Лента новостей

6 февраля 2023 г.
Консультации граждан и правовое просвещение
Адвокаты Вологодской области участвуют в реализации проекта «ВЫ В ВПРАВЕ: доступная бесплатная юридическая помощь»
3 февраля 2023 г.
Отмечена важная роль адвокатского сообщества региона в оказании бесплатной юридической помощи
Состоялось совещание по итогам работы Управления Минюста России по Ивановской области в 2022 г.
3 февраля 2023 г.
Активная и плодотворная работа
Опубликован ежегодный доклад об оказании бесплатной юридической помощи адвокатами АП Удмуртской Республики в 2022 г.

Мнения

Максим Цапурин
6 февраля 2023 г.
Обществу необходим Адвокат – творец, Адвокат – личность
Современные печатные издания не публикуют защитительные речи адвокатов нашего времени

Интервью

С чистого листа
31 января 2023 г.
Светлана Володина
С чистого листа
В деятельности адвокатуры две составляющие – независимость и профессионализм

Акцент на профориентации и содействии трудоустройству выпускников

25 января 2023 г. 15:50

АП Республики Дагестан заключила соглашение о сотрудничестве с Северо-Кавказским институтом (филиалом) РПА Минюста России


Решение об этом принято на очередном заседании Совета Адвокатской палаты Республики Дагестан (далее – АПРД). Соглашение подразумевает совместную деятельность по созданию условий, обеспечивающих улучшение профессиональной ориентации, и содействие трудоустройству выпускников в виде организации стажировок, проведения ярмарок вакансий.

IMG_4024_800.jpg

Адвокатская палата Республики Дагестан и Северо-Кавказский институт (филиал) в г. Махачкала Всероссийского государственного университета юстиции (РПА Минюста России) уже на протяжении длительного времени взаимодействуют по вопросу приема и организации производственных и преддипломных практик для студентов вуза в АПРД и адвокатских образованиях, сообщила исполнительный вице-президент палаты Гульнара Багишова.

По ее словам, это очень полезная практика, благодаря которой в аппарат Адвокатской палаты были приняты несколько сотрудников из числа выпускников юридических вузов (с которыми сотрудничает палата). При этом во время прохождения молодыми людьми преддипломной практики в АПРД проверялись их подготовка и уровень квалификации.

«То, как студент выкладывается во время прохождения практики, очень характеризует его профессиональные качества и практически безошибочно дает возможность определить его эффективность на той или иной должности», – убеждена Гульнара Багишова.

На очередном заседании Совет АПРД также принял присягу адвоката у претендентов, успешно сдавших квалификационный экзамен, рассмотрел дисциплинарные производства, утвердил ряд документов, в том числе Положение о порядке принесения присяги президента Адвокатской палаты Республики Дагестан.

Поделиться