Лента новостей

27 сентября 2022 г.
Письмо военкома Москвы
Военный комиссар Москвы заявил о недопустимости содействия адвокатов уклонению граждан от призыва
26 сентября 2022 г.
Удобное и справедливое распределение дел
Более 200 адвокатов Омской области и представители судебной системы ознакомились с преимуществами АРПН КИС АР
26 сентября 2022 г.
«Имею право»
В Воронеже заработала еженедельная адвокатская программа на радио

Мнения

Сергей Бородин
27 сентября 2022 г.
Юридическая осень в Воронеже
О Юридическом форуме мастеров – 2022

Интервью

Стараемся помогать каждому
9 сентября 2022 г.
Михаил Михайлов
Стараемся помогать каждому
Адвокаты АПБО активно оказывают юридическую помощь гражданам на условиях pro bono

Акцент на развитии стандартов качества оказания юридической помощи

18 января 2022 г. 16:17

География проекта АП Ростовской области, МФЦ и Межвузовского центра продолжает расширяться


Состоялось официальное открытие обособленного офиса адвокатов в помещении многофункционального центра в с. Крым Мясниковского района Ростовской области. На сегодняшний день в МФЦ Ростова-на-Дону, городов и населенных пунктов Ростовской области открыты и функционируют девять офисов адвокатов. «Мы сосредоточили свои силы на развитии этих офисов и стандартов качества оказания юридической помощи гражданам», – отметил президент Адвокатской палаты Ростовской области (далее – АПРО) Григорий Джелаухов.

Соглашение об участии в реализации проекта по оказанию юридической помощи гражданам на базе многофункциональных центров было заключено в августе 2020 г. между АПРО, ГКУ Ростовской области «Уполномоченный многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» и Межвузовским центром практической подготовки и профориентации студентов вузов Ростовской области. Оно подразумевает взаимодействие сторон, направленное на повышение доступности и эффективности предоставления бесплатной юридической помощи (БЮП) на территории региона.

Читайте также:
Новаторский социальный проект
4 августа в помещении МФЦ г. Шахты Ростовской области состоится открытие обособленного офиса адвокатов

В церемонии открытия обособленного офиса адвокатов в помещении МФЦ в с. Крым Мясниковского района приняли участие заместитель Губернатора Ростовской области Артем Хохлов, глава Администрации Мясниковского района Андрей Торпуджиян, начальник Управления инноваций в органах власти Правительства Ростовской области Юрий Черныш, директор ГКУ Ростовской области «Уполномоченный многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» Алексей Алехин, куратор проекта АПРО и МФЦ, председатель Научно-методического совета АП Ростовской области Олег Панасюк, руководитель обособленного офиса адвокатов в МФЦ в с. Крым Мясниковского района, адвокат Юлия Аксенова, стажеры, руководители и сотрудники МФЦ, представители средств массовой информации.

Выступая в рамках церемонии, Олег Панасюк напомнил, что в обособленных офисах в помещениях МФЦ донские адвокаты оказывают БЮП в соответствии с Федеральным законом «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» и Областным законом «О бесплатной юридической помощи в Ростовской области». Кроме того, в рамках соглашения адвокаты имеют право предоставлять бесплатные консультации всем без исключения категориям граждан по любым отраслям права, а также принимать платные поручения на оказание правовой помощи.

По словам Олега Панасюка, проект АПРО и МФЦ известен не только в Ростовской области, но и за пределами региона. «К нам едут получать опыт и узнать о проекте представители многофункциональных центров и адвокатских палат других регионов. Данный проект также является стартом для студентов юридических факультетов ростовских вузов, – он помогает молодым юристам под наставничеством опытных адвокатов «почувствовать» профессию адвоката и понять тонкости нашей работы».

Президент АПРО Григорий Джелаухов считает, что совместная работа МФЦ и АП Ростовской области – это «яркий пример того, как разные организации могут эффективно сотрудничать друг с другом для пользы наших заявителей». Он уточнил, что на сегодняшний день открыты и работают девять обособленных офисов адвокатов в городах и муниципальных образованиях Ростовской области, юридическую помощь получили около двух тысяч граждан региона. «Сегодня мы сосредоточили свои силы на развитии этих офисов и стандартов качества оказания юридической помощи гражданам», – отметил Григорий Джелаухов.

Пресс-служба АПРО

Поделиться