Лента новостей

23 сентября 2022 г.
Уязвимость адвокатуры
Калининградский областной суд «засилил» решения о привлечении адвоката Марии Бонцлер к ответственности за воспроизведение слов подзащитных
23 сентября 2022 г.
Вина не установлена
В Якутии суд не стал привлекать 76-летнего адвоката по статье о неповиновении законному распоряжению полицейского
22 сентября 2022 г.
Основная задача – информировать население об эффективности медиативной процедуры
Представители АП Республики Дагестан приняли участие в заседании Координационного совета Уполномоченных по правам ребенка СКФО

Мнения

Екатерина Водяник
20 сентября 2022 г.
Истории из жизни, хобби и личные факты человека и адвоката
О новом проекте СМА АПРО «Вне процесса»

Интервью

Стараемся помогать каждому
9 сентября 2022 г.
Михаил Михайлов
Стараемся помогать каждому
Адвокаты АПБО активно оказывают юридическую помощь гражданам на условиях pro bono

Адвокаты Республики Северная Осетия – Алания продолжают свою гуманитарную миссию

22 августа 2022 г. 17:17

Проведено совместное заседание Совета и Квалификационной комиссии АП РСО – Алания


Участники заседания обсудили комплекс мер, необходимых для скорейшего введения в регионе подсистемы автоматизированного распределения между адвокатами поручений на защиту по назначению Комплексной информационной системы адвокатуры России (далее – подсистема АРПН КИС АР). Среди ключевых вопросов повестки – помощь гражданам ДНР, ЛНР. Многим из них адвокаты Республики уже помогли и продолжают свою эффективную и посильную гуманитарную миссию. Кроме того, на сайте Адвокатской палаты планируется создать раздел «Адвокаты АП РСО – Алания – Донбассу».

Первый вопрос повестки касался исполнения функциональных задач, возложенных на членов Совета и Квалификационной комиссии Адвокатской палаты Республики Северная Осетия – Алания (далее – АП РСО – Алания). Принято решение ежеквартально заслушивать отчеты о результатах деятельности членов Совета.

В ходе заседания обсуждался комплекс мер, необходимых для скорейшего введения в действие подсистемы КИС АР, в рамках которой работу защитников модернизируют с помощью цифровой системы взаимодействия и будет осуществляться автоматизированное распределение между адвокатами поручений на защиту по назначению.

Отдельное внимание Совет АП РСО – Алания обратил на совершенствование сайта Адвокатской палаты. Президент палаты Марк Гаглоев поручил членам Совета изучить опыт адвокатских палат субъектов РФ по ведению своих интернет-страниц и наполнить сайт палаты важным и необходимым контентом. Он отметил, что наполнение, расширение и актуализация информации на сайте должны быть непрерывным процессом. Были определены конкретные исполнители по осуществлению этих задач.

Нововведением на сайте АП РСО – Алания станет создание раздела «Адвокаты АП РСО –Алания – Донбассу» для поддержки и оказания помощи гражданам ЛНР и ЛНР, находящимся на территории региона. Многим из них адвокаты Республики уже помогли и продолжают свою эффективную и посильную гуманитарную миссию.

Члены Совета АП РСО – Алания приняли решение возобновить работу Совета молодых адвокатов в новом составе (по ранее утвержденным направлениям деятельности) с целью эффективного участия молодых коллег в реализации мероприятий палаты и решений Совета.

Были рассмотрены вопросы совершенствования профессионального мастерства адвокатов и другие темы, имеющие значение для республиканского адвокатского сообщества.

Пресс-служба АП РСО – Алания

Поделиться