Лента новостей

29 сентября 2022 г.
«Парламент и дальше будет поддерживать работу адвокатов в этом направлении»
Состоялась встреча президента АП Республики Марий Эл Ольги Полетило и председателя Государственного Собрания Республики Анатолия Смирнова
29 сентября 2022 г.
Президент АП Ростовской области Григорий Джелаухов переизбран на второй срок
Такое решение единогласно принял Совет АПРО
29 сентября 2022 г.
Позитивные изменения намечены
В Самарской области впервые состоялся круглый стол на тему «Меры пресечения и практика их избрания»

Мнения

Сергей Иванов
29 сентября 2022 г.
О внедрении подсистемы АРПН КИС АР
Ее запустят, когда в АП Вологодской области убедятся в готовности адвокатов и уполномоченных лиц к использованию системы

Интервью

Стараемся помогать каждому
9 сентября 2022 г.
Михаил Михайлов
Стараемся помогать каждому
Адвокаты АПБО активно оказывают юридическую помощь гражданам на условиях pro bono

Аспекты делового дресс-кода

13 мая 2019 г. 12:46

В АП Свердловской области состоялась конференция «Образ современного адвоката»


В рамках данной конференции, организатором которой выступил Совет молодых адвокатов АП Свердловской области, адвокатам представилась уникальная возможность получить рекомендации от специалистов в сфере ораторского искусства, делового дресс-кода, практической психологии, а также от опытных коллег-адвокатов.

В ходе своего выступления президент Адвокатской палаты Свердловской области Андрей Митин рассказал об истории формирования образа адвоката.

Адвокат Коллегии адвокатов «СОГА», практикующий медиатор Дмитрий Загайнов выступил на тему «Дресс-код по-американски».

В рамках конференции также состоялся тренинг по ораторскому мастерству «Речь как визитная карточка», который провела телеведущая, эффективный речевой тренер Ксения Телешова, и мастер-класс «Костюм в законе» от магистра дизайна одежды, стилиста-консультанта по деловому дресс-коду Таши Рублевой. В ходе мастер-класса были раскрыты такие темы, как «Внешний вид как часть профессиональной этики»; «Костюм – средство невербального общения»; «Основные аспекты делового дресс-кода».

С завершающим докладом на тему «Когнитивные ошибки в деятельности специалиста» выступила практикующий психолог, кандидат психологических наук, доцент кафедры общей психологии и конфликтологии Уральского государственного педагогического университета Екатерина Легостаева. Участники ознакомились с основными когнитивными ошибками – схемами мышления, приводящими к неверному пониманию происходящего, искаженному восприятию мыслей и намерений собеседника.

Поделиться