Адвокаты вновь безвозмездно проконсультируют граждан

23 марта 2022 г. 16:16

В ряде регионов адвокаты примут участие в Дне бесплатной юридической помощи, организованном АЮР


25 марта Ассоциация юристов России (далее – АЮР) проводит Всероссийский единый день бесплатной юридической помощи (далее – День БЮП). В акции примут участие адвокаты субъектов РФ. Граждане смогут получить квалифицированную помощь по любым правовым вопросам.

В Ивановской области юридическую помощь гражданам на безвозмездной основе окажут члены АЮР, адвокаты АП Ивановской области, нотариусы, государственные служащие, практикующие юристы, преподаватели и студенты юридических вузов, общественные организации. Консультацию можно будет получить на личном приеме и по телефону.

Адвокаты АП Калининградской области также примут участие в мероприятиях по оказанию правовой помощи жителям региона. Прием граждан будет осуществляться в адвокатских образованиях.

В Псковской области региональное отделение АЮР проводит День БЮП при поддержке областных адвокатской и нотариальной палат. Граждане смогут получить бесплатные устные консультации по любым правовым вопросам, за исключением уголовного права и коммерческих сделок.

Адвокаты АП Ростовской области организуют прием граждан в адвокатских образованиях в городах Ростове-на-Дону, Волгодонске, Новочеркасске и Таганроге.

В районах и городах Республики Татарстан с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки консультирование граждан планируется провести посредством телефонной связи. Правовую помощь жителям региона будут оказывать, в том числе, специалисты регионального отделения Пенсионного фонда РФ, адвокаты АП Республики Татарстан, нотариусы.

В Чеченской Республике прием граждан в рамках Всероссийского дня бесплатной юридической помощи пройдет на площадке республиканской Общественной палаты. Пункты по оказанию бесплатной правовой помощи социально незащищенным слоям населения будут открыты еще в ряде ведомств и организаций, а также в АП Чеченской Республики.

Кроме того, адвокаты проведут бесплатный прием и проконсультируют граждан по телефону в Вологодской, Московской, Тверской областях и других регионах.

Поделиться