Лента новостей

23 мая 2024 г.
«Переверзевские чтения»
22 мая в г. Барнауле прошла организованная АП Алтайского края совместно с Алтайской краевой коллегией адвокатов конференция, посвященная первому председателю Президиума Алтайской краевой коллегии адвокатов А.П. Переверзеву

Мнения

Елена Авакян
21 мая 2024 г.
КИС АР построена как общероссийская глобальная информационная система
При этом она учитывает максимум региональных особенностей

Интервью

Адвокат и живописец
17 мая 2024 г.
Елена Кошелева
Адвокат и живописец
Художественное творчество украшает адвокатскую жизнь Елены Кошелевой

Актуальные и разносторонние знания

31 августа 2022 г. 14:42

В Приморье состоялись обучающие лекции для адвокатов


Обучение адвокатов АП Приморского края провели приглашенные эксперты – советник ФПА РФ, адвокат АП Ставропольского края Нвер Гаспарян, советник ФПА РФ, член НКС ФПА РФ, доцент, к.ю.н., член Совета АП г. Москвы Евгений Рубинштейн, а также директор Центра мониторинга законодательства и правоприменения, доцент кафедры гражданского права Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА), к.ю.н. Олег Гринь. Слушатели единодушно отметили, что два дня учебы прошли с огромной пользой для них и на одном дыхании.

Отметим, что лекции были организованы в связи с последними серьезными изменениями в гражданском и уголовно-процессуальном законодательстве, с целью совершенствования квалификации приморских адвокатов.

Директор Центра мониторинга законодательства и правоприменения, доцент кафедры гражданского права Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА), к.ю.н. Олег Гринь посвятил свое выступление темам «Переговоры, заверения, индемнити, астрент и другие новые институты договорного права России» и «Обеспечение исполнения обязательств – новое в судебной практике», которые вызвали большой интерес и оживленное обсуждение среди адвокатов.

Советник ФПА РФ, адвокат АП Ставропольского края Нвер Гаспарян поделился методикой действий адвоката при рассмотрении судами ходатайств о заключении под стражу (продления срока содержания под стражей) и новыми способами заявления ходатайств об исключении доказательств, полученных с нарушением закона. Для адвокатов материал послужил пошаговой инструкцией к достижению положительного результата и недопущению ошибок, результатом которых может стать отмена оправдательного вердикта.

Лекция Евгения Рубинштейна на тему «Участие адвоката-защитника при рассмотрении уголовного дела в суде первой инстанции и обжалование действий (бездействия) и решений должностных лиц, ведущих производство по уголовному делу, в порядке ст. 125 УК» стала для приморских адвокатов бесценным погружением в мир уникальных знаний адвоката-практика, которыми спикер щедро делился.

Слушатели единодушно отметили, что провели два дня учебы с огромной пользой и на одном дыхании. «Тематика курса очень актуальна и обширна, а полученные на нем знания и навыки необходимы адвокатам по всем категориям дел и на всех стадиях процесса – как на предварительном следствии, так и в суде», – рассказали они.

Презентации, использованные в ходе лекций, Адвокатская палата Приморского края разослала адвокатам на электронную почту для использования в профессиональной деятельности.

Пресс-служба АП Приморского края

Поделиться