Лента новостей

14 апреля 2021 г.
Обеспечено оперативное информирование адвокатов
АП Республики Хакасия провела ежегодное общее собрание адвокатов
14 апреля 2021 г.
Палата не намерена терпеть «унизительное положение»
14 апреля АП Свердловской области в защиту прав адвокатов обратилась в Главное следственное управление ГУ МВД России по Свердловской области
14 апреля 2021 г.
Интернет в работе адвоката
В Саранске состоялся круглый стол, в рамках которого обсуждались вопросы использования возможностей Сети в деятельности адвоката

Мнения

Анна Михайлова
14 апреля 2021 г.
«Слово адвокату»
В АП Псковской области готовится проект, направленный на повышение правовой грамотности граждан

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Бесплатные юридические консультации для всех

2 апреля 2021 г. 17:49

АП Республики Карелия, Совет молодых адвокатов АП РК и Администрация Главы Республики Карелия заключили соглашение на оказание бесплатной юридической помощи


Благодаря подписанному соглашению впервые в Республике Карелия бесплатная юридическая помощь на основе pro bono в виде юридических консультаций будет оказываться адвокатами Адвокатской палаты Республики Карелия (далее – АПРК) всем обратившимся за ней гражданам. «Аналогичные проекты мы надеемся осуществить с уполномоченными в Карелии по правам человека, ребенка и по защите прав предпринимателей», – заявил президент АПРК Андрей Закатов.

Свои подписи под соглашением поставили заместитель Главы Карелии – руководитель Администрации Главы республики Татьяна Игнатьева, президент Адвокатской палаты Андрей Закатов и председатель Совета молодых адвокатов Юрий Петровский. Подписание соглашения стало следствием предварительных переговоров и взаимодействия председателя Совета молодых адвокатов АПРК Юрия Петровского с Администрацией Главы Республики Карелия. Предметом соглашения являются взаимодействие и сотрудничество сторон по вопросам обеспечения бесплатной юридической помощи граждан в Республике Карелия и правового консультирования граждан. 

Соглашение направлено в том числе на развитие бесплатной юридической помощи социально незащищенным слоям населения: пенсионерам, инвалидам, ветеранам, многодетным семьям. Теперь в выполнении социальных обязательств перед льготными категориями граждан будут участвовать и молодые адвокаты.

В ближайшее время будет размещена согласованная информация о месте, времени и датах проведения консультаций, по результатам которых граждане смогут получить квалифицированную юридическую помощь бесплатно. Планируется организация проведения подобных консультаций не только на территории города Петрозаводска, но и в районах Республики Карелия. 

Также в рамках достигнутого соглашения планируются проведение мероприятий адвокатами АП РК совместно с сотрудниками Администрации Главы Республики Карелия.  Перед летними каникулами запланировано организовать профилактические уроки для старшеклассников и учащихся техникумов об опасности и правовых последствиях потребления и распространения наркотических средств.

«Аналогичные проекты мы надеемся осуществить с уполномоченными в Карелии по правам человека, ребенка и по защите прав предпринимателей», – заявил президент АПРК Андрей Закатов. 

Поделиться