Лента новостей

17 мая 2022 г.
Чтобы не забывать традиций
В Челябинске прошла международная научно-практическая конференция «Правовая защита частных и публичных интересов», посвященная памяти выдающегося российского адвоката Федора Плевако
14 мая 2022 г.
Вопиющий инцидент нарушения профессиональных прав адвоката
Адвоката Юлию Чванову подвергли полному досмотру в красноярском СИЗО после встречи с подзащитным
12 мая 2022 г.
В целях закрепления дополнительных гарантий соцподдержки граждан предпенсионного возраста
Законодательное Собрание Кировской области в первом чтении приняло поправки в региональный закон о БЮП

Мнения

Татьяна Гостева
16 мая 2022 г.
Встреча с будущими юристами
Адвокаты Тульской областной адвокатской палаты рассказали студентам о реалиях профессии

Интервью

«Мы должны и создавать, и участвовать, и быть опорой»
15 апреля 2022 г.
Владислав Гриб
«Мы должны и создавать, и участвовать, и быть опорой»
У адвокатов есть не только профессиональные, но и общественные обязанности

Бескомпромиссная, но честная борьба

3 декабря 2019 г. 17:46

Российские и польские адвокаты, а также представители правоохранительных органов Калининградской области приняли участие в турнире по мини-футболу


30 ноября в Калининграде в Спортивно-развлекательном центре «SKYPark» состоялся посвященный Дню юриста Международный турнир по мини-футболу на призы Адвокатской палаты Калининградской области. Мероприятие было организовано АП Калининградской области при активном участии областного Совета молодых адвокатов.

Прибывшие для участия команды были разделены на две группы. В первой оказались команды по мини-футболу Адвокатских палат Калининградской, Ленинградской областей, Пермского края и команда Калининградского областного суда.

Во второй группе между собой сразились адвокаты Поморской коллегии адвокатов (г. Гданьск, Республика Польша), команда Следственного управления Следственного комитета РФ по Калининградской области, команда военной прокуратуры Балтийского флота, а также команда областной прокуратуры Калининградской области. В составе команд, представляющих правоохранительные органы, играли действующие сотрудники, а команду областной прокуратуры возглавлял лично прокурор Калининградской области Сергей Хлопушин.

Игры прошли в напряженной, местами бескомпромиссной, но честной спортивной борьбе. По итогам турнира первое место заняла команда военной прокуратуры Балтийского флота, на втором оказалась команда прокуратуры Калининградской области. Третье место разделили команды Адвокатских палат Калининградской и Ленинградской областей.

Как отметил президент АП Калининградской области Евгений Галактионов, прошедшие соревнования, хоть и не имеют отношения к профессиональной деятельности, однако смогли стать одним из самых массовых мероприятий среди юристов региона, которые удалось организовать молодым адвокатам. «Тот факт, что в соревнованиях приняли участие практически все приглашенные коллеги из правоохранительных органов, свидетельствует о высоком уровне доверия и авторитета нашей адвокатской корпорации, – сказал Евгений Галактионов. – Было приятно видеть на нашей земле и гостей из Перми, Ленинградской области и соседнего Гданьска. Команды показали достойную и интересную игру. Судя по положительным отзывам участников, есть надежда, что данный турнир мы сделаем традиционным и ежегодным».

Поделиться