Лента новостей

2 апреля 2020 г.
Важные разъяснения и рекомендации
Нижегородские адвокаты продолжат защищать граждан в условиях пандемии
1 апреля 2020 г.
Совет онлайн
Заседание Совета АП Калининградской области впервые прошло в режиме видео-конференц-связи
31 марта 2020 г.
Инициатива воспринята положительно
В Республике Коми адвокатам могут увеличить размер вознаграждения за оказание бесплатной юридической помощи

Мнения

Елена Цыпина
27 марта 2020 г.
Необходимая информация для врачей и юристов
Об итогах научно-практической конференции «Врач: право на защиту»

Интервью

Есть только сегодня и сейчас
6 марта 2020 г.
Светлана Володина
Есть только сегодня и сейчас
В новом выпуске «Тараборщины» Светлана Володина ответила на вопросы автора и ведущего проекта – адвоката Дмитрия Тараборина

Аспекты делового дресс-кода

13 мая 2019 г. 12:46

В АП Свердловской области состоялась конференция «Образ современного адвоката»


В рамках данной конференции, организатором которой выступил Совет молодых адвокатов АП Свердловской области, адвокатам представилась уникальная возможность получить рекомендации от специалистов в сфере ораторского искусства, делового дресс-кода, практической психологии, а также от опытных коллег-адвокатов.

В ходе своего выступления президент Адвокатской палаты Свердловской области Андрей Митин рассказал об истории формирования образа адвоката.

Адвокат Коллегии адвокатов «СОГА», практикующий медиатор Дмитрий Загайнов выступил на тему «Дресс-код по-американски».

В рамках конференции также состоялся тренинг по ораторскому мастерству «Речь как визитная карточка», который провела телеведущая, эффективный речевой тренер Ксения Телешова, и мастер-класс «Костюм в законе» от магистра дизайна одежды, стилиста-консультанта по деловому дресс-коду Таши Рублевой. В ходе мастер-класса были раскрыты такие темы, как «Внешний вид как часть профессиональной этики»; «Костюм – средство невербального общения»; «Основные аспекты делового дресс-кода».

С завершающим докладом на тему «Когнитивные ошибки в деятельности специалиста» выступила практикующий психолог, кандидат психологических наук, доцент кафедры общей психологии и конфликтологии Уральского государственного педагогического университета Екатерина Легостаева. Участники ознакомились с основными когнитивными ошибками – схемами мышления, приводящими к неверному пониманию происходящего, искаженному восприятию мыслей и намерений собеседника.

Поделиться