Лента новостей

1 марта 2024 г.
Первоочередная задача – оказание помощи участникам специальной военной операции и членам их семей
1 марта состоялась 23-я отчетная конференция адвокатов Московской области
1 марта 2024 г.
Выявлен факт нарушения профессиональных прав адвоката
Защитник столкнулся с препятствиями в получении заверенной копии протокола судебного заседания

Мнения

Екатерина Азовцева
1 марта 2024 г.
Просветительские мероприятия помогают родителям особенных детей воспользоваться льготами
Об участии в Правовом ликбезе для матерей, имеющих детей с инвалидностью

Интервью

Дисциплинарная практика – неотъемлемая форма самоконтроля профессиональной корпорации
1 марта 2024 г.
Акиф Бейбутов
Дисциплинарная практика – неотъемлемая форма самоконтроля профессиональной корпорации
Основная задача дисциплинарных органов – выработать единые подходы к оценке действий (бездействия) адвоката в той или иной ситуации

Акцент на развитии стандартов качества оказания юридической помощи

18 января 2022 г. 16:17

География проекта АП Ростовской области, МФЦ и Межвузовского центра продолжает расширяться


Состоялось официальное открытие обособленного офиса адвокатов в помещении многофункционального центра в с. Крым Мясниковского района Ростовской области. На сегодняшний день в МФЦ Ростова-на-Дону, городов и населенных пунктов Ростовской области открыты и функционируют девять офисов адвокатов. «Мы сосредоточили свои силы на развитии этих офисов и стандартов качества оказания юридической помощи гражданам», – отметил президент Адвокатской палаты Ростовской области (далее – АПРО) Григорий Джелаухов.

Соглашение об участии в реализации проекта по оказанию юридической помощи гражданам на базе многофункциональных центров было заключено в августе 2020 г. между АПРО, ГКУ Ростовской области «Уполномоченный многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» и Межвузовским центром практической подготовки и профориентации студентов вузов Ростовской области. Оно подразумевает взаимодействие сторон, направленное на повышение доступности и эффективности предоставления бесплатной юридической помощи (БЮП) на территории региона.

Читайте также:
Новаторский социальный проект
4 августа в помещении МФЦ г. Шахты Ростовской области состоится открытие обособленного офиса адвокатов

В церемонии открытия обособленного офиса адвокатов в помещении МФЦ в с. Крым Мясниковского района приняли участие заместитель Губернатора Ростовской области Артем Хохлов, глава Администрации Мясниковского района Андрей Торпуджиян, начальник Управления инноваций в органах власти Правительства Ростовской области Юрий Черныш, директор ГКУ Ростовской области «Уполномоченный многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» Алексей Алехин, куратор проекта АПРО и МФЦ, председатель Научно-методического совета АП Ростовской области Олег Панасюк, руководитель обособленного офиса адвокатов в МФЦ в с. Крым Мясниковского района, адвокат Юлия Аксенова, стажеры, руководители и сотрудники МФЦ, представители средств массовой информации.

Выступая в рамках церемонии, Олег Панасюк напомнил, что в обособленных офисах в помещениях МФЦ донские адвокаты оказывают БЮП в соответствии с Федеральным законом «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» и Областным законом «О бесплатной юридической помощи в Ростовской области». Кроме того, в рамках соглашения адвокаты имеют право предоставлять бесплатные консультации всем без исключения категориям граждан по любым отраслям права, а также принимать платные поручения на оказание правовой помощи.

По словам Олега Панасюка, проект АПРО и МФЦ известен не только в Ростовской области, но и за пределами региона. «К нам едут получать опыт и узнать о проекте представители многофункциональных центров и адвокатских палат других регионов. Данный проект также является стартом для студентов юридических факультетов ростовских вузов, – он помогает молодым юристам под наставничеством опытных адвокатов «почувствовать» профессию адвоката и понять тонкости нашей работы».

Президент АПРО Григорий Джелаухов считает, что совместная работа МФЦ и АП Ростовской области – это «яркий пример того, как разные организации могут эффективно сотрудничать друг с другом для пользы наших заявителей». Он уточнил, что на сегодняшний день открыты и работают девять обособленных офисов адвокатов в городах и муниципальных образованиях Ростовской области, юридическую помощь получили около двух тысяч граждан региона. «Сегодня мы сосредоточили свои силы на развитии этих офисов и стандартов качества оказания юридической помощи гражданам», – отметил Григорий Джелаухов.

Пресс-служба АПРО

Поделиться