Мнения

Наталья Поршина
10 июля 2024 г.
Правовое воспитание и консультирование в радиоэфире
Об участии адвокатов АП Республики Мордовия в правовой рубрике на региональном радио, посвященной правовому просвещению и консультированию радиослушателей

Интервью

Юристы должны объединяться на базе адвокатуры
9 июля 2024 г.
Светлана Володина
Юристы должны объединяться на базе адвокатуры
Мы совершенно спокойно смотрим в завтрашний день: у нас такое хорошее настоящее – молодое, активное, заряженное энергией

Адвокаты по назначению получат дополнительное вознаграждение

29 апреля 2022 г. 18:45

Состоялось очередное заседание Совета АП Костромской области


На заседании, проходившем 28 апреля, прозвучала информация об избрании президента Адвокатской палаты Костромской области (далее – АПКО) Николая Жарова врио президента АП Ярославской области, были рассмотрены вопросы о создании негосударственного центра бесплатной юридической помощи, о фондах социального развития, о дополнительных выплатах адвокатам, участвовавшим в гражданских и административных делах по назначению суда, и о вручении статуэтки «За оправдательный приговор».

Президент АПКО, член совета ФПА РФ Николай Жаров проинформировал членов Совета АПКО о состоявшемся 26 апреля 2022 г. заседании Совета ФПА РФ и принятых на нем решениях, в том числе о временном назначении его исполняющим обязанности президента АП Ярославской области.

Советом АПКО рассмотрено поступившее из Управления Минюста России по Костромской области предложение адвокатской палате создать негосударственный центр бесплатной юридической помощи в форме самостоятельного юридического лица либо структурного подразделения палаты. По результатам обсуждения вице-президенту палаты Павлу Пашутину поручено провести рабочую встречу с представителями Управления Минюста России по Костромской области для уточнения целей создания такого Центра БЮП и прояснения механизмов его функционирования в случае принятия решения о его создании.

Совет АПКО также поручил бухгалтерии палаты осуществлять выплату адвокатам, участвовавшим в 2022 г. по назначению суда в гражданских и административных делах, дополнительного вознаграждения, предусмотренного сметой расходов на 2022 г., в размере 950 руб. за 1 судодень. Дополнительное вознаграждение будет зачисляться на банковский счет адвокатского образования, в котором осуществляет профессиональную деятельность адвокат, на основании его заявления и определения суда о выплате ему вознаграждения за счет средств бюджета по делам, в которых адвокат участвовал после 1 января 2022 г., исходя из количества судодней, указанных в таком определении.

На основании вступившего в законную силу оправдательного приговора Совет АПКО решил вручить на очередном собрании адвокатов статуэтку «За оправдательный приговор» адвокату Наталье Матвеевой (г. Кострома), добившейся полного оправдания своего подзащитного.

Советом АПКО утверждены промежуточные отчеты об исполнении сметы расходов и об использовании средств фонда социального развития палаты за 1 квартал 2022 г., а также некоторые иные вопросы текущей деятельности палаты.

Пресс-служба АПКО

Поделиться