адвокаты Руслан Якупов, Шамиль Ильясов, помощник председателя президиума БРКА Искандер Хазиев.

«Нам очень приятно, что профессионализм и серьезный труд наших адвокатов отмечается на самом высоком уровне, – сказал Булат Юмадилов. – Десять лет мы активно взаимодействуем с приемной Президента РФ, и это только начало». По его словам, на протяжении всего этого времени адвокаты несли и несут серьезную общественную нагрузку, несмотря ни на что, подходят ответственно к каждому обращению. Он также отметил, что бесплатная юридическая помощь, оказываемая адвокатами БРКА – крупнейшей коллегией республики, представленной не только во всех городах и районах Башкортостана, но и в других регионах страны, осуществляется и в рамках взаимодействия с Министерством юстиции, общественной приемной «Единой России», МФЦ каждого района и города республики, Ассоциацией юристов России.

«Мы принимаем граждан в филиалах коллегии, проводим мероприятия под эгидой Федеральной палаты адвокатов, организовываем и принимаем участие в выездных приемах граждан. Все эти мероприятия вместе в своей взаимосвязи образуют действительно значимый вклад. Так, в этом году наша коллегия (БРКА) признана Минюстом социально ориентированной некоммерческой организацией и внесена в реестр исполнителей общественно полезных услуг, что подтверждает, что мы работаем во благо людей и для развития нашей республики», – информировал Булат Юмадилов.

Поделиться