Лента новостей

25 сентября 2020 г.
Дисциплинарная практика и оргвопросы
24 сентября состоялось заседание Совета Палаты адвокатов Самарской области
24 сентября 2020 г.
Стартовал конкурс «Профессиональный юрист 2020»
Совет АП г. Севастополя принял решение, что участие в конкурсе будет зачтено как повышение профессионального уровня адвокатов
24 сентября 2020 г.
АИС должна работать без сбоев
23 сентября состоялось очередное заседание Совета АП Ханты-Мансийского автономного округа

Мнения

Анна Здановская
25 сентября 2020 г.
Псковские адвокаты активно работают с молодежью
Адвокатская палата региона реализует ряд проектов по правовому просвещению молодежи и студентов

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Адвокаты Санкт-Петербурга продолжат развитие новых форм и методов работы

16 апреля 2019 г. 00:00

Состоялась очередная отчетно-выборная конференция адвокатов АП Санкт-Петербурга


В работе конференции приняли участие 160 делегатов. Почетный гость – заместитель начальника Главного Управления Минюста России по Санкт-Петербургу Николай Филипчик. Делегаты утвердили отчет Совета АП Санкт-Петербурга и другие финансово-хозяйственные документы, обсудили вопросы защиты профессиональных прав адвокатов, избрали новых членов Совета палаты и делегатов на IX Всероссийский съезд адвокатов. Как сообщил первый вице-президент ФПА РФ, президент АП Санкт-Петербурга Евгений Семеняко, «Совет АП Санкт-Петербурга будет и дальше продолжать развивать новые формы и методы работы, используя все возможности современных технологий в организации адвокатской корпорации».

Отчет о деятельности Совета АП Санкт-Петербурга за 2018 г. был заблаговременно опубликован на сайте палаты и разослан по личным кабинетам адвокатов. Таким образом, делегаты форума смогли заранее ознакомиться с ним, а выступавшие с трибуны –комментировать и дополнять его текст.

Об организационной деятельности Совета АП Санкт-Петербурга рассказала исполнительный вице-президент АП Санкт-Петербурга Вера Панова. Она отметила, что за 2018 г. в АП Санкт-Петербурга поступило почти 6000 входящих документов, из них – 632 жалобы на адвокатов. Было возбуждено 127 дисциплинарных дел, из которых 64 прекращено. Среди наиболее распространенных нарушений адвокатов – неуплата ежемесячных взносов, опоздания и неявки в судебное заседание, неисполнения или ненадлежащее исполнение обязанностей перед доверителем.

О результатах работы Квалификационной комиссии АП Санкт-Петербурга сообщил заместитель председателя комиссии Юрий Шутилкин.

Председатель Комиссии АП Санкт-Петербурга по защите профессиональных прав адвокатов Сергей Краузе отметил тенденцию увеличения нарушений правоохранительными органами прав адвокатов. Это и обыски, и осмотры в жилых и служебных помещениях адвокатов, вызовы на допрос, неправомерные действия судей в отношении адвокатов и другое. Все подобные случаи были рассмотрены комиссией, а при необходимости коллегам оказали квалифицированную помощь.

О создании и начале деятельности полномочных представителей АП Санкт-Петербурга по защите профессиональных прав адвокатов рассказал вице-президент АП Санкт-Петербурга Юрий Новолодский.

С организацией работы адвокатов по назначению и участием адвокатов Санкт-Петербурга в государственной системе бесплатной юридической помощи делегатов ознакомила вице-президент АП Санкт-Петербурга Татьяна Тимофеева.

Татьяна Владимировна отметила, что в 2018 г. бесплатную юридическую помощь получили 6527 граждан льготной категории. Размер финансирования этой работы составил более 25 миллионов рублей.

Обеспечение участия адвокатов по назначению осуществлялось во всех случаях с использованием АИС «Адвокатура». За год этой системой обработано 64 738 заявок. В 2019 г. планируется создание единого центра приема инвалидов.

Отчет Ревизионной комиссии представил ее руководитель Александр Матвеев.

В рамках отчетно-выборной конференции делегаты утвердили отчет Совета Адвокатской палаты Санкт-Петербурга и другие финансово-хозяйственные документы.

В Совет АП Санкт-Петербурга были избраны новые члены: Виктор Алехин, Игорь Кучеренко, Андрей Мищенко, Михаил Пашинский, Александр Чангли.

В качестве делегатов на 1Х Всероссийский съезд адвокатов участники конференции избрали Евгения Семеняко, Рушана Чинокаева и Сергея Краузе.

Первый вице-президент ФПА РФ, президент АП Санкт-Петербурга Евгений Семеняко в своем заключительном слове поблагодарил делегатов за плодотворную работу и отметил, что «Совет АП Санкт-Петербурга будет и дальше продолжать развивать новые формы и методы работы, используя все возможности современных технологий в организации адвокатской корпорации».

Фото: пресс-служба АП СПб

Поделиться