Мнения

Полина Портянова
7 декабря 2023 г.
Конкурсанты отлично справились с ролью адвокатов
Адвокатская корпорация заинтересована в формировании практических навыков у потенциальных членов сообщества

Интервью

Обеспечить квалифицированную юридическую помощь в суде может только адвокат
30 ноября 2023 г.
Сергей Зубков
Обеспечить квалифицированную юридическую помощь в суде может только адвокат
Бесплатную помощь необходимо сделать адресной и справедливой

АП Челябинской области отчиталась о своей работе в 2020 г.

29 марта 2021 г. 13:45

26 марта состоялась Восемнадцатая ежегодная итоговая конференция адвокатов АП Челябинской области


Делегаты конференции, которые ранее были избраны на предварительных общих собраниях адвокатских образований г. Челябинска и Челябинской области, утвердили отчеты о деятельности Совета Адвокатской палаты Челябинской области и о деятельности Ревизионной комиссии палаты за 2020 г., смету расходов на содержание АП Челябинской области за 2020 и 2021 г., избрали делегатов на X Всероссийский съезд адвокатов.

Открыл Восемнадцатую ежегодную итоговую конференцию адвокатов Адвокатской палаты Челябинской области (далее – АПЧО) президент АПЧО Иван Казаков, который выступил с отчетным докладом.

Он сообщил, что в настоящее время в реестре адвокатов АПЧО зарегистрированы 1172 человека. Согласно данным статистики, за отчетный период состоялись 12 заседаний Квалификационной комиссии палаты, в ходе которых 52 претендента были допущены к сдаче квалификационного экзамена, при этом 36 из них выдержали испытание, 15 претендентов не сдали устную часть, один претендент не явился на экзамен.

За 2020 г. в Челябинской области появились новые адвокатские образования: Адвокатское бюро «Дарчиев, Соколов и партнеры», а также шесть адвокатских кабинетов.

За истекший период Совет АПЧО провел 13 заседаний, в ходе которых рассмотрены 224 вопроса.

Квалификационная комиссия и Совет АПЧО рассмотрели 25 дисциплинарных производств в отношении адвокатов, по результатам которых приняты 13 замечаний, 6 предупреждений, одно прекращение статуса адвоката, пять прекращений дисциплинарных производств.

Повышение профессионального уровня адвокатов 2020 г. в связи с эпидемиологической обстановкой в регионе осуществлялось в дистанционной форме. АПЧО провела колоссальную работу по разработке дистанционного курса повышения профессионального уровня адвокатов, осуществила запись лекций по утвержденной программе и обеспечила к ним доступ с помощью информационно-коммуникационной сети «Интернет». Также адвокатам предоставили возможность получить дистанционный курс видеолекций на свои носители в офисе Адвокатской палаты.

Количество адвокатов, прошедших обучение в 2020 г., составило 973 человека.

По результатам совместной деятельности Совета АПЧО и Совета молодых адвокатов Челябинской области в 2020 г. c учетом пандемических ограничений были организованы и проведены ряд мероприятий.

Так, в ходе подготовки и проведения посвященных Всемирному дню правовой помощи детям мероприятий, организованных совместно с Управлением Министерства юстиции России по Челябинской области, состоялись встречи с воспитанниками детских домов и центров временного содержания детей, оставшихся без попечения родителей, со школьниками по вопросу соблюдениям прав несовершеннолетних; проделана профориентационная работа.

Также прошли различные культурно-массовые и спортивные мероприятия (конкурс детского рисунка, посвященный празднованию 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, турнир по настольному теннису, матчи по мини-футболу, турнир по бильярду и впервые – турнир по стрельбе из боевого оружия, приуроченный к 23 февраля).

После выступления президента АПЧО Ивана Казакова голосованием делегатов конференции отчет о деятельности Совета Адвокатской палаты ЧО был утвержден.

Затем председатель Ревизионной комиссии АПЧО Алексей Мелкобродов выступил с отчетом Ревизионной комиссии о результатах ревизии финансово-хозяйственной деятельности АПЧО за 2020 г. Он детально пояснил все пункты расходов денежных средств АПЧО, сделав в итоге вывод, что нецелевого расходования денежных средств АПЧО установлено не было.

Делегаты утвердили отчет о деятельности Ревизионной комиссии за 2020 г., смету расходов на содержание АП Челябинской области за 2020 и 2021 г., определили размер обязательных ежемесячных отчислений адвокатов на общие нужды АП Челябинской области в 2021 г., а также размер единовременных отчислений на нужды палаты для вновь принятых членов.

Кроме того, был утвержден порядок проведения мероприятий по подготовке повышения квалификации адвокатов АПЧО и порядок проведения Четвертой научно-практической конференции молодых адвокатов «Традиции и новации адвокатуры», посвященной Ф.Н. Плевако. В ходе конференции избраны делегаты на X Всероссийский съезд адвокатов.

В завершение конференции состоялось торжественное награждение адвокатов почетными грамотами и дипломами.

Пресс-служба АПЧО

Поделиться