Лента новостей

30 июля 2021 г.
Как реагировать на непунктуальность суда
Совет АП Костромской области разъяснил адвокатам правила поведения при задержке начала судебного заседания на неопределенное время
30 июля 2021 г.
Рассмотрен ряд обращений
Состоялось очередное заседание Совета Палаты адвокатов Самарской области
30 июля 2021 г.
Достойнейшие представители палаты
Книга почета московской адвокатуры впервые опубликована в электронном виде

Мнения

Алла Токманева
22 июля 2021 г.
Социально важное и нужное для общества дело
О развитии государственной системы бесплатной юридической помощи в Брянской области

Интервью

Чему не учат в вузах
22 июля 2021 г.
Максим Семеняко
Чему не учат в вузах
Санкт-Петербургский институт адвокатуры специализируется на прикладной тематике

Благодарность за оказанную помощь

23 декабря 2020 г. 18:11

Отмечен вклад адвокатов АП Республики Башкортостан в правовое просвещение и юридическую помощь гражданам


23 декабря в общественной приемной Президента Российской Федерации по Республике Башкортостан состоялось торжественное мероприятие, приуроченное к десятилетию приемной Президента РФ по РБ, с участием адвокатов Башкирской Республиканской коллегии адвокатов (БРКА) и представителей Башкортостанского отделения Ассоциации юристов России (БО АЮР). В рамках мероприятия руководитель приемной Президента РФ, главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан Михаил Закомалдин, выступая от своего имени и от имени Полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова, вручил благодарственное письмо БРКА и грамоты адвокатам за весомый вклад в правовое просвещение и юридическую помощь гражданам Республики Башкортостан.

Как сообщается на сайте Адвокатской палаты Республики Башкортостан, Михаил Закомалдин вручил благодарственное письмо председателю президиума БРКА, депутату Государственного Собрания – Курултая РБ Булату Юмадилову, отметив многолетнее плодотворное сотрудничество с БРКА и высокий вклад адвокатов коллегии в правовое просвещение и юридическую помощь гражданам республики. Он подчеркнул, что за период функционирования приемной адвокатами была оказана юридическая помощь более чем в 7 тысячах случаях, в том числе во время выездов практически во все районы Республики Башкортостан.

Михаил Закомалдин выразил уверенность в дальнейшей совместной работе, отметив, что люди, обращаясь в приемную Президента Российской Федерации по Республике Башкортостан, благодаря адвокатам получают не просто «ответы, грамотные и качественные, а настоящую помощь».

«Мы получаем много отзывов от людей со словами благодарности за оказанную помощь», – сообщил он.

Также грамотами были отмечены адвокаты Руслан Якупов, Шамиль Ильясов, помощник председателя президиума БРКА Искандер Хазиев.

«Нам очень приятно, что профессионализм и серьезный труд наших адвокатов отмечается на самом высоком уровне, – сказал Булат Юмадилов. – Десять лет мы активно взаимодействуем с приемной Президента РФ, и это только начало». По его словам, на протяжении всего этого времени адвокаты несли и несут серьезную общественную нагрузку, несмотря ни на что, подходят ответственно к каждому обращению. Он также отметил, что бесплатная юридическая помощь, оказываемая адвокатами БРКА – крупнейшей коллегией республики, представленной не только во всех городах и районах Башкортостана, но и в других регионах страны, осуществляется и в рамках взаимодействия с Министерством юстиции, общественной приемной «Единой России», МФЦ каждого района и города республики, Ассоциацией юристов России.

«Мы принимаем граждан в филиалах коллегии, проводим мероприятия под эгидой Федеральной палаты адвокатов, организовываем и принимаем участие в выездных приемах граждан. Все эти мероприятия вместе в своей взаимосвязи образуют действительно значимый вклад. Так, в этом году наша коллегия (БРКА) признана Минюстом социально ориентированной некоммерческой организацией и внесена в реестр исполнителей общественно полезных услуг, что подтверждает, что мы работаем во благо людей и для развития нашей республики», – информировал Булат Юмадилов.

Поделиться