Лента новостей

4 октября 2022 г.
Позиция основана на законе и отвечает потребностям времени
Совет ПАСО ответил на обращение адвоката по вопросу допустимости заключения соглашений путем обмена по электронной почте подписанными скан-копиями
4 октября 2022 г.
Адвокат с непререкаемым авторитетом
Галина Харламова избрана президентом Адвокатской палаты Алтайского края
4 октября 2022 г.
Получен ответ на обращение военного комиссара г. Москвы
Президент АП г. Москвы Игорь Поляков напомнил столичному военкому о недопустимости вмешательства в адвокатскую деятельность

Мнения

Сергей Иванов
29 сентября 2022 г.
О внедрении подсистемы АРПН КИС АР
Ее запустят, когда в АП Вологодской области убедятся в готовности адвокатов и уполномоченных лиц к использованию системы

Интервью

Стараемся помогать каждому
9 сентября 2022 г.
Михаил Михайлов
Стараемся помогать каждому
Адвокаты АПБО активно оказывают юридическую помощь гражданам на условиях pro bono

Актуальные и разносторонние знания

31 августа 2022 г. 14:42

В Приморье состоялись обучающие лекции для адвокатов


Обучение адвокатов АП Приморского края провели приглашенные эксперты – советник ФПА РФ, адвокат АП Ставропольского края Нвер Гаспарян, советник ФПА РФ, член НКС ФПА РФ, доцент, к.ю.н., член Совета АП г. Москвы Евгений Рубинштейн, а также директор Центра мониторинга законодательства и правоприменения, доцент кафедры гражданского права Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА), к.ю.н. Олег Гринь. Слушатели единодушно отметили, что два дня учебы прошли с огромной пользой для них и на одном дыхании.

Отметим, что лекции были организованы в связи с последними серьезными изменениями в гражданском и уголовно-процессуальном законодательстве, с целью совершенствования квалификации приморских адвокатов.

Директор Центра мониторинга законодательства и правоприменения, доцент кафедры гражданского права Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА), к.ю.н. Олег Гринь посвятил свое выступление темам «Переговоры, заверения, индемнити, астрент и другие новые институты договорного права России» и «Обеспечение исполнения обязательств – новое в судебной практике», которые вызвали большой интерес и оживленное обсуждение среди адвокатов.

Советник ФПА РФ, адвокат АП Ставропольского края Нвер Гаспарян поделился методикой действий адвоката при рассмотрении судами ходатайств о заключении под стражу (продления срока содержания под стражей) и новыми способами заявления ходатайств об исключении доказательств, полученных с нарушением закона. Для адвокатов материал послужил пошаговой инструкцией к достижению положительного результата и недопущению ошибок, результатом которых может стать отмена оправдательного вердикта.

Лекция Евгения Рубинштейна на тему «Участие адвоката-защитника при рассмотрении уголовного дела в суде первой инстанции и обжалование действий (бездействия) и решений должностных лиц, ведущих производство по уголовному делу, в порядке ст. 125 УК» стала для приморских адвокатов бесценным погружением в мир уникальных знаний адвоката-практика, которыми спикер щедро делился.

Слушатели единодушно отметили, что провели два дня учебы с огромной пользой и на одном дыхании. «Тематика курса очень актуальна и обширна, а полученные на нем знания и навыки необходимы адвокатам по всем категориям дел и на всех стадиях процесса – как на предварительном следствии, так и в суде», – рассказали они.

Презентации, использованные в ходе лекций, Адвокатская палата Приморского края разослала адвокатам на электронную почту для использования в профессиональной деятельности.

Пресс-служба АП Приморского края

Поделиться