Мнения

Наталья Поршина
10 июля 2024 г.
Правовое воспитание и консультирование в радиоэфире
Об участии адвокатов АП Республики Мордовия в правовой рубрике на региональном радио, посвященной правовому просвещению и консультированию радиослушателей

Интервью

Юристы должны объединяться на базе адвокатуры
9 июля 2024 г.
Светлана Володина
Юристы должны объединяться на базе адвокатуры
Мы совершенно спокойно смотрим в завтрашний день: у нас такое хорошее настоящее – молодое, активное, заряженное энергией

АП Вологодской области внедряет в деятельность АРПН КИС АР

7 июня 2024 г. 17:04

Состоялось рабочее совещание специалистов ФПА РФ и представителей Адвокатской палаты


Введение в деятельность АП Вологодской области (далее – АПВО) подсистемы автоматизированного распределения между адвокатами поручений на защиту по назначению Комплексной информационной системы адвокатуры России (АРПН КИС АР) будет осуществляться поэтапно по административно-территориальным районам. Первой система заработает в Вологде и Череповце.

Как сообщается на сайте АПВО, от палаты в совещании приняли участие президент Сергей Иванов, оператор подсистемы КИС АР «Квалификационный экзамен» Елена Кузьмина, операторы АРПН – адвокаты Александр Карабанов, Татьяна Матвеева, а также администратор сайта АПВО Андрей Крылов.

В планах АПВО в июле – августе 2024 г. провести регистрацию в АРПН КИС АР всех адвокатских образований палаты, а также пользователей подсистемы – государственных органов (судов, органов предварительного следствия, органов дознания). После регистрации в программе адвокатских образований и государственных органов адвокатам будет предоставлена возможность самостоятельно зарегистрироваться в АРПН КИС АР.

С адвокатами и представителями государственных органов предварительно будут проведены обучающие семинары; дата введения подсистемы в том или ином административно-территориальном районе будет заранее доведена до сведения адвокатов и всех государственных органов, зарегистрированных пользователями АРПН КИС АР.

Источник публикации – официальный сайт АПВО.

Фото: Nicoelnino | Dreamstime.com

Поделиться