Лента новостей

5 июля 2022 г.
Подготовка к предстоящей конференции, дисциплинарная практика, использование подсистемы КИС АР
Состоялось очередное заседание Совета АП Ярославской области
5 июля 2022 г.
Конкурс исторических адвокатских открытий
На Кубани решили собрать бесценный исторический материал об адвокатах, которые на протяжении столетия работали в сельских и городских консультациях
5 июля 2022 г.
Белые ночи под парусом
Инициативный проект адвокатов Санкт-Петербурга стал отправной точкой ежегодного спортивного парусного состязания

Мнения

Олег Дубинин
5 июля 2022 г.
Престиж профессии адвоката
О круглом столе, на котором обсуждались вопросы об адвокатской монополии, профессиональной подготовке адвокатов и престиже профессии

Интервью

Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
1 июля 2022 г.
Елена Леванюк
Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
При наличии в уголовном деле добросовестного защитника по соглашению защитник по назначению в нем участвовать не может

Адвокаты стали арбитрами

23 июня 2022 г. 21:30

Открывшийся в Иваново Арбитражный центр при Российском союзе промышленников и предпринимателей будет сотрудничать с Адвокатской палатой региона


Открытие Арбитражного центра при Российском союзе промышленников и предпринимателей (далее – Арбитражный центр) состоялось 21 июня. В тот же день в Иваново прошла конференция «Возможности арбитража, третейского разбирательства» (далее – конференция), приуроченная к открытию Арбитражного центра. В ходе конференции было подписано соглашение о сотрудничестве между Арбитражным центром и рядом участвующих лиц, в числе которых Адвокатская палата Ивановской области (далее – АПИО). Президент АПИО Елена Леванюк, поставившая подпись под соглашением, отметила, что новый арбитражный центр позволит расширить возможности спорящих сторон по более быстрому и компетентному разрешению споров. При этом, подчеркнула Елена Леванюк, для адвокатуры важно, что в состав арбитров вошли ивановские адвокаты, которые своим авторитетом, практикой, известностью повысят обращаемость в данный арбитражный центр.

В конференции приняли участие заместитель председателя Правительства Ивановской области Юлия Васильева, исполняющий обязанности председателя Арбитражного суда Ивановской области Роман Толстой, исполняющий обязанности генерального директора «Союза промышленников и предпринимателей Ивановской области» Любовь Баронова, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ивановской области Александр Шарыгин, начальник управления Минюста по Ивановской области Наталья Кузьмина, председатель Ивановского регионального отделения общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Василий Скворцов, вице-президент Федеральной палаты адвокатов РФ, президент АП Московской области Алексей Галоганов, президент АПИО, председатель Общественной палаты Ивановской области Елена Леванюк.

На конференции обсуждались возможности арбитража для защиты прав и законных интересов граждан и предпринимателей, разрешение споров в эпоху нестабильности, опыт Арбитражного центра, передача споров из государственного арбитражного суда в третейский суд, практические возможности работы Арбитражного центра и третейского суда при Арбитражном центре и другие вопросы. 

В ходе конференции было подписано соглашение о сотрудничестве между Арбитражным центром и рядом участвующих лиц, в частности, Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Ивановской области, Ивановским областным объединением работодателей – «Союзом промышленников и предпринимателей Ивановской области», Адвокатской палатой Ивановской области, Ивановским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России», Ивановским региональным отделением Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России». 

Как сообщила пресс-службе ФПА РФ президент АПИО Елена Леванюк, соглашение о сотрудничестве предусматривает совместную работу по развитию в Ивановской области институтов по альтернативному разрешению экономических споров посредством арбитража или третейского разбирательства. Стороны вправе обсуждать законодательство, готовить предложения по его совершенствованию, проводить конференции, семинары, публичные обсуждения, содействовать расширению практики заключения третейских соглашений.

«Арбитражный центр, который открылся в Иваново при РСПП, позволит расширить возможности спорящих сторон по более быстрому и компетентному разрешению споров. Для адвокатуры важно, что в состав арбитров вошли два наших коллеги, которые своим авторитетом, практикой, известностью повысят обращаемость в данный арбитражный центр. Для них это и большая ответственность, и признание их высокого профессионализма», – заключила Елена Леванюк.

Светлана Рогоцкая

Поделиться