Лента новостей

13 мая 2021 г.
Обеспечить должный уровень и качество защиты по назначению
АП Санкт-Петербурга разъяснила цели нового комплекса мер по совершенствованию организации допуска и повышению профессиональной подготовки адвокатов, претендующих на осуществление защиты по назначению
30 апреля 2021 г.
Эффективно использовать заключение эксперта
28 апреля 2021 г. в Челябинской области состоялся круглый стол на тему: «Использование специальных познаний в правоприменительной практике. Вопросы подготовки судебных экспертов в РФ»
30 апреля 2021 г.
Необходимы усилия для изменения ситуации
Состоялась рабочая встреча руководства Адвокатской палаты Санкт-Петербурга и Уполномоченного по защите прав предпринимателей Санкт-Петербурга

Мнения

Сергей Макаров
14 мая 2021 г.
Уважение других к нам невозможно без самоуважения
Размышления о прочитанном и об адвокатском знаке

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Аспекты делового дресс-кода

13 мая 2019 г. 12:46

В АП Свердловской области состоялась конференция «Образ современного адвоката»


В рамках данной конференции, организатором которой выступил Совет молодых адвокатов АП Свердловской области, адвокатам представилась уникальная возможность получить рекомендации от специалистов в сфере ораторского искусства, делового дресс-кода, практической психологии, а также от опытных коллег-адвокатов.

В ходе своего выступления президент Адвокатской палаты Свердловской области Андрей Митин рассказал об истории формирования образа адвоката.

Адвокат Коллегии адвокатов «СОГА», практикующий медиатор Дмитрий Загайнов выступил на тему «Дресс-код по-американски».

В рамках конференции также состоялся тренинг по ораторскому мастерству «Речь как визитная карточка», который провела телеведущая, эффективный речевой тренер Ксения Телешова, и мастер-класс «Костюм в законе» от магистра дизайна одежды, стилиста-консультанта по деловому дресс-коду Таши Рублевой. В ходе мастер-класса были раскрыты такие темы, как «Внешний вид как часть профессиональной этики»; «Костюм – средство невербального общения»; «Основные аспекты делового дресс-кода».

С завершающим докладом на тему «Когнитивные ошибки в деятельности специалиста» выступила практикующий психолог, кандидат психологических наук, доцент кафедры общей психологии и конфликтологии Уральского государственного педагогического университета Екатерина Легостаева. Участники ознакомились с основными когнитивными ошибками – схемами мышления, приводящими к неверному пониманию происходящего, искаженному восприятию мыслей и намерений собеседника.

Поделиться