Лента новостей

6 декабря 2022 г.
Особое внимание юным гражданам
Подведены итоги участия адвокатов в Дне правовой помощи детям
6 декабря 2022 г.
Отмечен вклад в защиту прав граждан
Обладателями высшей награды Башкортостанского отделения АЮР стали представители адвокатского сообщества республики
6 декабря 2022 г.
Прекрасная возможность свободного диалога
Юридический факультет Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского совместно с областной адвокатской палатой провели Неделю адвокатуры

Мнения

Айнур Ахмадиев
6 декабря 2022 г.
Консультации без выходных и праздничных дней
Об оказании бесплатной юридической помощи в Республике Татарстан

Интервью

Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
2 декабря 2022 г.
Александр Амелин
Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
Суды республики первыми оперативно включились в работу КИС АР, показав хороший пример органам следствия и дознания

Аккаунт как «социальная обложка» адвоката

25 ноября 2022 г. 14:12

В АП Пермского края подведены итоги конкурса профилей адвокатов в социальной сети «ВКонтакте»


Это первый опыт такого конкурса в адвокатских палатах. Ранее Адвокатская палата Пермского края (далее – АППК) проводила среди адвокатского сообщества региона конкурс сайтов. В 2022 г., принимая во внимание, что аккаунты в социальных сетях так же, как и интернет-страницы, являются естественным и распространенным атрибутом профессиональной деятельности адвоката или адвокатского образования, Совет АППК принял решение об организации аналогичного конкурса, связанного с активностью в социальной сети.

Жюри состояло из представителей адвокатского и экспертного сообществ. Участниками стали восемь адвокатов и три адвокатских образования.

Оценка аккаунтов осуществлялась по следующим критериям: общее впечатление, полнота размещаемой информации, стремление к корпоративному единству, активность в наполнении аккаунта, возможности обратной связи с пользователями.

Были объявлены основные номинации: «Лучший аккаунт адвоката в социальной сети “ВКонтакте”», «Лучший аккаунт коллективного адвокатского образования в социальной сети “ВКонтакте”», а также специальные: «Самая многочисленная аудитория», «Продвижение адвокатуры».

Тройка лидеров среди адвокатов выглядит так: Никита Зорин (победитель в номинации «Лучший аккаунт адвоката в социальной сети “ВКонтакте”»), Илья Демин (победитель в номинации «Самая многочисленная аудитория»), Ирина Семерикова (победитель в номинации «Продвижение адвокатуры»).

В номинации «Лучший аккаунт коллективного адвокатского образования в социальной сети “ВКонтакте”» победу одержала Коллегия адвокатов Пермского края «СВОБОДА и ДОВЕРИЕ».

Член жюри Юлия Волкова-Мамакина, специализирующаяся на SMM, составила персональные рекомендации по продвижению аккаунтов в социальных сетях для участников конкурса, выразив надежду, что в следующем году их будет еще больше. Она также поделилась своими впечатлениями: «Особенно меня восхищает старшее поколение – тем, что его представители не боятся проявлять себя на современных площадках. Даже если что-то не получается сейчас – обязательно получится потом». По ее словам, способность учиться и адаптироваться к изменениям – один из важных навыков, позволяющий оставаться на плаву.

«Вы – все большие молодцы, что стараетесь развиваться не только в профессии, но еще и работаете над репутацией, – продолжила Юлия Волкова-Мамакина. – Аккаунт – это ваша “социальная обложка”, ведь все мы помним поговорку, что встречают по одежке. Желаю вам дальнейшего развития и не бояться пробовать что-то новое! Удачи!».

Всем участникам конкурса вручены сертификаты, а его победители отмечены благодарственными письмами АП Пермского края.

Поделиться