Лента новостей

27 мая 2022 г.
Юбилейные торжества и новая «цифровая вершина»
Состоялась ежегодная конференция адвокатов Самарской области, приуроченная к празднованию 100-летия самарской адвокатуры и 20-летия палаты
27 мая 2022 г.
Дискуссия с адвокатами была интересной и исключительно полезной
26 мая костромские адвокаты приняли участие в круглом столе в рамках Костромского экономического форума
26 мая 2022 г.
К подсистеме подключены все районы
В Республике Мордовия внедрена в эксплуатацию подсистема АРПН КИС АР

Мнения

Акиф Бейбутов
27 мая 2022 г.
БЮП по закону и Положению о помощи pro bono
Адвокаты Республики Дагестан осуществляют большой объем работы по оказанию бесплатной юридической помощи населению и предпринимателям

Интервью

Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
20 мая 2022 г.
Юрий Пилипенко
Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
Благодаря Закону об адвокатской деятельности соблюден баланс между интересами адвокатуры и общефедеральными ценностями

Адвокаты Санкт-Петербурга готовы и считают необходимым помочь беженцам

21 марта 2022 г. 17:29

В АП Санкт-Петербурга реализуется проект по оказанию правовой помощи беженцам на условиях pro bono


Руководитель проекта – адвокат Адвокатской палаты Санкт-Петербурга (далее – АП СПб) Галина Ибрянова сообщила, что в АП СПб организовано дежурство для оказания правовой помощи беженцам. В настоящее время ведется работа по организации взаимодействия между АП СПб и социальными службами, волонтерскими организациями Санкт-Петербурга для оказания наиболее эффективной помощи нуждающимся. Кроме того, адвокаты и члены их семей принимают активное участие в оказании гуманитарной помощи жителям ДНР и ЛНР.

Адвокат АП Санкт-Петербурга, руководитель проекта по оказанию правовой помощи беженцам Галина Ибрянова сообщила пресс-службе ФПА РФ, что, несмотря на то что в городах федерального значения – Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе – размещение беженцев не предусмотрено Постановлением Правительства РФ от 12 марта 2022 г. № 349 о распределении беженцев по субъектам РФ, в Санкт-Петербург стали прибывать граждане ДНР и ЛНР. Все они нуждаются не только в социальной, материальной поддержке, но и в правовой помощи.

Адвокаты АП Санкт-Петербурга не могли остаться в стороне и не помочь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Так, с 15 марта в АП Санкт-Петербурга начал действовать проект по оказанию правовой помощи беженцам на условиях pro bono. Этот проект объединил адвокатов, которые готовы и считают необходимым оказать правовую поддержку гражданам ДНР и ЛНР. В АП СПб организовано дежурство для оказания такой помощи.

По словам Галины Ибряновой, с первого дня после публикации на сайте АП СПб объявления об оказании бесплатной правовой помощи на телефоны адвокатов стали поступать звонки с запросами о консультациях и правовой поддержке. В настоящее время ведется работа по организации взаимодействия между Адвокатской палатой и социальными службами, волонтерскими организациями Санкт-Петербурга для оказания наиболее эффективной помощи нуждающимся.

Граждане ДНР и ЛНР, прибывшие в Санкт-Петербург, могут получить бесплатную консультацию, в том числе по вопросам трудоустройства, оформления детей в школу, детский сад, получения социальных выплат и по другим правовым вопросам, связанным с их пребыванием на территории региона.

Адвокаты АП СПб и члены их семей также принимают активное участие в оказании гуманитарной помощи беженцам, передавая все необходимое в центры сбора гуманитарной помощи, организованные на территории Санкт-Петербурга.

Поделиться