Лента новостей

23 июня 2021 г.
Обращение к вехам истории страны способствует единению
В АП Республики Башкортостан открылась выставка работ выдающегося советского фотографа Евгения Халдея, посвященная 80-летию начала Великой Отечественной войны
23 июня 2021 г.
Медаль за успешную уголовную защиту
Адвокат Андрей Хабаров считает, что его государственная награда – это подтверждение заслуг омской адвокатуры
22 июня 2021 г.
В финале – самые сильные
В Краснодаре состоялся летний этап проекта «Адвокатура. Шаг в профессию»

Мнения

Анна Старикова
23 июня 2021 г.
Конкурсы и общение в свободном формате
О Третьем Всероссийском конгрессе молодых адвокатов

Интервью

До сегодняшнего момента адвокатура остается территорией настоящей независимости
17 июня 2021 г.
Юрий Пилипенко
До сегодняшнего момента адвокатура остается территорией настоящей независимости
Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко ответил на вопросы «АГ» о современном состоянии российской адвокатуры и ее перспективах

Бескомпромиссная, но честная борьба

3 декабря 2019 г. 17:46

Российские и польские адвокаты, а также представители правоохранительных органов Калининградской области приняли участие в турнире по мини-футболу


30 ноября в Калининграде в Спортивно-развлекательном центре «SKYPark» состоялся посвященный Дню юриста Международный турнир по мини-футболу на призы Адвокатской палаты Калининградской области. Мероприятие было организовано АП Калининградской области при активном участии областного Совета молодых адвокатов.

Прибывшие для участия команды были разделены на две группы. В первой оказались команды по мини-футболу Адвокатских палат Калининградской, Ленинградской областей, Пермского края и команда Калининградского областного суда.

Во второй группе между собой сразились адвокаты Поморской коллегии адвокатов (г. Гданьск, Республика Польша), команда Следственного управления Следственного комитета РФ по Калининградской области, команда военной прокуратуры Балтийского флота, а также команда областной прокуратуры Калининградской области. В составе команд, представляющих правоохранительные органы, играли действующие сотрудники, а команду областной прокуратуры возглавлял лично прокурор Калининградской области Сергей Хлопушин.

Игры прошли в напряженной, местами бескомпромиссной, но честной спортивной борьбе. По итогам турнира первое место заняла команда военной прокуратуры Балтийского флота, на втором оказалась команда прокуратуры Калининградской области. Третье место разделили команды Адвокатских палат Калининградской и Ленинградской областей.

Как отметил президент АП Калининградской области Евгений Галактионов, прошедшие соревнования, хоть и не имеют отношения к профессиональной деятельности, однако смогли стать одним из самых массовых мероприятий среди юристов региона, которые удалось организовать молодым адвокатам. «Тот факт, что в соревнованиях приняли участие практически все приглашенные коллеги из правоохранительных органов, свидетельствует о высоком уровне доверия и авторитета нашей адвокатской корпорации, – сказал Евгений Галактионов. – Было приятно видеть на нашей земле и гостей из Перми, Ленинградской области и соседнего Гданьска. Команды показали достойную и интересную игру. Судя по положительным отзывам участников, есть надежда, что данный турнир мы сделаем традиционным и ежегодным».

Поделиться