Лента новостей

10 августа 2022 г.
От принятого поручения иногда можно отказаться
При расторжении по собственной инициативе соглашения об оказании доверителю юридической помощи по гражданскому делу адвокат должен действовать добросовестно и разумно
8 августа 2022 г.
Адвокатская палата работает как единый механизм
На сайте Управления Министерства юстиции РФ по Иркутской области опубликовано интервью с президентом АП Иркутской области Олегом Смирновым
8 августа 2022 г.
Ивановские адвокаты получили надбавку
Президент АПИО Елена Леванюк считает это шагом в правильном направлении и надеется на сокращение числа документов, требующихся при оказании БЮП

Мнения

Александр Иванов
10 августа 2022 г.
Поводы для встреч подсказывает сама жизнь
О работе дискуссионного клуба в АП Тверской области

Интервью

Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
21 июля 2022 г.
Владимир Плигин
Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
Рождающиеся правовые нормы должны быть законными и легитимными, не опираясь только на предполагаемый большой объем принуждения

Беженцы получают необходимую правовую помощь

1 июня 2022 г. 16:52

Адвокаты продолжают посещать пункты временного размещения беженцев


Граждане ДНР, ЛНР и Украины, прибывающие в субъекты РФ, в том числе в Волгоградскую, Ивановскую, Московскую, Орловскую, Ярославскую области, Республику Башкортостан, получают необходимую правовую помощь.

Так, 17 мая президент АП Орловской области (далее – АП ОО) Сергей Мальфанов совместно с областным Уполномоченным по правам человека Натальей Балашовой и сотрудниками регионального Управления Минюста России по Орловской области посетил пункт временного размещения прибывших из ДНР, ЛНР и Украины, расположенный в детском лагере «Ветерок» (Орловский муниципальный округ). Бесплатные консультации получили 30 человек.

19 мая адвокат АП ОО Сергей Минаков и представители Управления Минюста России по Орловской области оказали правовую помощь гражданам ДНР, ЛНР и Украины в пункте временного размещения беженцев в реабилитационном центре «Солнышко» (Покровский район). 24 мая представители Адвокатской палаты, Управления Минюста проконсультировали беженцев в пункте временного размещения, расположенном в Центре социальной профилактики и реабилитации инвалидов «Березка». 9 человек получили юридическую помощь по вопросам трудоустройства, замены водительских прав, порядку получения пенсии и другим.

Читайте также:
Ни один беженец не остался без внимания
Адвокаты продолжают оказывать правовую поддержку прибывающим в регионы гражданам ДНР и ЛНР

19 мая члены Совета молодых адвокатов АП Ивановской области Юлия Дубова и Галина Груздева совместно с Уполномоченным по правам человека в Ивановской области Светланой Шмелевой посетили беженцев в пункте временного размещения в гостинице «Иваново». Консультации предоставлены по вопросам здравоохранения, трудоустройства, пенсионного обеспечения.

20 мая адвокаты АП Республики Башкортостан в рамках выездного приема бесплатно проконсультировали жителей ДНР, ЛНР и Украины, прибывших в г. Стерлитамак. Совместно с адвокатами, в приеме граждан приняли участие представители Государственного комитета Республики по делам юстиции, регионального Управления Минюста России, Управления Пенсионного фонда, нотариальной палаты, отделения АЮР. Граждан интересовали вопросы восстановления документов (паспорт, свидетельство о рождении, трудовая книжка, военный билет, диплом об образовании, свидетельство о браке, справка об инвалидности), которые остались на территории ДНР, ЛНР, Украины, и не везде сохранились архивы. В частности, многие столкнулись с трудностями из-за незнания законодательства РФ. В ходе приема было рассмотрено 18 заявлений, по 14 из которых даны ответы и разъяснения. Оставшиеся заявления взяты под контроль. 

Адвокаты АП Волгоградской области (далее – АПВО) оказывают большую комплексную социально-правовую поддержку эвакуированным гражданам из ЛНР и ДНР, инициированную Советом Адвокатской палаты. Так, продолжается постоянное дежурство адвокатов в офисе Волгоградской областной коллегии адвокатов согласно графику.

В конце мая адвокаты ВОКА вместе с председателем президиума коллегии Антоном Копыловым провели очередную консультацию в одном из пунктов временного размещения беженцев в Волгограде.

Член Совета АПВО, руководитель Адвокатской консультации № 4 г. Волжского (ВОКА) Сергей Зайченков вместе с адвокатами этой консультации Альбертом и Эдгаром Кармазиновскими провели уже пятый прием, на котором разъяснены вопросы получения гражданства РФ, трудоустройства, оказана юридическая помощь по вопросам наследства.

После окончания консультативного приема вместе с будущими адвокатами – студентами юрфака Волжского института экономики, педагогики и права Альберт Кармазиновский, мастер ФИДЕ, провел обучающее занятие-семинар по шахматам для детей, вынужденных временных переселенцев из ЛНР и ДНР.

25 мая Управлением Минюста России по Ярославской области в целях оказания бесплатной юридической помощи вновь организован выездной прием граждан, вынужденно покинувших территории Украины, ДНР и ЛНР, в пункте временного размещения, расположенном на территории Гаврилов-Ямского района Ярославской области. В числе лиц, проводивших прием, – представители Управления Минюста России по Ярославской области, управления ЗАГС Правительства области, Ярославской областной нотариальной палаты, Адвокатской палаты Ярославской области.

26–27 мая адвокат АП Московской области Максим Казаков принял участие во встречах с гражданами ДНР, ЛНР и Украины, проходивших в Едином центре бесплатной юридической помощи в городе Сергиев-Посад. Все обратившиеся граждане (более 15 человек) получили квалифицированную юридическую помощь.

Поделиться