Адвокаты помогают беженцам

21 февраля 2022 г. 16:25

АП Ростовской области организовала бесплатный прием беженцев из ДНР и ЛНР по всем вопросам в обособленных офисах адвокатов на базе отделений МФЦ


Как отметил президент Адвокатской палаты Ростовской области (далее – АПРО), член Координационного совета при Управлении Минюста России по ЮФО Григорий Джелаухов, АПРО совместно с Правительством Ростовской области и Ростовским региональным отделением Ассоциации юристов России участвует в оказании помощи беженцам, координируя свои действия с Минюстом России, ГУ Минюста России по Ростовской области, Ростовским региональным отделением Ассоциации юристов России, Общественной палатой Ростовской области, Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева.

Президент АПРО сообщил, что на сегодняшний день создана оперативная группа из числа адвокатов из городов: Ростов-на-Дону, Таганрог, Шахты, Гуково, Новочеркасск; имеющих опыт оказания бесплатной юридической помощи, в том числе беженцам.

«В помещении нашей палаты, – сказал Григорий Джелаухов, – создан колл-центр для координации усилий, направленных на оперативную поддержку адвокатов и представителей государственных структур, которые оказывают помощь гражданам, прибывшим из ДНР и ЛНР. Кроме того, Адвокатской палатой организован бесплатный прием беженцев и их представителей по всем вопросам в обособленных офисах адвокатов на базе отделений МФЦ в Ростове-на-Дону, Таганроге, Батайске, Аксае, г. Шахты и в с. Крым Мясниковского района, а также в помещении Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева».

Адвокаты, желающие принять участие в оказании помощи беженцам, могут получить справочную информацию по телефонам колл-центра АПРО.

8 (918) 514-89-93 – адвокат Малова Елена Геннадьевна;

8 (999) 690-20-16 – адвокат Калинина Олеся Валериевна;

8 (938) 156-85-55 – адвокат Виноградова Арина Витальевна.

Пресс-служба АПРО

Поделиться