Лента новостей

13 февраля 2020 г.
Годовой отчет и перспективные планы
В Йошкар-Оле состоялось ежегодное собрание адвокатов АП Республики Марий Эл
12 февраля 2020 г.
Способы выявления провокаций и фальсификаций в материалах ОРД
В Адвокатской палате Тверской области возобновил работу Дискуссионный клуб
12 февраля 2020 г.
Работа в ежедневном режиме
В Ивановской области идет подготовка к внедрению автоматизированной системы распределения дел среди адвокатов по назначению

Мнения

Евгений Галактионов
18 февраля 2020 г.
Халатность адвоката наносит урон престижу профессии
О необходимости проявлять разумную осмотрительность даже в отношениях с членами семьи

Интервью

«Наша главная задача – быть полезными для коллег»
18 февраля 2020 г.
Ольга Руденко
«Наша главная задача – быть полезными для коллег»
Президент АП Ставропольского края Ольга Руденко в интервью «АГ» рассказала о совершенствовании знаний и повышении квалификации, являющихся прямой обязанностью адвоката

Аспекты делового дресс-кода

13 мая 2019 г. 12:46

В АП Свердловской области состоялась конференция «Образ современного адвоката»


В рамках данной конференции, организатором которой выступил Совет молодых адвокатов АП Свердловской области, адвокатам представилась уникальная возможность получить рекомендации от специалистов в сфере ораторского искусства, делового дресс-кода, практической психологии, а также от опытных коллег-адвокатов.

В ходе своего выступления президент Адвокатской палаты Свердловской области Андрей Митин рассказал об истории формирования образа адвоката.

Адвокат Коллегии адвокатов «СОГА», практикующий медиатор Дмитрий Загайнов выступил на тему «Дресс-код по-американски».

В рамках конференции также состоялся тренинг по ораторскому мастерству «Речь как визитная карточка», который провела телеведущая, эффективный речевой тренер Ксения Телешова, и мастер-класс «Костюм в законе» от магистра дизайна одежды, стилиста-консультанта по деловому дресс-коду Таши Рублевой. В ходе мастер-класса были раскрыты такие темы, как «Внешний вид как часть профессиональной этики»; «Костюм – средство невербального общения»; «Основные аспекты делового дресс-кода».

С завершающим докладом на тему «Когнитивные ошибки в деятельности специалиста» выступила практикующий психолог, кандидат психологических наук, доцент кафедры общей психологии и конфликтологии Уральского государственного педагогического университета Екатерина Легостаева. Участники ознакомились с основными когнитивными ошибками – схемами мышления, приводящими к неверному пониманию происходящего, искаженному восприятию мыслей и намерений собеседника.

Поделиться