Лента новостей

27 января 2022 г.
Особенности защиты интересов налогоплательщиков
25 января в ПАСО состоялся семинар по вопросам практики в сфере налогового контроля и уголовной ответственности по налоговым преступлениям в 2022 г.
27 января 2022 г.
Благодарность и чувство признательности
Отмечена работа адвоката АП ХМАО за работу с несовершеннолетними и их родителями
26 января 2022 г.
Попытка мимикрии под действующее адвокатское бюро и адвокатов
В Санкт-Петербурге участились случаи введения граждан в заблуждение относительно статуса и полномочий лиц, предлагающих юридическую помощь в сети «Интернет»

Мнения

Андрей Жуков
27 января 2022 г.
Жалоб на необоснованные отказы в предоставлении БЮП не было
О бесплатной юридической помощи, оказанной новосибирскими адвокатами в 2021 г.

Интервью

Экспертами в сфере адвокатской этики могут быть только сами адвокаты
20 января 2022 г.
Олег Баулин
Экспертами в сфере адвокатской этики могут быть только сами адвокаты
Дисциплинарное производство – достаточная процедура проверки наличия нарушения этических правил

Адвокаты Тамбовской области готовятся к запуску первого блока КИС АР

29 декабря 2021 г. 15:44

Состоялось очередное заседание Совета Адвокатской палаты Тамбовской области


На сайте АП Тамбовской области опубликовано сообщение об очередном заседании Совета палаты, на котором рассмотрен вопрос внедрения подсистемы автоматизированного распределения между адвокатами поручений на защиту по назначению Комплексной информационной системы адвокатуры России (далее – подсистема АРПН КИС АР). Также в ходе заседания принесена присяга на верность адвокатскому долгу тремя претендентами, успешно сдавшими квалификационный экзамен. Они приняты в члены Адвокатской палаты Тамбовской области (далее – АПТО).

Совет АПТО обсудил вопрос по подготовке к переходу на автоматизированное распределение поручений на защиту по назначению в рамках системы АРПН КИС АР (далее – подсистема). Отмечалось, что в настоящее время АПТО проделана значительная работа по внедрению подсистемы: розданы пароли и логины всем адвокатам, участвующим в системе субсидируемой юридической помощи, загружены сведения об адвокатских образованиях, адвокатах и уполномоченных судебных и следственных органах; проведено первичное обучение адвокатов по регистрации личного кабинета, осуществляется настройка программы с учетом региональной специфики области.

В январе следующего года запланировано ознакомление адвокатов, представителей правоохранительных органов и судов области с функционалом и работой подсистемы, а именно с механизмом взаимодействия пользователей системы, с процессом приема и отправления заявок для обеспечения защитой граждан в ходе уголовного, гражданского и административного судопроизводства, способами автоматического распределения дел между адвокатами, особенностями формирования электронных ордеров по назначению, а также согласование технических вопросов внедрения.

Запуск новой подсистемы ориентировочно намечен на 1 февраля 2022 г. 

На заседании также рассмотрено 5 дисциплинарных производств в отношении адвокатов. За нарушение подп. 5 п. 1 ст. 7 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», п. 6 ст. 15 Кодекса профессиональной этики адвоката одному адвокату объявлено замечание, а в отношении двух других адвокатов вынесены дисциплинарные взыскания в виде предупреждений. Два дисциплинарных производства прекращены вследствие малозначительности совершенных адвокатами проступков, с указанием им на допущенные нарушения.

Принято решение о создании комиссии по рассмотрению представлений руководителей адвокатских образований о выдвижении кандидатур адвокатов для награждения по номинациям, установленным Положением о системе поощрений и профессиональных отличий в АПТО.

Поделиться