Мнения

Владимир Гарнин
22 июля 2024 г.
Развиваем традиционные направления и воплощаем новые идеи
О деятельности Комиссии по культурно-массовой и спортивной работе Адвокатской палаты Санкт-Петербурга

Интервью

Идеальная форма юридической деятельности – синтез научной и практической работы
22 июля 2024 г.
Овагим Арутюнян
Идеальная форма юридической деятельности – синтез научной и практической работы
«Хорошо, когда кто-то тебе помогает, особенно на начальном этапе, – это важно для любой профессии, а для адвокатуры, наверное, в особенности»

Адвокаты Санкт-Петербурга готовы и считают необходимым помочь беженцам

21 марта 2022 г. 17:29

В АП Санкт-Петербурга реализуется проект по оказанию правовой помощи беженцам на условиях pro bono


Руководитель проекта – адвокат Адвокатской палаты Санкт-Петербурга (далее – АП СПб) Галина Ибрянова сообщила, что в АП СПб организовано дежурство для оказания правовой помощи беженцам. В настоящее время ведется работа по организации взаимодействия между АП СПб и социальными службами, волонтерскими организациями Санкт-Петербурга для оказания наиболее эффективной помощи нуждающимся. Кроме того, адвокаты и члены их семей принимают активное участие в оказании гуманитарной помощи жителям ДНР и ЛНР.

Адвокат АП Санкт-Петербурга, руководитель проекта по оказанию правовой помощи беженцам Галина Ибрянова сообщила пресс-службе ФПА РФ, что, несмотря на то что в городах федерального значения – Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе – размещение беженцев не предусмотрено Постановлением Правительства РФ от 12 марта 2022 г. № 349 о распределении беженцев по субъектам РФ, в Санкт-Петербург стали прибывать граждане ДНР и ЛНР. Все они нуждаются не только в социальной, материальной поддержке, но и в правовой помощи.

Адвокаты АП Санкт-Петербурга не могли остаться в стороне и не помочь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Так, с 15 марта в АП Санкт-Петербурга начал действовать проект по оказанию правовой помощи беженцам на условиях pro bono. Этот проект объединил адвокатов, которые готовы и считают необходимым оказать правовую поддержку гражданам ДНР и ЛНР. В АП СПб организовано дежурство для оказания такой помощи.

По словам Галины Ибряновой, с первого дня после публикации на сайте АП СПб объявления об оказании бесплатной правовой помощи на телефоны адвокатов стали поступать звонки с запросами о консультациях и правовой поддержке. В настоящее время ведется работа по организации взаимодействия между Адвокатской палатой и социальными службами, волонтерскими организациями Санкт-Петербурга для оказания наиболее эффективной помощи нуждающимся.

Граждане ДНР и ЛНР, прибывшие в Санкт-Петербург, могут получить бесплатную консультацию, в том числе по вопросам трудоустройства, оформления детей в школу, детский сад, получения социальных выплат и по другим правовым вопросам, связанным с их пребыванием на территории региона.

Адвокаты АП СПб и члены их семей также принимают активное участие в оказании гуманитарной помощи беженцам, передавая все необходимое в центры сбора гуманитарной помощи, организованные на территории Санкт-Петербурга.

Поделиться