Лента новостей

27 февраля 2020 г.
Профессионализм адвокатов растет
25 февраля состоялось заседание Совета Адвокатской палаты Челябинской области
26 февраля 2020 г.
Автоматизированная система распределения дел по назначению доказала свою эффективность
В АП Владимирской области состоялась очередная отчетная конференция
25 февраля 2020 г.
Единая позиция
Состоялась Внеочередная конференция адвокатов Адвокатской палаты Республики Башкортостан

Мнения

Алексей Королев
27 февраля 2020 г.
Наши разногласия
Федеральная палата адвокатов раскритиковала отчет аудитора Счетной палаты РФ

Интервью

Самое трудное в защите – доказывать очевидное
26 февраля 2020 г.
Вадим Клювгант
Самое трудное в защите – доказывать очевидное
Заместитель председателя Комиссии Совета ФПА РФ по защите прав адвокатов, вице-президент АП г. Москвы Вадим Клювгант дал интервью журналу «Уголовный процесс»

Адвокаты Санкт-Петербурга продолжат развитие новых форм и методов работы

16 апреля 2019 г. 00:00

Состоялась очередная отчетно-выборная конференция адвокатов АП Санкт-Петербурга


В работе конференции приняли участие 160 делегатов. Почетный гость – заместитель начальника Главного Управления Минюста России по Санкт-Петербургу Николай Филипчик. Делегаты утвердили отчет Совета АП Санкт-Петербурга и другие финансово-хозяйственные документы, обсудили вопросы защиты профессиональных прав адвокатов, избрали новых членов Совета палаты и делегатов на IX Всероссийский съезд адвокатов. Как сообщил первый вице-президент ФПА РФ, президент АП Санкт-Петербурга Евгений Семеняко, «Совет АП Санкт-Петербурга будет и дальше продолжать развивать новые формы и методы работы, используя все возможности современных технологий в организации адвокатской корпорации».

Отчет о деятельности Совета АП Санкт-Петербурга за 2018 г. был заблаговременно опубликован на сайте палаты и разослан по личным кабинетам адвокатов. Таким образом, делегаты форума смогли заранее ознакомиться с ним, а выступавшие с трибуны –комментировать и дополнять его текст.

Об организационной деятельности Совета АП Санкт-Петербурга рассказала исполнительный вице-президент АП Санкт-Петербурга Вера Панова. Она отметила, что за 2018 г. в АП Санкт-Петербурга поступило почти 6000 входящих документов, из них – 632 жалобы на адвокатов. Было возбуждено 127 дисциплинарных дел, из которых 64 прекращено. Среди наиболее распространенных нарушений адвокатов – неуплата ежемесячных взносов, опоздания и неявки в судебное заседание, неисполнения или ненадлежащее исполнение обязанностей перед доверителем.

О результатах работы Квалификационной комиссии АП Санкт-Петербурга сообщил заместитель председателя комиссии Юрий Шутилкин.

Председатель Комиссии АП Санкт-Петербурга по защите профессиональных прав адвокатов Сергей Краузе отметил тенденцию увеличения нарушений правоохранительными органами прав адвокатов. Это и обыски, и осмотры в жилых и служебных помещениях адвокатов, вызовы на допрос, неправомерные действия судей в отношении адвокатов и другое. Все подобные случаи были рассмотрены комиссией, а при необходимости коллегам оказали квалифицированную помощь.

О создании и начале деятельности полномочных представителей АП Санкт-Петербурга по защите профессиональных прав адвокатов рассказал вице-президент АП Санкт-Петербурга Юрий Новолодский.

С организацией работы адвокатов по назначению и участием адвокатов Санкт-Петербурга в государственной системе бесплатной юридической помощи делегатов ознакомила вице-президент АП Санкт-Петербурга Татьяна Тимофеева.

Татьяна Владимировна отметила, что в 2018 г. бесплатную юридическую помощь получили 6527 граждан льготной категории. Размер финансирования этой работы составил более 25 миллионов рублей.

Обеспечение участия адвокатов по назначению осуществлялось во всех случаях с использованием АИС «Адвокатура». За год этой системой обработано 64 738 заявок. В 2019 г. планируется создание единого центра приема инвалидов.

Отчет Ревизионной комиссии представил ее руководитель Александр Матвеев.

В рамках отчетно-выборной конференции делегаты утвердили отчет Совета Адвокатской палаты Санкт-Петербурга и другие финансово-хозяйственные документы.

В Совет АП Санкт-Петербурга были избраны новые члены: Виктор Алехин, Игорь Кучеренко, Андрей Мищенко, Михаил Пашинский, Александр Чангли.

В качестве делегатов на 1Х Всероссийский съезд адвокатов участники конференции избрали Евгения Семеняко, Рушана Чинокаева и Сергея Краузе.

Первый вице-президент ФПА РФ, президент АП Санкт-Петербурга Евгений Семеняко в своем заключительном слове поблагодарил делегатов за плодотворную работу и отметил, что «Совет АП Санкт-Петербурга будет и дальше продолжать развивать новые формы и методы работы, используя все возможности современных технологий в организации адвокатской корпорации».

Фото: пресс-служба АП СПб

Поделиться